• 2 сентября 2014, 10:10
  • 7769

Куриная грудка в винно-грибном соусе

Рецепт: Куриная грудка в винно-грибном соусе

Если честно, то я не фанатка белого куриного мяса. Это как в анекдоте:"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить." (Простите, за "чёрный" юмор). Вот, так и я, пришла к банальному выводу, что я просто не умела готовить куриные грудки. Этот рецепт в корне изменил моё отношение. Сделанные таким образом грудки получаются нежнее нежного, сочными, правда, и калорийными.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в винно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.1 ккал
белки
157.4 г
жиры
97 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
413 ккал
белки
39.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриная грудка в винно-грибном соусе»:

  • Куриную грудку (филе) нарезаем толстыми полосками.
    Шампиньоны (свежие или мороженные) также крупно нарезаем.

  • Берём сковороду или сотейник со съёмной ручкой.
    На оливковом масле обжариваем на большом огне 3 минуты грибы.

  • Добавляем куриное филе, обжариваем до подрумянивания 5 минут.

  • Добавляем чёрный молотый перец, соль, наливаем вино, кладём мелкопорезанный чеснок, всё перемешиваем. Тушим 3 минуты.

  • Наливаем сливки, добавляем натёртый твёрдый сыр (лучше "чеддер"), всё перемешиваем, огонь отключаем.

  • На сухой сковороде поджариваем миндаль.
    Измельчаем блендером в крошку.

  • Посыпаем измельчённым миндалём куриное филе с грибами.

  • Посыпаем натёртым пармезаном.
    Ставим в нагретую до 250 градусов духовку на верхний ярус сковороду, на 10 минут для расплавления и запекания сыра.

  • Подаём блюдо в сковороде сразу горячим.
    На гарнир идеальны любые овощи, рис.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в винно-грибном соусе
Рецепт: Куриная грудка в винно-грибном соусе

Если честно, то я не фанатка белого куриного мяса. Это как в анекдоте:"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить." (Простите, за "чёрный" юмор). Вот, так и я, пришла к банальному выводу, что я просто не умела готовить куриные грудки. Этот рецепт в корне изменил моё отношение. Сделанные таким образом грудки получаются нежнее нежного, сочными, правда, и калорийными.

Ингредиенты для «Куриная грудка в винно-грибном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не мало ли времени для приготовления мяса (5+3+10)? Может надо совсем тонкими полосками порезать филе?
достаточно времени
Не мало ли времени для приготовления мяса (5+3+10)? Может надо совсем тонкими полосками порезать филе?
Если это не суповая курица-ветеран, то самое то, чтобы не пересушить и в меру прожарить
Выглядит очень аппетитно. Забрала рецепт в КК.
Спасибо!
Очень вкусно!
Вкусное сочетание!
ты то знаешь
Спасибо за рецепт. Очень люблю сочетание грибов и куриного филе. Только заменю шампиньоны белыми грибочками.
буду рада, если понравится
Это просто не может быть не вкусно! Тащу в кулинарную Книгу. Спасибо, Света!
Вкусненько!
Классные грудки!
Спасибки!!!
вкусный и быстрый рецепт
Очень люблю готовить белое куриное мясо в вине, всегда получается отлично!
я тоже готовила раньше, но такого результата не было
Вкусно очень и красиво!
соус потрясающий, надо готовить
Танюша, я честно никогда не ела грудку, обычно останется и в салат её, а тут потрясный вкус.
М-мммммм, очень вкусно!
так миндаль я еще не использовала Надо попробовать. +++++++++
Очень аппетитно!
Вот и умничка, что изменила свое отношение к куриной грудке- у тебя получилось замечательное блюдо ! Вкусное, аппетитное и очень красивое ! Удачи !
Я с удовольствием к такой сковородке присоседилась бы.
Людик, даже муж, который не ест курицу по непереносимости, не устоял и съел пару ложек (вилок).
Это просто не может быть невкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки