• 23 июля 2008, 10:18
  • 55341

Гречневый продел

Рецепт: Гречневый продел

Большинство из нас обожает гречневую крупу и умеет ее варить. На сайте великое множество способов ее приготовления. Но такой способ приготовления гречневого продела (сечки) вверг меня в шок. И поверьте - вкуснее гарнира к мясу и птице для ПРАЗДНИЧНОГО стола и придумать невозможно! Так готовят сечку в семье моего любимого, а теперь и в моей семье.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гречневый продел»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9427 ккал
белки
319.1 г
жиры
31.6 г
углеводы
1977.2 г
Порции
ккал
1571.2 ккал
белки
53.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
329.5 г
100 г блюда
ккал
340.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
71.4 г

Рецепт «Гречневый продел»:

  • Высыпаем сечку в каcтрюльку, в которой она потом будет вариться. В это время у нас уже должен стоять чайник с кипятком. В сухую сечку вбить яйцо и тщательно размешать.

  • Затем добавить несколько ложек манки. Все размешать и начинать ее промывать кипящей (!) водой.

  • Да-да. После всего того, что мы вмешали в сечку, нужно промыть ее кипятком несколько раз, в зависимости от загрязненности крупы (3-5 раз заливать и выливать воду). Единственное неудобство - приходится несколько раз разогревать чайник.

  • Пока мы ее промываем, сечка набухает. И в итоге мы оставляем в кастрюле после последней промывки совсем немного воды. Только чтобы она дошла на медленном огне. Осталось посолить и либо в духовку, либо просто на газ на очень медленный огонь под крышку. Минут через пять - ароматная, рассыпчатая каша готова.

  • Хлопья у сечки получаются легкими, нежными. Особенно вкусна она со всевозможными мясными подливами. Хотя можно и так насладиться ее неподражаемым вкусом. Вчера мы ели ее просто, с яичницей-глазуньей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый продел
Рецепт: Гречневый продел

Большинство из нас обожает гречневую крупу и умеет ее варить. На сайте великое множество способов ее приготовления. Но такой способ приготовления гречневого продела (сечки) вверг меня в шок. И поверьте - вкуснее гарнира к мясу и птице для ПРАЗДНИЧНОГО стола и придумать невозможно! Так готовят сечку в семье моего любимого, а теперь и в моей семье.

Ингредиенты для «Гречневый продел»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант, но главное вкусный! Спасибо за рецепт!!!
а яйцо и манка полностью вымываются из сечки после промывки в 3хводах? или что-то оставется?и промывать как? размешивая или посто залить-вылить?
Манка и яйцо вымываются не полностью. Манка разбухает, тем самым делая гречку более пышной, что делает яйцо - даже не знаю. Наверное, дает вкус. И промывать можно и так и так.
Кашу маслом не испортишь!
Очень интересно! А масличко в конце класть не нужно?
Случайно набрела на рецепт, искала что-нибудь вкусненькое из гречки. Удивили!!! Надо попробовать.
Обязательно надо попробовать!
Интересный рецепт,но так поняла,что цельную и не стоит пробовать делать этим методом??+++++++
просто нет смысла. Цельная и без такого способа рассыпчатой получается.
сделала сегодня,у нас гречка с натяжкой..,умяли
и удивились.С какой это радости каша,повкусневла?.Спасибка,за нужную подсказку!!
На здоровье! Гречка одна из самых полезных каш. Пускай теперь и ваша семья будет получать от нее удовольствие!
спасибо!
А другую кашу так можно готовить или это только сечку?
Вот уж не знаю! Как то у меня сечка закончилась и таким способом готовила цельную гречку. Тоже неплохо получилось. А вот другие кашки не пробовала так длать.
С таким способом приготовления ещё не встречалась!
Но в жизни всегда есть чему поучиться!!! +++
Это точно!
Оригинально! Даже не знаю,что и сказать,нужно только пробовать.+++.
конечно. По описанию судить сложно.
Нет слов!Однозначно - у старшего поколения
нам надо учиться!
Что мы и делаем.
ниче подобного раньше не видела :wink:
Я тоже до недавнего времени.
Заинтриговали...мы и гречку очень любим..а если этот гарнирчик получается даже вкусней...обязательно куплю продел
А для любителей гречки - вообще лучший вариант!
наконец то добралась до продела приготовила..вкусно. Кашка действительно получилась рассыпчатая... дочке маленькой очень понравилась, она мягче , чем обычная гречка
Здорово! Я рада, что вам понравилось.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ЗАБРАЛА СЕБЕ! ГРЕЧКУ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ У МЕНЯ, НО БУДУ ПРОБОВАТЬ!++++++
Спасибо за оценку! Попроуйте, может быть и полюбите тогда гречку!
Очень интересно! Классный рецепт!
Действительно хорош!
Потрясающий способ! Подозреваю что именно так делали наши бабушки-прабабушки..
Наверное. Во всяком случае похоже на то. Мои свекровь с тестем с Винницы. И делают они так уже много-много лет. А вообще-то, это мысль. Нужно спросить у нее, откуда есть пошел этот рецепт.
:? :roll: :lol: +
У меня такой же спектр эмоций был, когда я впервые увидела такой способ приготовления.
Интересненько!
Интересно!!! А вот чего мы добиваемся, когда промываем крупу после всех добавок? Надо попробовать,хотя я продел не очень,больше ядрицу люблю.А вообще гречку не люблю. Но только для домашних
Я не знаю, раньше я просто сечку варила. Она никогда рассыпчатой не получалась - обычная каша размазня да и привкус у нее какой-то не такой был.Может, яйцо абсорбирует в себя мелкую пыль и кашка получается крупинка к крупинке. А манки и не видно почти в каше. Может быть манка улучшает вкус. Не знаю, могу только строить предположения. Но сечка получается необыкновенно вкусной!Обычная гречка по вкусу с ней и сравниться не может.
Интересный способ приготовления!Надо попробовать,обожаю рассыпчатую кашку!!!+++
Поэксперементируй! После этого - другого способа у тебя дома и не останется.
Очень заинтересована,обязательно поэксперементирую!Спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки