• 13 сентября 2014, 6:50
  • 2233

Луциан по-тайски

Рецепт: Луциан по-тайски

Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из рыбы луциан. Луциан это род окунеобразных рыб семейства луциановых. Они встречаются в тропических и субтропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Очень вкусная нежная сочная рыба просто таит во рту. В Тайланде эта рыба очень популярна и готовится разными способами. Я предлагаю вам отведать луциан с овощами и кокосовым молоком. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Луциан по-тайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.9 ккал
белки
138 г
жиры
87.2 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Луциан по-тайски»:

  • Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем пловники и хвост и отрезаем голову.

  • Готовим маринад. Для этого смешиваем чеснок (измельченный в чеснокодавилке), имбирный корень (натертый на мелкой терке), растительное масло и листья базилика ( нарезанные).

  • Лайм порезать на кружочки и положить внутрь рыбы. Сверху рыбу смазать приготовленным маринадом и положить в холодильник на 1-2 часа. Переодически рыбу "массивовать" маринадом. Лучше это делать в пакете.

  • Капусту шинкуем, перец режем на брусочки, цукини на кубики. Овощи слегка тушим на сковороде на растительном масле.

  • Замаринованную рыбу кладем сверху овощей и помещаем в бройлер ( или духовку ), разогретую до 450F (225С) на15 минут. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут.

  • Затем поливаем рыбу и овощи кокосовым молоком и посыпаем сверху миндалными орехами (порезанными на пластинки) и отправляем обратно в бройлер еще на 10 минут.

  • Отдельно готовим рис. При подачи, рис положить вокруг рыбы.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луциан по-тайски
Рецепт: Луциан по-тайски

Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из рыбы луциан. Луциан это род окунеобразных рыб семейства луциановых. Они встречаются в тропических и субтропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Очень вкусная нежная сочная рыба просто таит во рту. В Тайланде эта рыба очень популярна и готовится разными способами. Я предлагаю вам отведать луциан с овощами и кокосовым молоком. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Луциан по-тайски»:

Комментарии и отзывы

очень интересный рецепт
Спасибоооо!
Рыба в кокосовом молоке очень вкусная! Отличный рецепт!
Спасибочки! Это действитель обалденно вкусно!
Какая рыбка.
Спасибо!!!
Интересно!
Попробуйте, очень вкусно!
Замечательная рыбка!
Спасибо!!!
Представляю, как ароматно!
О да, аромат потрясающий!
Очень аппетитно
Благодарю!
Какая рыбка вкусная Нина .а от кокосового молока какой вкус ?
Спасибо Танюш! От молока вкус кокоса, но он немного приглушается маринадом. Очень вкусная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки