• 10 августа 2014, 14:44
  • 1647

Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом "коврике"

Рецепт: Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом коврике

Ну раз кабачковый сезон на дворе, хочу рассказать, как готовлю их я. Рецепт заимствован в одном из лучших ресторанов на острове. Быстрый и лёгкий в приготовлении, а минимальный набор продуктов и отличное вкусовое сочетание не оставит вас равнодушными! Судите сами!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом "коврике"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
271.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
17 г
углеводы
18.4 г
Порции
ккал
135.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом "коврике"»:

Желательно взять самые маленькие кабачки, у нас продаются вот такие крохи, это на фоне блюдца, называются бэйби цуккини.

Зеленый лук и кинзу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс, кабачки можно порезать волнистым ножом или придать какую-либо другую интересную форму, ведь мы собираемся её сохранить. Я сделала звездочками.

В сотейнике разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем лук и чеснок на медленном огне 1 минуту.

Добавляем кабачки и кинзу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, через минуту, когда соль-перец впитаются добавляем воду, закрываем крышкой и тушим на меленном огне, я тушила эти крохи 6-7 минут. Если кусочки больше, то минут 10, не больше, чтобы не потерять форму.

За эти 7 минут нарезаем мелко-мелко редис, смешиваем со сметаной и солим. Получается нежный соус, с кабачками сочетается очень здорово. Этот соус размазываем в виде коврика по тарелке и на него выкладываем наши кабачки. Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом коврике
Описание: Ну раз кабачковый сезон на дворе, хочу рассказать, как готовлю их я. Рецепт заимствован в одном из лучших ресторанов на острове. Быстрый и лёгкий в приготовлении, а минимальный набор продуктов и отличное вкусовое сочетание не оставит вас равнодушными! Судите сами!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И я сделаю на гарнир, когда будет сезон зеленого лука и редиса. Хотя можно и сейчас порпробовать с репчатым и без коврика.
Попробуйте так, почему нет?
Лена, спасибо за интересный рецепт,обязательно приготовлю в ближайшие дни. СНЯ
Спасибо! Расскажете потом о результате Очень надеюсь, что понравится!
Лена, ну Вы и выдумщица! Всякий раз с интересом жду Ваших рецептов.
Спасибо большое, Марина! Я рада, что мои рецепты приходятся по душе!
У меня не такие мелкие кабачки, но все-равно завтра попробую!!! Спасибо за идею соуса.
Ничего страшного, что больше, порежьте необычно и можно вырезать сердцевину, если она слишком мягкая. Пожалуйста! А соус очень простой, но вкус родной с детства, похож на редисовый салат. И выглядит на тарелке очень ярко, на фото не так получилось красиво, как на самом деле... Фотографирую на телефон, да и руки...
Красота! очень аппетитно
Спасибо!
Вы правы, равнодушными нельзя остаться. Плюс
Ура, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки