• 6 сентября 2014, 15:10
  • 6544

Зур Балеш

Рецепт: Зур Балеш

Муж очень любит уч-пучмаки, вак балеш. но возится с каждым пирожком не очень хочется да еще и с сыном годовасиком. на это блюдо у меня ушло 30 минут. и если често даже не думала выкладывать куда-то рецепт, но получилось настолько вкусно и красиво. что я решила рискнуть. прошу прощения если такой рецепт на сайте уже есть. не судите строго это мой первый рецепт на поваренке)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Зур Балеш»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3698.2 ккал
белки
71.6 г
жиры
33.8 г
углеводы
534.2 г
Порции
ккал
924.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Зур Балеш»:

1. картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
2. лук почистить мелко нарезать.
3. мясо, у меня была баранина я отделила жирные места от мякоти. жир порезать мелко и убрать в отдельную тарелку. мякоть порезать мелкими кубиками и смешать с картофелем и луком.
4. к начинке добавить немного перца, соль.
приступим к тесту.
1. яйцо майонез молоко соль сахар смешать до однородной массы.
2. муку просеять и всыпать по стакану вымешивая тесто пока не перестанеть прилипать к рукам.
3. получившееся тесто разделить на две неравные части 70% на 30%.
4. раскатать большую часть толщиной 5 мм. круглую форму присыпать мукой. маслом не надо смазывать!!! выложить туда пласт теста края согнуть.
5. выкладываем начинку. во первых на дно я положила жирные кусочки. затем уже всю массу.
сверху для любителей можно положить пару листиков лавровых.
6. раскатать оставшееся тесто потолще положить в центр и закрыть балеш.
7. выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 1 час, затем достать сделать в центре небольшое отверстие залить туда пол стакана мясного бульона или лукового или просто воды. я заливала воду т. к. у меня внизу были жирные кусочки. если у вас осталось тесто сделайте круг чтобы закрыть отверстие выпекать еще около часа. готовый балеш смазать сливочным маслом. можно подержать немного под полотенцем если корочка получилась суховата. мы ждать не стали и налетели сразу. обычно срезают "крышку"делят ее на части и используют вместо хлеба дно резать не стоит вытечет весь бульон. мы именно так и ели. но можете и разложить по тарелкам. будет не менее вкусно. Приятного Вам Аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зур Балеш
Рецепт: Зур Балеш

Муж очень любит уч-пучмаки, вак балеш. но возится с каждым пирожком не очень хочется да еще и с сыном годовасиком. на это блюдо у меня ушло 30 минут. и если често даже не думала выкладывать куда-то рецепт, но получилось настолько вкусно и красиво. что я решила рискнуть. прошу прощения если такой рецепт на сайте уже есть. не судите строго это мой первый рецепт на поваренке)))

Ингредиенты для «Зур Балеш»:

Комментарии и отзывы

Интригующий БЕЛЯШ!!! Вкусненький.
Интригующий БЕЛЯШ!!! Вкусненький.

не беляш , а балеш )
С дебютом!!!! Всё прекрасно описано,аж слюнки потекли
Добрый день! Пожалуйста, отредактируйте ваш рецепт: все предложения начинаются с большой буквы, а также не забывайте ставить знаки препинания - запятые.
У нас русскоязычный сайт, поэтому нужно придерживаться правил языка.
Если вы не исправите, то ваш рецепт может быть удален, так как не подлежит модерации.
Спасибо за понимание. Модератор
Умничка! С дебютом! Классный зур балеш ,но я делаю вак балеш,так как его есть удобнее. Ловите +!
Спасиибо)))
Очень классный рецепт. Только, если его нельзя резать, то как угощать гостей, не хочется чтобы бульон вытекал?
к сожалению не успела сфотографировать как нарезала. я сначала отрезала только крышку, а когда ее съели уже по не многу отрезали от остальной части у нас остался пирог в форме тарелки и ничего не вытекло. а если подавать гостям думаю лучше сначала разложить по тарелкам начинку а затем разрезать уже тесто и туда же к начинке. каждому по чуть-чуть. думаю как-то так но если готовите для себя только то из пирога есть вкуснее!)))
ууух все так описали, что прям аппетит разыгрался надо обязательно испечь!
Мамочка молодец !!! С дебютом !! Думаю что это оооочень вкусно ))
спасибо
Сытный пирожок! Конечно хорошо бы увидеть,что там внутри.С дебютом!
Спасибо ))) к сожалению фото в разрезе сделать не успела. уж очень руки заняты были
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки