• 9 августа 2014, 9:06
  • 7454

Воздушный тортик по Дюкану

Рецепт: Воздушный тортик по Дюкану

Нашла в интернете рецепт этого замечательного торта, решила попробовать сделать, получилось очень вкусно - очень нежный и воздушный торт - вот решила поделиться с вами. Этот торт можно кушать и не поправляться, для тех, кто придерживается диеты Дюкана, порции допов на 2 дня рассчитаны. Надеюсь, он понравится вам, как и мне.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Воздушный тортик по Дюкану»:



Рецепт «Воздушный тортик по Дюкану»:

Для коржей
6 яиц, 30 гр крахмала, ванилин, сахзам, сода (погасить)
желтки смешать с сахзамом, содой и ванилином,
белки отдельно взбить в крутую пену,
соединить с желтками, испечь 3 одинаковых коржа.

Прослойка: молочно-творожное желе.
10 гр желатина (10 гр достаточно, больше не берите, будет грубо и не воздушно замочить в стакане холодного молока минут на 20-30, затем распустить на медленном огне, не кипятить.
Берем пачку творога, у меня 180 гр, заливаем стаканом молока, по вкусу сахзам, добавляем желатиновое молоко, хорошенечко взбиваем, убираем в холодильник минут на 15-20, чтоб чуть застыло. Потом еще разок взбиваем, получается воздушная масса, очень похожая на талый пломбир))
собираем тортик либо в разъемной форме, либо как я, в кастрюльке.
Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь)

Сверху полила горячим шоколадом
какао, 50 мл молока, 1 ст. л. кефира - греем на медленном огне до загустения,
сахзам по вкусу.



фото в разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный тортик по Дюкану
Описание: Нашла в интернете рецепт этого замечательного торта, решила попробовать сделать, получилось очень вкусно - очень нежный и воздушный торт - вот решила поделиться с вами. Этот торт можно кушать и не поправляться, для тех, кто придерживается диеты Дюкана, порции допов на 2 дня рассчитаны. Надеюсь, он понравится вам, как и мне.


Фотографии «Воздушный тортик по Дюкану» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Если сравнивать с традиционными тортами, то результат, честно говоря, не очень... А если сравнивать с выпечкой с отрубями, то очень даже ничего... Спасибо, что поделились рецептом, который внес разнообразие в чаепитие. Однако, при приготовлении крема 10 г кристаллического желатина оказалось мало. Поэтому добавить 1 ст. молока не удалось и крема получилось маловато. Возможно Вами использовался желатин в пластинах или желатин другого качества. А глазурь делать было лень...
Спасибо большое за оценку. Да у меня кристаллический и был желатин, не знаю, получилось все отлично, я пробовала желатин др. Откер, вот его как то маловато, он хуже схватывается, хотя кто то его больше любит, может я к нему не привыкла. А вообще, как пишет автор, что в крем много желатина не нужно, чтобы он был мягкий, я ставила в холод, перед смазыванием, чтобы потом крем не растекался, когда смазываешь. У вас очень красивый тортик получился, спасибо, что оценили
Это Вам спасибо за тортик из ничего!
Рецепт хороший. Я делала такие коржи, но меня подвела духовка - не совсем получилось. Кто знаком с ДД, тот поймет, как тяжело без сладенького А такой тортик можно на несколько дней разделить и наслаждаться.. ну или треть порции сделать. Автору + и спасибо)
Спасибо большое.
Я тоже за +. Не знала таких коржей, можно будет попробовать, а то все выпечки на овсянных отрубях мне вообще не пошли, мне легче эти отруби водой как лекарство запить.(кто знаком с Дюканом, поймут )
попробуйте, замечательный тортик. А я отруби в кефире замачиваю, мне так больше нравится их пить.
Тоже плюсанула. Диетических рецептов много не бывает)
Ох, заминусовали как сразу. Я вам немного подправила карму плюсом Хороший диетический торт. Разрез бы еще увидеть Кстати, не поняла про горячий шоколад с кефиром. Вот тут тоже поподробнее хотелось бы, какой он на вид получается.
в разрезе сейчас выложу. А шоколад, вскипятила молоко с какао и туда 1 ст.л кефира положила, немного поварила, он загустел, когда остыл, еще больше загустел, по консистенции, как сметана получилось, к сожалению фото не сделала
Т.е. кефир створожил молоко, да?
да, получилась густая смесь.
Ответ для relook
мне написали, что я не кулинар 1 уровня, фото не могу выложить. я еще новичок на сайте, не все пока понятно
Вы можете прикрепить либо к пошаговым фото, либо как комментарий. Вроде бы так.
вот к комментариям как раз не могу, ранг не тот, а пошагово наверное уже поздно, я же выложила рецепт, вроде теперь его отредактировать нельзя
Можно редактировать 24 часа
Разобралась, отредактировала, посмотрите в разрезе.
Красивый разрез)
) главное вкусно. Спасибо за помощь.
Надо будет попробовать. Жаль нет разрезика.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки