• 7 октября 2014, 18:15
  • 19078

Тушеные мини-котлетки в сливках

Рецепт: Тушеные мини-котлетки в сливках

Мини-котлетки получаются очень нежными и просто тают во рту! Думаю такой рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Тушеные мини-котлетки в сливках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Тушеные мини-котлетки в сливках»:

  • Тостовый хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем немного времени напитаться.

  • Тем временем взбиваем яйцо, добавляем соль.

  • Добавляем фарш к взбитому яйцу, перемешиваем.

  • После добавляем мелко порезанный лук, чеснок, специи, перец (по желанию).

  • К полученной смеси добавляем размокший тостовый хлеб, перемешиваем.

  • Ставим на огонь воду в кастрюле и доводим до кипения.
    Формируем из заправленного фарша маленькие котлетки и опускаем их в кипящую воду, варим их до всплытия.

  • Достаем наши мини-котлетки и укладываем их на форму смазанную маслом.
    Потом заливаем сливками так, чтобы закрыть дно.

  • Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания сыра. За это время наши котлетки успеют хорошенько пропитаться сливками, тем самым станут еще нежнее. Я накрыла форму разрезанным пакетом для запекания.

  • И... вуаля! Полученное блюдо можно сочетать с гарниром на ваше усмотрение. Например, моя семья любит кушать их с простым картофельным пюре.
    Приятного аппетита, дорогие поворята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные мини-котлетки в сливках
Рецепт: Тушеные мини-котлетки в сливках

Мини-котлетки получаются очень нежными и просто тают во рту! Думаю такой рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы!

Ингредиенты для «Тушеные мини-котлетки в сливках»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Нежно. В след. раз лук не буду добавлять, т.к. не люблю. А он тут не через мясорубку, а режется. Очень чувствуется.
Нуу не знаю, у меня лук вообще не чувствовался
Ответ для Angel_lip
Я в таких случаях пользуюсь блендером
Большое мерси за рецепт!
Вкусно и в то же время полезно, готовила как у Вас указанно в рецепте и у меня возник вопрос, что если котлетки предварительно не отваривать, а потушить их сырыми в духовке в сливках? Изменится ли вкус, как думаете?
Я не пробовала, если честно, но думаю тоже вкусно будет)
Вкусно!
Наверно, очень нежно на вкус! А сколько процентов сливки?
я брала 10%
очень вкусненько получилось)спасибки за рецепт
Пожалуйста,я рада,что вам он пришелся по душе
Может быть котлетки лучше не варить, а потушить в проварке ? Попробую приготовить, рецепт мне понравился.
Я думаю, тоже будет вкусно, просто возни больше
Замечательный рецепт!
Умничка!
Спасибо
Забираю,забираю-думаю,что мои мясоеды оценят такие котлетки
А фарш не развалится в воде , всего 1 яйцо? Или может покрупнее выбрать ? А так рецепт очень понравился))
у меня не развалился, как видите, может просто что яйцо крупноватое было
утянула в КК,спасибо за интересный рецептик
Так интересно и так просто !
Все гениальное - просто
Попробуем!
превосходные котлетки
Аппетитно и вкусно!
Оригинрально )
Отличный вариант для тех, кто не ест жареного! Спасибо, нежно и вкусно. Я бы тоже их котлетками и назвала, так вкуснее
Спасибо большое
Какие же это котлетки.это фрикадельки -тушенные в сливках.Котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне»
Попрошу заметить, что здесь они не только отварены в бульоне, но и затушены в духовке при 200 градусах. Поэтому назвать их с полной уверенностью фрикадельками я не сочла правильным.
И вообще, какая разница, какое у них название, фрикадельки или мини-котлетки, как их назвала я. Я думаю, важен вкус. Я не пойму, чем вас так зацепило это название?
понравились котлетки)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки