Главная > Рецепты версия для печати
| « Неопадающий омлет | Зефирный десерт » |
Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом
Описание: Рецепт домашнего хлеба в форме свертка-рулета для любителей выпечки типа французского багета, начинающих и занятых хозяек. Здесь не нужно участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Через полтора-два часа можно подавать домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом":
- Мука пшеничная / Мука (650-700 гр) — 650 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Вода — 250 мл
- Масло оливковое — 7 ст. л.
Рецепт "Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом":
|
Для опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20. Для большой семьи увеличиваем ингредиенты в 2-3 раза, иначе будет мало)) |
|
В просторную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем опару |
|
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. |
|
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем оливковым маслом. |
|
Сначала складываем боковые края к центру, затем – верхний и нижний. Полученный «конверт» еще раз раскатываем в прямоугольник изначального размера. |
|
Готовый хлеб остужаем, накрыв салфеткой/полотенцем. |
|
Под хрупкой корочкой нашего хлеба скрывается пористый мякиш. Можно сдобрить любимым джемом или медом и с молочком! Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Стала я думать,как же быть и натолкнулась на мысль самой испечь,но х/п у меня нет,и в ближайшее время не предвидится,вспомнила,что сохранила ,давно еще ,рецепты хлеба
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: