• 31 июля 2014, 8:51
  • 16994

Молочно-апельсиновое желе

Рецепт: Молочно-апельсиновое желе

Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
181 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:

  • Апельсины тщательно мою, разрезаю пополам.

  • Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить апельсиновые корки.

  • С помощью чайной ложки немного снимаю белую часть внутри апельсиновых корок.

  • Из мякоти апельсинов с помощью соковыжималки готовлю сок.

  • Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.

  • Замоченный желатин нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).

  • К апельсиновому соку добавляю сахар (если Вы любите желе послаще, можно добавить сахара немного больше), нагреваю на плите до полного его растворения. Добавляю к соку половину растворенного желатина, процеживаю.

  • Апельсиновые корки укладываю с наклоном на стаканы или чашки. Наполняю корки примерно наполовину остывшим апельсиновым желе. Убираю желе застывать в холодильник.

  • Желе у меня хватило для заполнения 8 апельсиновых "чашек" и двух креманок. Креманку под углом закрепляю с помощью фольги на яичной коробке. Наливаю апельсиновый сок и тоже убираю в холодильник до застывания.

  • Сгущенное молоко выливаю в миску, добавляю щепотку ванилина.

  • Добавляю горячую кипяченую воду, хорошо размешиваю.

  • Добавляю оставшийся процеженный желатин, опять хорошо размешиваю.

  • Когда апельсиновое желе хорошо застынет, а белое желе остынет, устанавливаю апельсиновые корки на стаканах ровно и заливаю их белым желе. Креманки тоже устанавливаю на ножки и заливаю белым желе. Желе опять убираю до полного застывания (лучше на ночь). Нарезаю апельсины на дольки (обратите внимание, что нарезать желе в апельсиновых корках нужно так, чтобы желе делило дольки наискосок, хотя, это не принципиально). Украшаю желе свежей мятой. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочно-апельсиновое желе
Рецепт: Молочно-апельсиновое желе

Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.

Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:

Фотографии «Молочно-апельсиновое желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусное, нежное, освежающее желе! Яркое и эффектное! Простое и быстрое в приготовлении, порадует в летнюю жару. Спасибо большое за замечательный рецепт!
Ух , ты !!!! Класс!!!! Как раз скоро праздники! Будет чем порадовать гостей. Тем более агар-агар давно ждёт своего часа.
Слов нет, от такого замечательного рецепта! Спасибо большое, забрала в КК.
Спасибо!
Прекрасный десерт !
Вероника, спасибо!
СПАСИБО ВАМ!!!
красотаааа!! Забираю в КК и Вам большой-большой + !!!
Лена, спасибо!
Опять удивила!!!!
Отличные фотографии!Как же это вкусно
Спасибо!
как всегда красиво, оригинально, вкусно
Иринка, спасибо!
Шикарный рецепт! Ты простоумничка
Олеся, спасибо!
в такую жару, как сейчас, такой рецепт просто палочка выручалочка! оригинально, вкусно, освежающе!!!!
Катюша, спасибо!
а еще должна сказать мне фото финальное очень нравится
особенно тряпочка в точечку
и особенно то что у нее краешки видны - сразу ощущение чего-то живого и очень домашнего
А я пыталась край спрятать...Даже не подумала, что так лучше.
дадада - так - самое оно
ВОТ, МОЖЕШЬ ВЕДЬ !
И НИКАКОЙ ДУХОВКИ И ВКУСНЯТИНА!
СПАСИБО - ПОЙДУ ПОПРОБУЮ
Машенька, спасибо!
Светик, голосую за красоту - очень солнечный рецепт!
Леночка, спасибо!
Светочка, какое желе красивое просто загляденье Обязательно попробую Удачи тебе
Аленка, спасибо!
Чудесный десерт!
Наташа, спасибо!
Ну просто очень красиво! По виду - настоящие мармеладные апельсиновые долечки! Прочитала и наконец-то поняла - как такое делается, немного хлопотно, но зато как эффектно
Иринка, спасибо!
Светочка, обалденный десерт!!! Слюнки текут.
Лиля, спасибо!
Самому лучшему кулинару сайта ,салют! Десерт восхитительный , очень красивый
Валя, ну что ты, мне до наших кулинарных ассов далеко. Спасибо тебе за поддержку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки