• 3 августа 2014, 21:07
  • 10969

Печенье из кукурузной муки с изюмом

Рецепт: Печенье из кукурузной муки с изюмом

Рассыпчатое печенье из кукурузной муки с изюмом является прекрасной выпечкой для тех, кто находится на безглютеновой диете и не только.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье из кукурузной муки с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.2 ккал
белки
30.7 г
жиры
71.5 г
углеводы
256.8 г
Порции
ккал
126.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
340.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Печенье из кукурузной муки с изюмом»:

  • Подготовить все ингредиенты. Вместо льняной муки, у меня на этот раз оказалась льняная каша.

  • В миску помещаем мед (если мед засахарился, то предварительно растапливаем его на водяной бане) и смешиваем с растительным маслом (я взяла оливковое).

  • Добавляем изюм и корицу.

  • К смеси добавляем яйцо, негашеную соду и все тщательно перемешиваем.

  • Добавляем оба вида муки и замешиваем тесто. Оно получается липкое, но при этом рассыпчатое.

  • На лист пергамента выкладываем тесто ложкой, формируя печенье. Можно влажными руками сформировать печенье и выложить на противень (кому как удобно). Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут.

  • В процессе выпекания, минут через 10, я переворачиваю печенье, но это из-за специфики моей духовки, поэтому на фото они у меня двухсторонне подрумяненные. Получается 14-16 штучек. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из кукурузной муки с изюмом
Рецепт: Печенье из кукурузной муки с изюмом

Рассыпчатое печенье из кукурузной муки с изюмом является прекрасной выпечкой для тех, кто находится на безглютеновой диете и не только.

Ингредиенты для «Печенье из кукурузной муки с изюмом»:

Фотографии «Печенье из кукурузной муки с изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Полезное печенье !
Вкусное печенье)) И готовить просто. Спасибо автору
Вкусное печенье и очень простой рецепт
Давно лежит пачка льняной муки, не знали, куда ее деть. Хлеб не печём. Будем потихоньку расходовать.

Неожиданно здесь играет корица. Она вместе с льняной мукой, конечно, придает печенье коричневатый цвет, при этом ее яркий аромат остается пряным, но очень легким.

Нормального узбекского изюма под рукой не было, а пакетированный размоченный брать не хотелось. Взяли очищенные семечки и семена льна. Тоже замечательно получилось. С изюмом обязательно будем делать.

Единственный как бы минус - большое количество масла. Во второй раз взяли 4 ложки масла и получилось также вкусно.
Спасибо! Очень просто и вкусно.
Супер печеньки получились
Надеюсь у всех получится чудное печенье, сейчас бьюсь над безглютеновым и безказеиновым хлебом. Как добьюсь успехов, выложу рецепт.
Люблю кукурузную выпечку, буду пробовать.
Попробую ваше печенье
ещё один рецепт с кукурузной мукой в мою копилку...
Спасибо, как раз для меня ваш рецепт и не только для меня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки