22 сентября 2014, 13:21
Просмотров: 3063
Поварёнок 5 уровня
22 сентября 2014, 13:21

Просмотров: 3063
Описание: Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.
Ингредиенты для "Яблочно-персиковый пирог с нектаринами":
-
Масло сливочное
(комнатной температуры,в тесто)
—
150 г
-
Яйцо куриное
(2-в тесто,2-в крем)
—
4 шт
-
Сахар
(115 г-в тесто,95 г-в крем)
—
210 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(может уйти больше,зависит от величины яиц,в тесто)
—
400 г
-
Разрыхлитель теста
(в тесто)
—
2 ч. л.
-
Молоко
(в крем)
—
400 мл
-
Крахмал картофельный
(с небольшой горкой,в крем)
—
3 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
15 г
-
Яблоко
(очищенное,без семенной коробочки,в начинку)
—
300 г
-
Персик
(большой,в начинку)
—
1 шт
-
Нектарин
(мелкий,для украшения,или абрикос)
—
350 г
-
Лимон
—
1 шт
Рецепт "Яблочно-персиковый пирог с нектаринами":
|
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться! |
|
Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто. |
|
Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. |
|
Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками. |
|
Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки. |
|
Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. |
|
Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения. |
|
Вот такой густой крем получается. |
|
Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см. |
|
Выкладываем яблоки на тесто. |
|
По яблокам рассыпаем нарезанные персики. |
|
На фрукты выкладываем горячий крем. |
|
Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение. |
|
Выкладываем на пирог половинки нектаринов. |
|
Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью |
|
.. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C. |
|
Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме. |
|
Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного!))) |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: