• 1 сентября 2014, 0:40
  • 2997

Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж

Рецепт: Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж

Шир-брендж - афганское блюдо. В переводе означает "молоко - рис". Рисовая каша со специфическим привкусом кардамона. Вкусное и интересное сочетание с фисташками. А благодаря использованию хлопьев практически молниеносного приготовления.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
138.4 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж»:

  • Поскольку для интерпретации Шир-брендж я беру рисовые хлопья (ТМ Мистраль, если вы заметили))), а не рис, то сначала займемся приготовлением кардамонового молока. Для этого истолчем в ступке зерна кардамона, отмерим молоко, вскипятим его, добавим толченый кардамон и сахар. Поварим минут пять.

  • Отмерим рисовые хлопья. Так как на коробке в инструкции по приготовлению указано соотношение 1:2, то хлопья я сначала отмерила в милилитрах, а потом взвесила. Получилось 65г. Забегая вперед скажу, что в таком соотношении каша получилась густой и есть смысл для получения желаемой густоты соотношение хлопья/молоко менять. Хотя это -дело вкуса.
    Кстати, обратите внимание на новую упаковку хлопьев от Мистраль: появился очень удобный "носик" для насыпания хлопьев. Впервые, насыпая хлопья из коробки, не просыпала ничего)))

  • Поскольку данные хлопья не предназначены для варки, то миску я предварительно прогреваю в микро, а только затем засыпаю хлопья. Далее заливаем молоко, через марлю, сложенную вчетверо.

  • Перемешиваем, накрываем. Ждем. Минут 5-7. По истечении времени перемешиваем. Если по каким-либо причинам вам не нравится консистенция каши, то для загущения можно поставить на минутку в микро и еще подождать, а для более вязкой консистенции разбавляем горячим молоком и так же немного ждем.

  • Пока завариваются хлопья, почистим и порубим фисташки. Для того, чтобы избавиться от "пленки" на орехах их замачивают в теплой воде минут на 10, а затем очищают. Я воспользовалась уже готовыми, чищенными и рублеными фисташками. Ни разу таких не видела в магазине. Это подарок Нины barska. Нинуль, СПАСИБО!!!

  • Сервируем кашу. Выкладываем на блюдо или тарелку, посыпаем фисташками. Получается интересный кардамоново-сладкий вкус, безусловно "на любителя".

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж
Рецепт: Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж

Шир-брендж - афганское блюдо. В переводе означает "молоко - рис". Рисовая каша со специфическим привкусом кардамона. Вкусное и интересное сочетание с фисташками. А благодаря использованию хлопьев практически молниеносного приготовления.

Ингредиенты для «Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж»:

Фотографии «Быстрая сладкая рисовая каша по мотивам Шир-брендж» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная каша получилась! Очень! Сахар заменила кокосовым сиропом. И с фисташками… слов нет, это очень вкусно! Быстро и просто! Спасибо большое за рецепт!
Людмила, большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт Мне очень приятно, что рецепт не только не разочаровал, но и понравился Кокосовый оттенок наверняка добавил очарования этому рецепту. Спасибо за идею, возьму на заметку
Очень вкусно !
Спасибо большое!
вкусно и полезно
Олесь, спасибо!
Нежная каша и вкусная!
Спасибо!
И быстрая каша, и вкусная, и красивая
Спасибо, Людочка!
Вкуснятина!
Ага. Нинуль, ты прям угадала с фисташками. Точно знала, что терпеть не могу с орехами возиться!
оч.рада, что всё сразу и в дело пошло!
А уж как я рада. А где твои рецепты?
на главной...
Интересно, я бы попробовала!
Пробуй
Вауууууу, обожаю такое.
Свет, так ты любитель!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки