• 18 сентября 2014, 18:48
  • 8040

Глазированный миндаль для вечеринки

Рецепт: Глазированный миндаль для вечеринки

Glazed Almond. Прожив довольно-таки долго на востоке, я поедала такие орешки на каждой вечеринке. Ни одна свадьба, торжество по поводу рождения ребёнка и обычные посиделки за чаем не обходятся там без муккасарат (глазированных орешков). Очень модно и традиционно на востоке такие орешки расфасовывать по маленьким коробочкам или шифоновым конвертам. Обычно огромные подносы, украшенные цветами с горами таких коробочек стоят при входе в зал ресторана, где будет проходить торжественный свадебный обед. Каждому из гостей девочки-пажи дают по такой коробочке с орехами. Но рецепта мне тогда никто не рассказал, так как из моих знакомых его просто никто не знал. Каково же было моё удивление, когда на американском сайте Киккоман этот рецепт стоит в свободном доступе. Передаю его вам.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Глазированный миндаль для вечеринки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.8 ккал
белки
40.4 г
жиры
107.7 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
634.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
53.9 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
437.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
37.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Глазированный миндаль для вечеринки»:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Миндаль и фисташки высыпать на противень, не перемешивая печь 8 минут. Остудить.

  • В другой посуде на среднем огне довести терияки маринад & соус, воду, сахар и аджичную жидкость до кипения.

  • Всыпать орехи, размешать. Поставить на огонь, готовить постоянно помешивая, пока орехи не впитают всю жидкость (2 мин.). Добавить масло и размешать.

  • Выложить орехи одним слоем в противень или жаростойкую посуду и печь ещё 4 минуты при температуре 150 градусов. Остудить.

  • Блестящие, глазированные орешки готовы.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированный миндаль для вечеринки
Рецепт: Глазированный миндаль для вечеринки

Glazed Almond. Прожив довольно-таки долго на востоке, я поедала такие орешки на каждой вечеринке. Ни одна свадьба, торжество по поводу рождения ребёнка и обычные посиделки за чаем не обходятся там без муккасарат (глазированных орешков). Очень модно и традиционно на востоке такие орешки расфасовывать по маленьким коробочкам или шифоновым конвертам. Обычно огромные подносы, украшенные цветами с горами таких коробочек стоят при входе в зал ресторана, где будет проходить торжественный свадебный обед. Каждому из гостей девочки-пажи дают по такой коробочке с орехами. Но рецепта мне тогда никто не рассказал, так как из моих знакомых его просто никто не знал. Каково же было моё удивление, когда на американском сайте Киккоман этот рецепт стоит в свободном доступе. Передаю его вам.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Глазированный миндаль для вечеринки»:

Комментарии и отзывы

Любимые и манящие , с этого момента, "всегдадоступные" ! Алена, спасибо за рецепт!
!!!!!
О-о-о! эти божественные орехи съелись на месте!
у вас тоже? ха ха ха здорово! Спасибо за отчёт! Сижу за компом и улыбаюсь!
Как все красиво! Скажите, пожалуйста- 100г. миндаля-сколько стаканов?
Если вы будете готовить только миндаль, возьмите один стакан. Будет самое оно!
Спасибо!
У Вас такие завлекательные предисловия к рецептам, что просто невозможно пройти мимо! И сами рецепты оправдывают "завлекалочку", а фотографии вообще провоцируют слюнкотечение . Спасибо за рецепты и удовольствие их как минимум читать . Вот решусь и приготовлю вкусняшки.
Здорово!!! Спасибо за чудесный комментарий! Всегда рада видеть Вас на моих страничках!
Здорово!!!!!
Замечательный рецепт орешков )
На востоке знают толк в орешках! Отличный рецепт!
Spasibo!
Здорово!! Еще и с аджикой, вау
да, с перчиком!
слабость моего мужа))
и моего!
О да! Это очень вкусно!
Какая красота! Представляю вкус...
классные штучки, вкусные!
Алёна, какие замечательные орешки! Я собираю подобные рецепты, поэтому с удовольствием и этот возьму.
отдаю с удовольствием!
А что входит в состав соуса?
скопировала из характеристики, если вам это поможет. Соус Kikkoman Teriyaki маринад 250мл.
Состав: соевый соус (вода, соя, пшеница, соль), вино, сахар, вода, уксус, соль, специи, луковый
порошок, чесночный порошок.
Спасибо. То есть глазурь получается не сладкая? Потому что прочитав название рецепта я себе сразу представила сладкие орешки, как они продаются у нас
Нет, не сладкая, но лёгкий сладкий вкус есть, так как присутствует сахар.
Интересное сочетание вкуса. Спасибо за рецепт. Забрала в КК
Безумно интересный рецепт и не менее интересная предистория!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки