• 7 октября 2014, 22:30
  • 3609

Ризотто с тыквой

Рецепт: Ризотто с тыквой

Если спросит меня кто-то.., " вы не любите Ризотто..?" То, конечно я скажу..! Обожаю и люблю..! Постарались итальянцы.., провести над ним сеансы..! Чудо блюдо получилось..! С нашей кухней подружилось..! Все настолько гармонично..! Вкусен плов у нас обычный..!, также вкусен их Ризотто..! Рис всегда для нас работа..! Лишь готовить время надо.., результат и есть награда..! Соберемся пообедать..! И Италию проведать..!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.9 ккал
белки
111.9 г
жиры
103.6 г
углеводы
205.4 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Ризотто с тыквой»:

  • Продукты.

  • Сварить любой овощной бульон.

  • Тыкву порезать кубиками, лук-порей измельчить в блендере.

  • В кастрюлю положить сливочное масло, добавить растительное масло "Идеал". Обжарить лук-порей 1 минуту, добавить к нему тыкву и еще немного обжарить.

  • Добавить к луку и тыкве рис и жарить несколько минут до прозрачности риса. Затем влить вино и тушить до испарения.

  • Готовый бульон вливать порционно средними частями, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Когда рис станет кремообразным, снять с огня, добавить нарезанный Камамбер и натертый сыр Моцарелла. Все хорошо перемешать.

  • Блюдо готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с тыквой
Рецепт: Ризотто с тыквой

Если спросит меня кто-то.., " вы не любите Ризотто..?" То, конечно я скажу..! Обожаю и люблю..! Постарались итальянцы.., провести над ним сеансы..! Чудо блюдо получилось..! С нашей кухней подружилось..! Все настолько гармонично..! Вкусен плов у нас обычный..!, также вкусен их Ризотто..! Рис всегда для нас работа..! Лишь готовить время надо.., результат и есть награда..! Соберемся пообедать..! И Италию проведать..!

Ингредиенты для «Ризотто с тыквой»:

Фотографии «Ризотто с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила ризотто, получилось очень вкусно, хоть и немного по мотивам.
Рис был обычный, круглозерный, тыква натертая замороженная, сыр маскарпоне и обычный российский.
Очень вкусный ужин,буду готовить ещё
Дорогая, как Вы порадовали меня своим таким восхитительные фото!!! Какое роскошное блюдо у Вас получилось!!! Нежное, пикантное! А солнечное какое! Аромат через монитор доносится! Такое сырное, бархатное,ммм, прелесть! Очень вкусно! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо милая. за этот прекрасный, настолько душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что ризотто понравилось! Готовьте в удовольствие! На здоровье моя хорошая Вам, и всей Вашей замечательной семье!!!
Большое спасибо!
Спасибо вам большое! А я вот наоборот.., лук люблю пюрировать.., только тогда он с рисом , некую пышность создает.. Камамбер, лучше подходит, а еще лучше .. Маскарпоне...!
Практически безупречный рецепт ризотто. Конечно, к Машеньке я необъективна (ну такой милый человечек!), но ризотто - выше всех симпатий, поэтому "въедалась в каждую букву"! Замечания: лук надо все-таки мелко резать, а не блендерить; несколько удивил камамбер и отсутствие пармезана, но надо пробовать. В остальном - идеально грамотная технология приготовления классического ризотто.
Спасибо вам большое! А я вот наоборот.., лук люблю пюрировать.., только тогда он с рисом , некую пышность создает.. Камамбер, лучше подходит, а еще лучше .. Маскарпоне...!
Ответить | Ответить с цитированием | Изменить | Сообщить модератору
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки