• 7 сентября 2014, 22:48
  • 24028

Варенье из китайки

Рецепт: Варенье из китайки

Китайку я привезла из отпуска. Ходила в лес за ягодами ( черникой и брусникой ) увидела деревце усыпанное красивыми маленькими яблочками. Не удержалась, нарвала и привезла с собой, как воспоминание о детстве. Бабушка варила такое варенье для меня и брата.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Варенье из китайки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
1001.5 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
80.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Программа: варка (35 минут)

Рецепт «Варенье из китайки»:

  • Китайку помыть, очистить от чешелистиков и по центру наколоть ножом. Плодоножки не убирать.

  • Сварить сироп сахар, вода и высыпать яблоки в мультиварку. Поставить программу варка.

  • Дать яблокам покипеть в сиропе минут 5 и выключить мультиварку до полного остывания варенья. Так же делаем и второй раз. В третий раз довести варенье до кипения, выжать в него сок лимона и варенье готово.

  • Разложить варенье по баночкам.

  • Мне нравиться варенье сваренное так. Яблочки целые, сладкие, сочные и красивые на вид.

  • Я люблю пить чай без сахара с конфетой. Такое варенье хорошо заменит конфеты.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из китайки
Рецепт: Варенье из китайки

Китайку я привезла из отпуска. Ходила в лес за ягодами ( черникой и брусникой ) увидела деревце усыпанное красивыми маленькими яблочками. Не удержалась, нарвала и привезла с собой, как воспоминание о детстве. Бабушка варила такое варенье для меня и брата.

Ингредиенты для «Варенье из китайки»:

Фотографии «Варенье из китайки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лично у меня сахар в сироп не превратился, с таким количеством воды, а прилип к дну. Пришлось всё отмывать и по новой с 300 мл делать.
А у меня, как видишь всё получилось! К делу надо с желанием и душёй приступать. Тогда не придётся свои ошибки на вид выставлять. Извиняюсь...
Уж очень аппетитно выглядит
Девочки,добрый день,подскажите! Нам с дачей достались несколько яблонь,на одной растут маленькие и сладкие яблочки. Сейчас их очень много,уже и ели и компот варили,ну не успеваем все переварить))) Можно ли закрыть их таким способом?
А, почему же нельзя? В прошлом году делала и в этом буду. Варить не обязательно в мультиварке, в кастрюле с таким же интервалом. Удачи! Другое мнение можно спросить в дневниках.
А 100 мл воды это не мало?
Не мало. Сахар растает. Я не хотела, чтобы было жидко.
Конечно сортов китайки очень много, по вкусу, цвету, по длине плодоножки, но своим первым результатом я довольна! Спасибо , дорогая за рецепт)))
"По центру наколоть"-объясните пожалуйста, завтра хотела приготовить по этому рецепту)) как раз китайки принесли соседи.
По центру я проколола ножом один раз, тем которым чешелистики удаляла... Удачи! Если не трудно поместите своё фото - фотоотчёт к рецепту...
Вкуснотища!!!!
Благодарю, Ниночка!!!
Благодарю, Олечка!!!
Ах, какая ностальгия захлестнула! Приготовила бы с удовольствием, только где-ж китайку-то найти?
Вот - вот!!! Ностальгия... Поэтому я их и тащила из отпуска, как когда - то дедушкин самовар ведёрный ( 10 л ). Память о дедушке и бабушке. Когда дача была, самовар часто ставила. Но райских яблочков тогда не было...
Как Жаль, что наши бабушки и дедушки уходят так быстро! Очень Вас понимаю, сама берегу граненный бабушкин стакан в серебренном подстаканнике, как самую великую реликвию!
Спасибо, Викуля!!!
Какая прелесть! Чудесное варенье! Вспомнила детство. У меня бабушка варила варенье из этих яблок. У нас их называли "райские" яблоки. Яблоки в варенье становились прозрачные и были похожи на янтарь.....
Спасибо, Лариса! У бабушки тоже два дерева с райскими яблочками были. Когда яблоки поспеют, очень сладкие и рассыпчатые. А у меня два разных сорта, не знаю как называются. На свет смотришь, тоже прозрачные. Для этого три раза и варила, чтобы прозрачные были и не развалились... Возьму в рот яблочко и целую большую чашку чаю выдую... Вместо конфет.
Олечка, спасибо!!!
Нинуля - какой замечательный бонус к чаю!! И я тоже люблю вместо конфетки, вот такой сладенький фруктик из варенья выловить и схомячить! Удачи в конкурсе!
Светочка, большое спасибо!!!
да, у нас такие яблочки (ранетки) даже по городу растут, классное вареньице
Спасибо, Светочка!!!
Я родилась и выросла на окраине Москвы, рядом с ВДНХ, в моем дворе было множество деревьев-китаек, с которых мы, детки, собирали и поедали с удовольствием яблочки. Мой папа научил меня и мое дворовое окружение кипятить немного воды с сахаром в кружке и минутку варить там китайку, сразу другой вкус! Теперь на месте этих китаек новостройки... Спасибо за прекрасный рецепт и ностальгию!
Благодарю, Алиночка за комм.й!!!
Ниночка,какое вкусное варенье,яблочки такие мелкие, ни разу не видела таких
Спасибо, Олесенька!!! Я думаю, что ты просто не обращала внимания на них...
может быть
Такое красивое варенье!!! Молодец , Ниночка!!!!
Спасибо, Леночка!!!
Нинуля,ох,какие красивые фотографии! Варенье потрясающее! У нас на даче такие яблочки не растут,а вот тетя нам привозила раньше со своей дачи.И мамуля варила такое варенье.Как же это вкусно!Спасибо тебе огромное,что напомнила!Теперь у мамули как раз и мультиварка есть.Вот только яблочки,не знаю,у тети все еще растут такие.А,может,удастся купить.Так захотелось вареньица!
Спасибо, Ирочка!!! Я чаи гоняю с этими яблочками. Сиропчик от сахара или от пектина в яблоках загустел. У меня сейчас яблок много, три мешка. Готовить нет времени, а если есть тогда яблоки с разными добавками и всё в мультиварке, потом блендером. Сын сегодня торт с яблоками, точнее с моим повидло делал, вкуснятина...
Ой,как здОрово,Нинуля!Я бы тоже с таким вареньицем попила чайку с удовольствием!
А Евгений вас все балует своими шедеврами!Что за тортик на сей раз он приготовил?
Посмотри в рецепте повидло. Фото делал Женя. Я не люблю, когда он яркость притеняет. Розочки ярко зелёные... Выставлю в дневниках своё фото, пусть не качественное, зато яркое...
Пойду,гляну,Ниночка!Буду ждать и твоих фотографий!
Ниночка,очень аппетитно!!!! Я помню в детстве такое ела.А сейчас,даже таких яблок не вижу.
Благодарю, Ирочка!!! У моего брата большое дерево китайка, здесь они мелкие красные. Покрупнее, лесные. Домой привезла, часть пришлось выбросить...
часть пришлось выбросить...
Испортились?
Погнили. Вещей много было, подавились китайки.
Блин,как жалко!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки