• 4 сентября 2014, 10:42
  • 4324

Выбор и приготовление сладкой кукурузы

Рецепт: Выбор и приготовление сладкой кукурузы

Раньше вплотную занимался кукурузой. Вот даю несколько советов.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Выбор и приготовление сладкой кукурузы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4466 ккал
белки
144.2 г
жиры
68.6 г
углеводы
819 г
Порции
ккал
893.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Выбор и приготовление сладкой кукурузы»:

1. проверяем кукурузу, надрывая ее листья... как в видео.
1.1 пробуем на вкус зерна... должны быть сладкими.
2. Снимаем дома с нее листья... ломаем на пополам
3. Дно кастрюли устилаем листьями
4. укладываем сверху кочаны
5. застилаем листьями сверху... и посыпаем солью.
6. после закипания... варим 15 минут.
7. выключаем газ... даем настояться минимум 30 минут.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выбор и приготовление сладкой кукурузы
Рецепт: Выбор и приготовление сладкой кукурузы

Раньше вплотную занимался кукурузой. Вот даю несколько советов.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Выбор и приготовление сладкой кукурузы»:

Фотографии «Выбор и приготовление сладкой кукурузы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Большое спасибо!!!
Хороший рецепт, готовлю также с листьями
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт. Не знала, что с шкурки надо тоже в кастрюлю класть. Буду пробовать. Все очень просто и понятно оказывается.
да
у кукурузы початки ,на сколько мне известно всю жизнь было...а качаны у капусты
А у нас кукурузу не продают(( только готовую вареную запечатанную. Я ее обжариваю со специями на оливковом масле - вкуснотища!
тоже вкусно....
а вы откудо?
Представляю себе эту вкуснотищу, сууууупер
Пробуйте...все легче простого )
При варке кукурузу не солят! Солят уже готовую перед поеданием.
а вы попробуйте...та вода что в кукурузе..при поедании будет соленая немного...и это дает свое...
не люблю сладкую кукурузу варить.Противная и все тут . в моем южном городе все спрашивают "наша или не наша?" и предпочитают нашу. она не сладкая, хотя очень быстро стареет и становится деревянной
я тоже больше люблю кормовую,а не десертную. которую надо варить 3 часа. и у нас ее тоже днем с огнем не сыскать
Ответ для voroshilova-2
А вы из какого города?
Не сладкая? это кормовая?
У нас в Николаеве...ее прям тут выращивают...и получается...что тоже наша....
Ростов на Дону
Вот спасибо. Очень люблю варенную кукурузу но, увы, варить не умею, теперь думаю у меня всё получится
главное правильно выбрать...и не переваривать.
посмотрите видео....там все объясняю.
Удачного приготовления )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки