• 27 августа 2014, 18:10
  • 19164

Пирог с капустой и грибами

Рецепт: Пирог с капустой и грибами

Когда на столе пышет жаром пирог, обычный обед превращается в пир!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог с капустой и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2561.7 ккал
белки
76.8 г
жиры
89.5 г
углеводы
367 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
25 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: жарка, тушение

Рецепт «Пирог с капустой и грибами»:

  • В кефир добавить соду, размешать и подождать минутку, пока он забродит.

  • Добавить соль, сахар, сметану, масло и яйца.

  • Всыпая муку, замесить тесто. Оставить его полежать.

  • Включить режим "Жарка" 20 минут и сложить в чашу нарезанный лук, тертую морковь и грибы.

  • Затем добавить капусту, соль, специи и включить режим "Тушение" 25 минут.
    Затем готовую начинку переложить, а чашу немного остудить.

  • Половину теста раскатать и выложить на дно чаши, формируя бортики. Выложить начинку.

  • От второй половины отщипнуть немного теса для украшения, а само тесто раскатать, выложить на начинку и защипать края. Украсить оставшимся тестом. Сверху пирог смазать томатной пастой. Готовить на режиме "Выпечка" 1 час. По окончании режима пирог оставить в горячей закрытой мульте немного постоять (минут 10-15).

    Готовый пирог извлечь.

    Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно на рецепт смотрю) Все не решалась из-за комментариев.
Но уж очень привлекало то, что не жидкое тесто (должно бы быть).


В общем, мой опыт)

Стакан у меня неграненый, это 250 г, наверное.
Брала:

кефир 1 стакан
сметана 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
раст масло 2 ст. л.
сахар, соль по рецепту

муки ушло 3,5 стакана.
И! Тесто нельзя было раскатать. Я мокрыми руками формировала пласт в мультиварке, потом начинка (капусту не тушила), потом второй пласт.

Больше муки класть побоялась. Вдруг тесто будет жесткое.

Получилось вкусно. Начинка в середине, то есть не смешивается как в заливном пироге. Это я и хотела.

Отдельное спасибо за идею помазать томатной пастой. Решает вопрос с белым, незажаренным верхом в мультиварке)

Но пропорции явно неверные.
Соглашусь с автором комментария Фуксией. Из указанных ингредиентов для текста добавляла муки в 2 раза больше и теста получилось в 2 раза больше, поэтому рекомендую уменьшать в 2 раза указанное в рецепте количество. У меня замешивал тесто комбайн - поэтому здесь особо проблем не было. Пирог готовится в мультиварке, пока пишу отзыв, спасибо вам за рецепт, но советую исправить количество продуктов для теста.
Только один комментарий по существу!!! Остальные полторы страницы охи вздохи! Хотела приготовить, теперь сомневаюсь, стоит ли время терять.
Я сегодня испекла этот пирог.У меня возникли вопросы по тесту в основном.После добавления муки 2,5 стаканов и отстойки тесто можно взять только ложкой,как на оладьи.А его предлагается раскатать Может быть опечатка в количестве муки?Я добавляла еще 2 стакана.И даже после этого тесто липнет к рукам,к столу,к скалке.Из пакета с мукой для присыпки не вылезала .Через три часа марафона с тестом,нервов я наконец получила пирог с капустой и грибами.Не обижайтесь,но у меня больше не возникнет желание воспользоваться рецептом.
Красиво!
Какой замечательный пирог! А фото просто вызывает аппетит! Молодец! Удачи в конкурсе!!!
Надежда. спасибо большое за поддержку!
Какой красавец, пирог высокий, пышный и представляю, какой вкусный!!!!
Ага...
Вот, не поверишь, третий рецепт за день, и всё было у меня запланированного на конкурс. Подобный пирог сегодня собралась делать, всё приготовила, буду обыгрывать по другому.
Шикарный пирожок.
и у меня так бывает...
У тебя одни соблазны сегодня забрала
Эх... самим нравится...
Ах, какое тесто! Сначала была уверена, что это дрожжевое! Обязательно попробуем! Только мультиварки нет, интересно, как в духовке получится?
Думаю не хуже. Только перед выпечкой можно смазать яйцом... хотя и томатная паста тоже зарумянится. А если готовый пирог будет суховат, то сверху можно будет смазать сливочным маслом.
Спасибо за ответ! Насобираем грибов и непременно сделаем!
И отчёт предоставим
+++++Сытно-вкусно-вкусно!!!!!Так и хочется кусочек схомячить
Угощайся на здоровье! Для хорошего человека ничего не жалко!
Юлечка,просто шикарный пирог!Высокий,красивый и воздушный!Прелесть!
Ирочка, спасибо большое! Стараюсь семью радовать!
Шикарный пирог
Спасибочки!
Какая красота!
Спасибо!
Юленька,опять вкуснота срезик аппетитнейший и мульти использовала по назначению - разные программы применила Молодец плюсики заработала!!!!
Ага... и опять же грибочки - грибочки... Всё по сезону!
Какой разрезик шикарный!
Спасибо!
Прекрасный пирог! Удачи в конкурсе!!
Спасибо большое за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки