• 28 июля 2014, 17:46
  • 8614

Рисовый самогон

Рецепт: Рисовый самогон

Рисовый самогон имеет мягкий вкус, легко пьется, во вкусу есть легкие нотки риса.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Рисовый самогон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821 ккал
белки
79.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
565 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Рисовый самогон»:

Рис промыть, залить 5 литрами воды и поставить на огонь, варить на медленном огне примерно 30-40 минут от закипания, рис должен хорошо развариться. При разварке нужно часто помешивать по дну, что-бы не пригорел и доливать воду. Когда рис развариться, его нужно остудить до температуры 65, пока он остужается - зеленый солод размалываем на мясорубке или блендере и добавляем немного теплой воды. Когда рис достигнет нужной температуры, добавляем солод и хорошо смешиваем, закутываем в одеяло и ставим на 4-6 часов на осахаривание. Когда затор будет готов (станет жидким и сладким) добавляем дрожжи, которые за 15 мин до этого нужно залить не большим количеством теплой воды.
Заливаем, смешиваем дрожжи с затором и ставим на брожение в теплое место. Брожение длится от 3-5 дней.
После, можно отфильтровать брагу от крупных частей.
Перегонять 2 раза, первый все вместе, без отбора на фракции, вторую перегонку делать фракционо.
Самогон разбавить до 40% и проуглевать, я углевал через бытовой угольный фильтр для воды - 3 раза.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый самогон
Рецепт: Рисовый самогон

Рисовый самогон имеет мягкий вкус, легко пьется, во вкусу есть легкие нотки риса.

Ингредиенты для «Рисовый самогон»:

Комментарии и отзывы

Что такое зеленый солод?
Углевать? Ни в коем случае!
Сложно, но надо попробовать сделать
только вот в ингридиентах не указан солод...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки