• 20 сентября 2014, 11:10
  • 10335

Чизкейк на овсяной основе

Рецепт: Чизкейк на овсяной основе

Нежный сырный вкус с кисло-сладкой малиновой ноткой, овсяная основа чизкейка достаточно твёрдая, не тающая во рту (овсянка все-таки не печенье))). Попробуйте приготовить в субботнее или воскресное утро для своей семьи. Уверена, они это оценят!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк на овсяной основе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2720.6 ккал
белки
112 г
жиры
212.6 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
453.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
35.4 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
261.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Чизкейк на овсяной основе»:

  • Продукты, которые нам понадобятся. У меня форма диаметром 14 см.

  • Измельчаем овсяные хлопья (но не до состояния муки).

  • Измельчаем грецкие орехи.

  • Нарезаем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты основы – хлопья, масло, цедру апельсина и орехи. Я добавила немного меда.

  • Застилаем форму пергаментной бумагой, чтобы готовый чизкейк было удобно извлекать из неё. Выкладываем основу, плотно утрамбовывая, особенно по краям. И на 15 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

  • На остывшую основу выкладываем ягоды, у меня малина, немножко их вминаем. Отправляем в холодильник.

  • Теперь нам понадобятся сливки и желатин. Добавляем желатин к сливкам и, постоянно помешивая, нагреваем градусов до 60 (не кипятим), держим на газу и помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Оставляем остывать.

  • Мягкий творог и сливочный сыр перемешиваем и взбиваем несколько минут. Можно добавить сахарную пудру (100 г) для сладости. Вливаем в сырную массу подостывшие сливки с желатином, взбиваем ещё несколько минут. В треть массы всыпаем какао, хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем слоями на основу. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минут 45.

Вынимаем готовый чизкейк из формы, аккуратно потянув за бумагу.
Разрезать нужно горячим ножом. Украшаем ягодами, фруктами.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк на овсяной основе
Рецепт: Чизкейк на овсяной основе

Нежный сырный вкус с кисло-сладкой малиновой ноткой, овсяная основа чизкейка достаточно твёрдая, не тающая во рту (овсянка все-таки не печенье))). Попробуйте приготовить в субботнее или воскресное утро для своей семьи. Уверена, они это оценят!

Ингредиенты для «Чизкейк на овсяной основе»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво! С победным рецептом тебя ,милая!
Вероника, большое пребольшое спасибо!!!
С победой в конкурсе!
Поздравляю с призовым местом!
Большое спасибо!!!
Аленочка!!!!!!Ура!!! С победой!!! Поздравляю!!!!! Замечательный, интересный рецепт!!!!
Леночка, солнышко, как же приятно! Большое спасибо за поздравление!!!
Аленочка, заслужила!!!! Очень понравилось!!!! И рецепт и фотография!!!!
С победой в конкурсе!!!
Большое спасибо!!!!!!!
Алёнушка, очень аппетитный чизкейк!
Спасибо, милая подружка!!!
Аленушка,очень интересный чизкейк!Красота!
Спасибо, Ирушенька!!!
Прекрасный и очень симпатичный чизкейк!
Леночка, спасибо большое!!! Угощайся!
Очень яркий и аппетитный Так малины захотелось
Спасибо, Ниночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки