• 28 сентября 2014, 3:16
  • 2160

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Рецепт: Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Ароматное, хрустящее печенье с чашечкой горячего кофе - это прекрасный вариант легкого завтрака. Идею приготовления печения подсмотрела в журнале у Джейми Оливера и адаптировала рецепт для себя.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3133.9 ккал
белки
45.4 г
жиры
104.2 г
углеводы
485.1 г
Порции
ккал
208.9 ккал
белки
3 г
жиры
6.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
329.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
11 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом»:

  • Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнут распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще 3-5 минут, помешивая.

  • Яблочное пюре смешать с кленовым сиропом и тушить 5 минут. Всыпать хлопья 5 злаков от Мистраль и рубленые грецкие орехи, перемешать, снять с огня.

  • В миске взбить масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить.

  • Соединить обе массы, добавить просеянную муку, соль и соду. тщательно вымесить.

  • Противень застелить пергаментом. Ложкой выложить массу в виде небольших круглых печений, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190 С.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
Рецепт: Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Ароматное, хрустящее печенье с чашечкой горячего кофе - это прекрасный вариант легкого завтрака. Идею приготовления печения подсмотрела в журнале у Джейми Оливера и адаптировала рецепт для себя.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Вчера опробовала три рецепта печений Поварят. Ваш самый оригинальный. Кленовы сироп, конечно, продукт дорогой, у меня по крайней мере, но результат - сказочный! Спасибо!
Хорошие печенюшки у тебя получились!!!
Спасибо, главное вкусые.
Классное печенье!
Спасибо!
Аппетитные печенюшки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки