• 5 октября 2018, 18:21
  • 4249

Панна котта с ряженкой

Рецепт: Панна котта с ряженкой

Панна котту многие любят за ее нежный вкус и бархатистую текстуру. Сейчас этот чудесный десерт делают не только в классической версии - из сливок, но и из йогурта, ряженки, кофе и других напитков. Эти версии, безусловно, имеют право на существование, потому что это тоже очень вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Панна котта с ряженкой»:

Панна котта

Ряженка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.5 ккал
белки
185.1 г
жиры
90.9 г
углеводы
209.6 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Панна котта с ряженкой»:

  • Приготовить ряженку.
    В простерилизованную прозрачную емкость для приготовления влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
    Всыпать в него закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения.
    Закрыть емкость крышкой и поставить ее в йогуртницу-термос, наполненную горячей водой до определенной отметки, на 6-10 часов.

  • Готовую ряженку убрать в холодильник для охлаждения.

  • Замочить желатин в холодной воде.

  • Сливки влить в кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать и довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.

  • Отжать желатин и добавить его в горячие сливки, тщательно перемешать до полного растворения.

  • Отмерить необходимое количество ряженки. Она должна быть комнатной температуры, иначе желатин может пойти комочками.

  • Добавить ряженку к сливкам и перемешать.

  • Разлить массу по формочкам или бокалам и убрать в холодильник до застывания.

Перед подачей опустить каждую форму на 10 секунд в горячую воду (или аккуратно провести ножом или тонкой силиконовой лопаточкой вдоль стенок формы), чтобы панна котта легко отошла от стенок.



При желании дополните панна котту ягодным, фруктовым соусом или шоколадным соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта с ряженкой
Рецепт: Панна котта с ряженкой

Панна котту многие любят за ее нежный вкус и бархатистую текстуру. Сейчас этот чудесный десерт делают не только в классической версии - из сливок, но и из йогурта, ряженки, кофе и других напитков. Эти версии, безусловно, имеют право на существование, потому что это тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «Панна котта с ряженкой»:

Фотографии «Панна котта с ряженкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежная и вкусная панна котта получилась! Готовила из магазинной ряженки. Очень приятный вкус и большое удовольствие. Спасибо большое, Елена, за рецепт!
На доброе здоровье, Светлана! Очень рада, что десерт понравился
А сколько нужно будет обычного желатина?
Это зависит от рекомендаций производителя. 6 листов достаточно для желирования 0,5 л продукта, так что ориентируйтесь на то, что понадобится где-то 20-30 г обычного.
Спасибо большое!
Удачи!
Нежнейший десерт!
Вы правы! Спасибо!
Почему нельзя из магазинной ряженки сделать?
Сделайте из магазинной, какие проблемы.
Аппетитный десерт!
Благодарю!
Елена! Как всегда - рецепт на ура. Панна котта превосходная
Большое спасибо, Светлана!
изумительный, нежный десерт!
Спасибо, Света!
Прелесть какая! Очень люблю этот десерт. Обязательно попробую и твой вариант, Лена. Спасибо! (благо ряженки в запасе...достаточно )
Спасибо большое, Маша! Раз любишь панна котту, то и такой вариант понравится))
Леночка, вкусный и нежный десерт !!!
только ряженка делается !!! исключительно !!! на топленом молоке
на обычном молоке- это будет йогурт или густой кефир( тоже вкусно )
Спасибо, Танюша!
Теперь уже поздняк метаться, увы))
Нежный десерт!!
Весьма) Спасибо!
Леночка, шикарный десерт! Нежный какой!
Спасибо, Людочка!
Очень нежно получается, это точно
Леночка, изумительный, нежный десерт!
Благодарю, Ириша!
Вкусно как! Я обожаю ряженку, только на топленом молоке правда.
Очень)
У нас разные производители по-разному делают, но мне тоже больше на топленом нравится, а тут уж сделала по инструкции)
Ленчик, а инструкции - топленое молоко.
Вот такой я внимательный читатель((
Вот, на пакетике написано - топленое молоко любой жирности. А на маленьких картинках написано просто молоко. Но ведь топленое тоже молоко, картинка-то маленькая, как два слова писать? А я потому с ряженкой и не делаю, у меня в магазине рядом топленого молока нет. Сама делать не хочу, это не то( Один раз купили топленое - сказочно вкусно, выпили сами)))
Вот я на картинку и купилась. Ну да ладно, что теперь, все равно вкусно очень было)
главное - вкусно
Ответ для Демоника
Топленое молоко делается очень просто ....
Я топленое молоко готовлю без духовок и мультиварок - в термосе. Результат превосходный !
Это я знаю, немного не то... И у меня сейчас нет термоса, я на чемоданах, в полевых условиях, можно сказать...
Ответ для TANCHITTA
Я делаю в духовке. Долго, но получается безумно вкусно! А румяная корочка сверху - это вообще восхитительно.
а как в духовке?... Мы делали на припечке, но сейчас уже нет угольной печи и делаю в термосе, но оно конечно отличается...
Я делаю по рецепту с этого сайта. Сейчас поищу
Утащила ряженку себе)))! Спасибо за ответ
Ответ для Алиева2012
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136781/
Вот по этому рецепту делаю каждый раз. Оооочень вкусно получается
Спасибо за ссылочку
На здоровье и в удовольствие
Какая красивая и аппетитная получилась панна котта! А я еще ни разу не пробовала.. упущение..
Спасибо на добром слове!
Лена, если любишь желейные десерты, точно понравится) Хоть классический рецепт, хоть версия
Леночка! Какой прекрасный десерт! Очень аппетитные фото!
Спасибо большое, Юлечка! Люблю панна котту, готова есть ее в любое время года
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки