• 29 августа 2014, 12:49
  • 10276

Печенье шоколадное «Баунти»

Рецепт: Печенье шоколадное «Баунти»

Это печенье для любителей кокосовой выпечки. Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах "Баунти"

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье шоколадное «Баунти»»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5141.5 ккал
белки
62.7 г
жиры
250.9 г
углеводы
702.1 г
100 г блюда
ккал
424.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
58 г

Рецепт «Печенье шоколадное «Баунти»»:

  • Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и сахарную пудру.

  • Растираем в однородную пышную массу.

  • Сверху на масляную массу просеять муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавить щепотку соли.
    Из основной массы муки оставить в сторону полстакана и подсыпать её потом, постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё-таки вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло.

  • Замесить мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5-10 минут. Я положила тесто в холодильник.

  • А в это время готовим начинку. Понадобится кокосовая стружка, пудра и 1 яичный белок. Всё это кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса.

  • От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик,

  • расплющиваем ладонью и на середину кладём немного кокосовой начинки. Затем залепим концы, сформируем шарик и немного приплюснем его ладошкой.

  • Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь и раскатывать и расплющивать только ладошками. Если у вас начинка вылезит за пределы.., не переживайте при выпечке она не будет вытекать, за счет того, что там белок, он обволакивает кокос. стружку и не дает рассыпаться.
    Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое.

  • Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 C, 15-20 мин., не больше. Горячее печенье очень хрупкие, не спешите снимать его с противня, дайте ему немного остыть.
    Подаем такое печенье с молоком или кофе на завтрак своим любимым! Получилось ароматное, шоколадное и вкусное печенье!

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье шоколадное «Баунти»
Рецепт: Печенье шоколадное «Баунти»

Это печенье для любителей кокосовой выпечки. Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах "Баунти"

Ингредиенты для «Печенье шоколадное «Баунти»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье шоколадное «Баунти»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
И ещё,может кто знает. Продаются печенья,на развес,тоже шоколадные,тесто тоже похоже на это,а внутри, как пишут, йогуртовая начинка.перелопатила весь интернет в поиске этой начинки.нигде не нашла может быть кто то знает рецепт
Печенье получилось замечательное ,всем понравилось но у меня вопрос,тут писали что с тестом тяжело работать,оно рвется,и после выпечки хрупкое.у меня же проблем не было вообще.тесто-песня и после выпечки легко соскочили с бумаги.может я что то сделала не так?
Спасибо вам за отчет к рецепту. У вас бумага для выпечки хорошая. Печенье действит. хрупкое, поэтому даем время остыть на противне, а потом снимаем.
Вкусное и интересное печенье, только тесто очень хрупкое.
Большое спасибо за красивый и аппетитный фото-отчет к рецепту!!!
печенье получилось,крахмал не добавляла,а добавила овсяную муку пол стакана,обычной муки ушло 2 стакана, и еще грецких орешков добавила в тесто
Большое спасибо вам за отчет по рецепту!!!
Вот и мое фото. Ох, и намучилась я с этими печеньями! Сначала меня испугало количество сахарной пудры, указанной в рецепте, но решилась все же не отступать от указанного веса (а зря! сказать, что вышло сладко - ничего не сказать!), тесто никак не хотело лепиться в гладкую печеньку, все трескалось, при запекании печенье расползлось и получился почти сплошной корж! Расстроилась жутко , но пришли мои дегустаторы, увидели "сиё произведение" посмеялись над его внешним видом и ....все схомячили, да еще и сказали что вкусно! Вот сижу я теперь и не знаю буду печь еще или нет, если и буду - то количество сахара точно уменьшу в 2, а то и в 3 раза, и с тестом что-то придумаю...Вот такой длинный отчет!
Спасибо вам за фото. Надо было пальчики макать в подсолнечное масло, и отщипывать ими кусочек, а крутить, слегка))) шарики, только ладошками, не пальчиками.
И еще я вам написала
"Если у вас начинка вылезит за пределы.., не переживайте при выпечке она не будет вытекать, за счет того, что там белок, он обволакивает кокос. стружку и не дает рассыпаться начинке" т. е. скатали, чуть чуть приплющили ладошками, и не обращаете внимание на вылезшую начинку, кладете на противень, готово.
И даже, если потрескалось, ничего страшного, печенье будет вкусным. Сахар, можно и уменьшить. Я готовила по рецепту, когда приготовила, написала вам в ингредиентах, что можно уменьшить.
Второй раз у вас будет намного лучше, хотя на фото печенье вышло не плохо
Спасибо за вкусный рецепт! Печеньки получились отменные! Правда, крахмал я исключила.
Спасибо!
Ответ для Лорхен
А чем заменили крахмал?
таким же количеством муки
Скажите, пожалуйста, принцыпиально кукурузный крахмал? или можно и картофельный?
можно и картофельный
Спасибки!
Отличный рецепт! Обожаю "баунти" Забрала
Cпасибо!
Печенье очень понравилось, смело можно две порции делать, и все равно будет мало! Правда, меня какао подвело, какое-то оно бледно, хотя взяла 4 ст.л.
Спасибо большое за рецепт!
Отлично вышло, пышненькие такие, спасибо за фотоотчет
Ответ для Светлана Владимировн
Классные печеньки!
И очень вкусные!
Спасибо!
испекла сегодня, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
правда, вместо крахмала взяла кукурузную муку и пшеничной пошло намного меньше. Домашние уплетают с удовольтвием
Спасибо, вы молодец, быстро приготовили.
Печенье отличное!! !Вам++++!
Спасибо! Это рецепт не конкурсный
Представляю, как это вкусно
Наташа я буду выставлять очень вкусное печенье завтра, заходите. Вообще очень люблю готовить печенье, а сколько у меня много рецептов с ним..., но не на сайте
Ольга, зайду обязательно. Я твои рецепты не пропускаю
спасибо!
Какое аппетитное печеньичко! Благодарю за рецепт, буду печь.
Спасибо!
Классная идея!
спасибо!
Хороший ларчик с печенюшками
Спасибо!
Спасибо!
Мы каждую неделю делаем выпечку с кокосом. Спасибо за идею
Спасибо в понедельник у меня будет новый рецепт с кокосом, заходите
Спасибо!
какое интересное и аппетитное печенье,нравится выпечка с кокосом
Спасибо! В понедельник будет очень вкусная выпечка от меня с кокосом, намного вкуснее, приглашаю всех любителей кокоса.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки