• 23 сентября 2014, 19:55
  • 4815

Рулет из тыквы

Рецепт: Рулет из тыквы

Представляю вашему вниманию рулет из тыквы с начинкой из маскарпоне. Начинки, в принципе, могут быть разные, в конце я дам варианты, но главное здесь нежнейший бисквит золотистого цвета осени. Попробуйте, я уверена, что вам понравится. Автор рецепта Bebinsky, изменения мои.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Рулет из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.8 ккал
белки
44.1 г
жиры
158.9 г
углеводы
326.6 г
Порции
ккал
358.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Рулет из тыквы»:

  • Для рулета потребуются такие продукты.

  • Сначала нарежем тыкву на тонкие кусочки.

  • Выкладываем тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки, и печем в духовке при темперратуре 160 градусов примерно 30 мин. Следите, чтобы тыква не подгорела.
    Мягкую тыкву пюрируем с помощью блендера. Если у вас остаются кусочки тыквы в пюре, не переживайте по этому поводу, они потом в тесте будут самые вкусные.

  • Теперь самое время приготовить тесто. Для этого яйца и сахар взбиваем миксером 5 минут до получения пышной массы.

  • Добавляем тыкву, перемешиваем.

  • Затем добавляем муку, пакетик разрыхлителя, немного корицы, мускатного ореха и ванильный сахар, перемешиваем и выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и печем 12-15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз вынула рано и рулетик получился очень мягким и немного потрескался. Бисквит должен получиться темно-золотистого цвета.

  • Готовый рулет выкладываем на влажное полотенце и убираем бумагу, если бумага плохо снимается, нужно мокрой ладошкой провести по бумаге и она легко отлепится от бисквита.

  • Сворачиваем рулет в полотенце и оставляем остывать.

  • Пока рулет остывает, делаем крем. Взбиваем сливки, постепенно добавляем сахарную пудру. Потом добавляем маскарпоне и еще разочек взобьем.

    Еще одна вкуснейшая начинка: 250 г сыра Филадельфия взбить с 50 г мягкого масла, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудры нужно 80-120 г, смотрите по вкусу.

  • Потом разворачиваем наш рулет, намазываем крем и сворачиваем его обратно. Рулет получается довольно толстенький. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Ставим в холодильник и ждем 1 час.

  • Готово, можно угощаться!

  • Приятного аппетита, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из тыквы
Рецепт: Рулет из тыквы

Представляю вашему вниманию рулет из тыквы с начинкой из маскарпоне. Начинки, в принципе, могут быть разные, в конце я дам варианты, но главное здесь нежнейший бисквит золотистого цвета осени. Попробуйте, я уверена, что вам понравится. Автор рецепта Bebinsky, изменения мои.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Рулет из тыквы»:

Фотографии «Рулет из тыквы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Со второй начинкой - с филадельфией - вкусный рулет, а с маскарпоне мы не любим.
Рулет получился очень вкусный, но у меня крем получился слишком сладкий, в следующий раз сделаю с рикотой, а сам рулет наверное надо пропитать каким то сиропчиком, немного суховат. Но в целом очень вкусно, спасибо за рецепт
Большое спасибо за отзыв и фото! Это мой любимый рулет, и я рада, что он вам понравился, а сахар - это такое дело... Количество сахара в креме всегда спорно, кто-то любит послаще, а кто-то наоборот, всем не угодишь. Поэтому мой вам совет - не смотрите на количество сахара, указанное в рецептах, а пробуйте крем и добавляйте сахар по вкусу.
Хороший рецепт.
Очень люблю выпечку из тыквы, чудесный аппетитный рулет у Вас получился
Спасибо, Таня! Если по душе выпечка из тыквы, то этот рулетик точно понравится! Со мной на "ты", ладно
Договорились
Чудесный рулетик! Такой солнечный
Спасибо, Женечка!
тыкву люблю-рулетик изумительный!!!!!
Спасибо!
Спасибо большое!
Хороший рецепт. Мы тыкву не очень любим, поэтому непременно нужно спрятать. А с маскарпоне я все съем.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки