• 19 июля 2013, 15:58
  • 11395

Мини-чизкейки

Рецепт: Мини-чизкейки

Я очень люблю порционную подачу. Во-первых, это очень эстетично, во-вторых, много не съешь ;)) Если вы тоже любите все миниатюрное, прошу в гости :)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Мини-чизкейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
47.7 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
330.4 ккал
белки
6 г
жиры
18.3 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Мини-чизкейки»:

  • Готовим основу для чизкейков. Для этого печенье мелко раскрошить, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Размешать до однородности.

  • Для этого хорошо использовать коричневый сахар "Мистраль - демерара".

  • Духовку разогреть до 180 град.

    Подготовить формочки для маффинов, положить в них бумажные "юбочки". Благодаря им будет легче вынуть чизкейки.

    Крошку распределить по формочкам. Печь в горячей духовке 5 минут при 180 град. Вынуть из духовки.

  • Готовим крем. Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.

  • Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".

  • Ввести в сливочную массу яйцо, взбить до однородности.

  • Затем ввести сметану и муку, снова быстренько взбить до однородности.

  • Блюдо с кремом стукнуть дном об стол около 30 раз, чтобы убрать лишние пузырьки.

  • Разлить крем по формочкам поверх крошки из печенья.

  • Продолжить выпечку чизкейков при 180 град. около 15-20 минут. Серединка должна еще слегка подрагивать. Охладить чизкейки на столе, а затем в холодильнике около 2 часов.
    Подавать.

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Я тоже люблю порционную подачу - прекрасно, идеально для фуршетов и праздников. Но что-то особого в рецепте я не увидел, просто классное маленькое пирожное!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-чизкейки
Рецепт: Мини-чизкейки

Я очень люблю порционную подачу. Во-первых, это очень эстетично, во-вторых, много не съешь ;)) Если вы тоже любите все миниатюрное, прошу в гости :)

Ингредиенты для «Мини-чизкейки»:

Фотографии «Мини-чизкейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лариса, добрый день! Ваши мини-чизкейки просто восхитительны! Подскажите пожалуйста, какую по жирности лучше взять сметану?
спасибо большое Жирность - от 15 до 30 проц. беру обычно. Но если честно, можно любую жирность, так как это не играет огромной роли. Но лучше не брать сметанные продукты с пониженной жирностью.
спасибо большое! будем пробовать
Лариса, какая подача прелестная Только что увидела эту прелесть, и глаз оторвать не могу.
Лови ++++++++ , конечно же.
Оценка эксперта позабавила
спасибо, дорогая коллега! Мне очень приятно!
Ларик! Очень вкусные миньки Попробую!
Лариса, здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, а Cream cheese это любой? Или Вы посоветуете какой-то определенный?

Я совсем начинающий кулинар

Простите за глупые вопросы
да, любой марки
какая прелесть!!!! приготовлю на следующий детский праздник
спасибо!
Оригинальная подача, такие хорошенькие мини-чизы .
спасибочки
Прелестные чизы, Лара!
Какая миниатюрная прелесть! Супер!
Лариса, как изыскано подано Шикарная подача!
Ларочка,спасибо за чудесные чизкейки.Мои изменения только в печенюшках,сделала с шоколадными.
дорогая Олечка, спасибо тебе за такое красивейшее фото! нет слов!
Ларик, какая очумительная прелесть!
как всегда - шикарно!
Какие малютки! Ларочка, это изумительно

ЗЫ Очень нравится твоя чайная пара
сама от нее балдею, подарок друзей из Москвы
Лар,как же красиво,конечно же вкусно!
Ларисочка - это же ювелирная работа!!! А у меня все привыкли к размеру лаптя
когда семья большая, то тут не до ювелирной работы, это точно
моя не шибко большая, но прожорливая в отношении вкусненького
Лорик, какая подача! А эта чашка с блюдцем! Твои фото свели меня с ума, чесслово! Пошла по магазинам!
спасибо, Маш это подарок друзей, очень нравится чашечка
Вот, Лорик, нашла фото.
какие они у тебя шикарныеее! очень красивые!
пока писала, свет вырубили, у нас дождь стеною с ночи, всё течёт за окном, как река.
я тоже смотрю прогноз погоды в России. Именно когда я приеду, идет дождь когда уеду - снова солнце Никогдаа мне не везет
надеюсь, что и прогнозы бывают ошибочны))
да...
обалденная подача, последнее фото очень изысканное
Делала как-то порционно, знаю, какая это кропотливая работа, осилила сделать только 12 штук.
да, работы больше, конечно, но красота требует жертв
Просто прелестюшечки, вполне можно позволить парочку и талия останется на месте.
это точно подмечено!
Ларис, такие чизики восхитительные!!! Прелесть!!!
Мерси, Светик!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки