• 22 августа 2014, 14:18
  • 2193

Грудка птицы с настурцией

Рецепт: Грудка птицы с настурцией

Простое и в тоже время оригинальное приготовление грудки. Быстро, вкусно, необычно. цветы настурции имеют очень интересный редечно - перечный вкус, который они передают мясу. Чуть пощипывающая язык, эта приправа очень хорошо сочетается с мясом.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Грудка птицы с настурцией»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678 ккал
белки
141.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.4 г
Порции
ккал
113 ккал
белки
23.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Грудка птицы с настурцией»:

  • В кастрюлю налить воду, положить цветки и листья настурции, посолить. Довести воду до кипения, добавить грудки птицы и оставить на медленном огне на 10-12 минут. Времени достаточно что бы куриная грудка приготовилась, грудка будет нежной, вкусной. С очень оригинальным вкусом. Так как курица не имеет ярко выраженного аромата то настурция добавляет легкую пряную горчинку своеобразную изюминку.

  • Затем выключить плиту, грудки оставить остывать в бульоне. После остывания грудки вынуть, нарезать наискосок и подавать оформив цветами настурции.

  • Настурция является оригинальной пряностью, поскольку всем ее частям присущи особый запах и приятный немного острый вкус. В сборниках кулинарных рецептов для настоящих гурманов можно встретить большое количество рецептов самых разных блюд с участием этого растения – настурцию добавляют в салаты, пюре и фарши, из нее готовят маринады, приправы к мясу, супы и солянки, а также различные напитки. В сборниках старинных монастырских кушаний можно найти рецептуру знаменитого "кардинальского салата", в былые времена тщательно сохраняемого монахами в секрете, ведь это блюдо считали бесценным источником молодости и здоровья. Современная диетология подтверждает давние знания - блюда с настурцией обладают ярко выраженными диетическими и лечебными свойствами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудка птицы с настурцией
Рецепт: Грудка птицы с настурцией

Простое и в тоже время оригинальное приготовление грудки. Быстро, вкусно, необычно. цветы настурции имеют очень интересный редечно - перечный вкус, который они передают мясу. Чуть пощипывающая язык, эта приправа очень хорошо сочетается с мясом.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Грудка птицы с настурцией»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ух ты, как интересно!!!Курицу готовлю очень часто, чтобы не надоела постоянно нахожусь в поисках интересных вариантов приготовления, поэтому Ваш рецепт очень заинтересовал
Очень интересно попробовать с мясом, до этого использовала только в салатах.
Пожалуйста, не обращайте внимания на злобных людей, у вас превосходные рецепты! В салатах цветки настурции очень люблю, знаю вкус, с курицей должно получиться очень интересно и полезно.
Спасибо!
Красивые цветочки!
спасибо я люблю настурцию и в салатах и с мясом а соус из настурции с зеленью с очень необычным пряным вкусом !! В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.
Лепестки, растертые с чесноком до состояния пасты, в сочетании с солью и майонезом можно использовать как оригинальную пасту для бутербродов. Свежие целые цветки будут прекрасным украшением самых различных холодных закусок, овощных ассорти и фруктовых запеканок. Сушеными цветками ароматизируют домашние вина, из них готовят и оригинальный ароматный чай. На ее цветках настаивают уксус, их замораживают в кубиках льда для напитков.
Высушенные, очищенные и размолотые семена настурции, обладающие ярким приятным перечным вкусом, используются в качестве приправы к самым разнообразным блюдам, заменяя в некоторых случаях душистый перец.
В салатах пробовала настурцию, а в тепловой обработке нет. Скажите, она становится менее резкой после варки?
я у неё резкости не замечаю легкий редечный вкус
подскажите, а где взять это удивительное растение?? лично я первый раз слышу.
Настурция очень распространенный цветок .Пробуйте посадить у себя
спасибо за подсказку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки