• 10 августа 2014, 16:33
  • 3006

Нектарины и персики крем брюле

Рецепт: Нектарины и персики крем брюле

Нежный и вкусный десерт из нектаринов и персиков фаршированных ароматным крем брюле покрытым хрустящей карамельной корочкой - идеальный летний десерт, который украсит ваш стол и в будни и в праздники! Попробуйте!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Нектарины и персики крем брюле»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
109.7 г
углеводы
276.4 г
Порции
ккал
160.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Нектарины и персики крем брюле»:

  • Крем брюле:
    Желтки растереть с 4 ст. л. сахара и ванилью.

  • Сливки нагреть до 90"С, но не дать им закипеть. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влить в желтковую массу нагретые сливки.

  • Разлить готовую смесь в 2 жаростойкие формы и поместить их в форму. Залить форму кипятком, так чтобы она доходила до половины форм заполненных кремом и поместить в прогретую до 150"С духовку. Запекать 50-60 минут. Бока готового крема должны быть плотными, а серединка дрожать. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    П. С. чтобы вода в форме не бурлила во время запекания и не попадала в формочки с кремом, советую - застелите ее обыкновенной газетой.

  • Готовый крем остудить, накрыть сверху пленкой, чтобы не образовалась сверху корочка и поместить на 2-3 часа в холодильник.

  • Аккуратно разрезать пополам нектарины и персики, удалить косточку. Специальной или обычной ч. л. углубить в центре каждой половинки отверстие.

  • Нафаршировать крем брюле которое сверху присыпать щепоткой сахара. С помощью специальной газовой горелки обжечь сахар до светлой карамели. Если нет горелки, то поместить под гриль на 2-3 минуты.

  • Десерт сервировать охлажденным, очень вкусно с шампанским!

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нектарины и персики крем брюле
Рецепт: Нектарины и персики крем брюле

Нежный и вкусный десерт из нектаринов и персиков фаршированных ароматным крем брюле покрытым хрустящей карамельной корочкой - идеальный летний десерт, который украсит ваш стол и в будни и в праздники! Попробуйте!

Ингредиенты для «Нектарины и персики крем брюле»:

Комментарии и отзывы

Красивый и вкусный десерт!Спасибо за рецепт!
Очень красивый и вкусный рецептик, спасибо большое
Отличный десерт
Замечательный десерт
Наташа, представляю как вкусно получается! И подача очень красивая!
Ах, как изысканно.
интересно придумано,Наташенька
Хороший, летний десерт!
Классный десерт!
Красота нектарино-персиковая
Наташа, какой красивый и вкусный рецепт!
Мимо такого десерта я не пройду!!! Очень аппетитно выглядит!!! ++++
Супер!!!
Красотааааа!!!! Удачи!
Классный десерт! Удачи в конкурсе!
Очень красивый и вкусный десерт.
большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки