• 31 августа 2014, 15:59
  • 3647

Куриные рулеты, фаршированные гречей

Рецепт: Куриные рулеты, фаршированные гречей

Не знаю, как вы, а я очень люблю курицу за ее вариативность и быстроту приготовления. Блюда из нее очень часто встречаются в нашем семейном меню, поэтому приходится придумывать различные варианты ее приготовления. Рецепт базовый, начинку можно дополнять до бесконечности.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриные рулеты, фаршированные гречей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)


Рецепт «Куриные рулеты, фаршированные гречей»:

Я указала количество порций три, но это очень индивидуально. Мне и ребенку хватает одного такого рулета, мужу требуется два.

1. Греча требуется отварная (на воде). У меня частенько от ужина остается немного готовой гречи, в таком случае на следующий день я и готовлю это блюдо. Но можно специально отварить гречу с помощью мультиварки на режиме Греча, Крупа или Рис (время на приготовление гречи не учтено в общем времени приготовления блюда).

2. Филе промыть и отбить с двух сторон. Я делаю это в полиэтиленовом мешке, чтобы мелкие кусочки филе не разлетались по всей кухне.

3. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить 2 ст. л. масла. Выбрать режим Выпечка или Жарка и обжарить лук и морковь в течении 7-10 минут до мягкости.

4. Перемешать обжаренные овощи с гречей. На середину каждого филе выложить по две ложки начинки. Повторюсь, этот вариант начинки -базовый, ее можно дополнять по своему вкусу (можно добавить обжаренный бекон, сыр, брынзу, сладкий перец, грибы и т. д.).

5. Завернуть филе в рулет, подвернув боковые стороны так, чтобы начинка оказалась закрыта со всех сторон.

6. В чашу мультиварки добавить еще одну ложку масла и обжарить рулеты на режиме Выпечка или Жарка с двух сторон до легкой золотистой корочки. Сначала лучше положить рулеты швом вниз, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.

7. Пока рулеты жарятся прогреть сливки на плите или в микроволновой печи. Это необходимо, чтобы сливки не свернулись. Влить к обжаренным рулетам вино, чуть его прогреть, добавить горячие сливки, приправы, соль и готовить 10 минут на режиме Выпечка. В небольшом количестве воды комнатной температуры (2 ст. л. примерно) развести крахмал и ввести его в соус. Готовить на режиме Выпечка еще 5-7 минут до загустения соуса.

Подавать рулеты горячими, полив соусом.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулеты, фаршированные гречей
Описание: Не знаю, как вы, а я очень люблю курицу за ее вариативность и быстроту приготовления. Блюда из нее очень часто встречаются в нашем семейном меню, поэтому приходится придумывать различные варианты ее приготовления. Рецепт базовый, начинку можно дополнять до бесконечности.


Комментарии и отзывы

Супер!! Надо приготовить мужу, как альтернативу вечной курицы с рисом
Давай, порадуй любимого.
Оксан, люблю такие вкусности
Оксаночка, как здорово придумала! Гарнир отдельно готовить не надо!
Спасибо, Марина! Гарнир был приготовлен и съеден накануне, остатки были упакованы в новый ужин
Очень грамотно! У нас всегда остается несколько ложек каши, которые некуда приткнуть.
Большое спасибо и на здоровье! Тут наши вкусы совпадают, тоже люблю блюда "два в одном") И со мной на "ты" можно и даже лучше.
Оксана, Вам огромный плюс и за рецепт блюда "два в одном" Очень аппетитно, так и хочется СЪЕСТЬ Утащила...
Как аппетитно!
Спасибо, Лена!
интересная идея с гречкой
Огромное спасибо!
Отличные котлетки!!! А фото загляденье
Класс
Оксана, какие вкусные и красивые рулеты, полноценный сытный обед или ужин!
Спасибо, Мариша! Да, гарнир здесь уже будет лишним. Это блюдо-мечта моих домашних-много мяса, мало гречи
Очень аппетитные рулетики!
Спасибо, Оля! Рада видеть тебя у себя в гостях)
Вкуснятина! ВИно придает пикантный вкус!
Спасибо, Нина! Я тоже очень люблю добавлять в соусы вино, мне кажется, оно делает блюдо интереснее.
Это точно!
Очень аппетитно!
Мерси!
Просто, вкусно, интересно!
Спасибо, Катюша!
Прекрасные рулетики!!!!!
Спасибо, Валя!
изящно Удачи в Конкурсе!
Большое спасибо!
Чудные рулетики! Как апологет утилизации оставшегося завтрака/обеда/ужина поставила бы 100 плюсов. Хотя бы так +++++++++++++++++++++
Спасибо большое! Именно в процессе размышлений о том, что же еще придумать с грудкой и куда запихнуть оставшиеся от ужина две горсти гречи и получилось это блюдо. Очень удобно, потому что сколько бы гречи я ни варила, несколько ложек всегда остаются)
Замечательные котлетки!
Спасибо, Наташа!
Оксаночка,очень интересные и красивые рулетики!
Спасибо, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 330 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки