• 11 октября 2014, 14:46
  • 2718

Злаково-конфетное печенье

Рецепт: Злаково-конфетное печенье

Неделю думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что подобный рецепт есть на сайте. Его опубликовал поварёнок Bryngilda. Честно? Я не искала совпадений, когда добавляла рецепт в свой черновик. Но увидела в интернете похожий рецепт с использованием шоколадных конфет, который и взяла за основу. Мне подарили коробочку конфет, которые мне совсем не понравились. Не выкидывать же?!? Надо было что-то с ними сделать. И вот рецепт, опубликованный на одном кулинарном сайте кулинаром Sea Star, за что ей огромное спасибо! Печенье получилось рассыпчатое, не приторное, а аромат во время выпечки... м-м-м.. дочь, зайдя домой спросила:"А у нас Новый Год?"...

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Злаково-конфетное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3124.5 ккал
белки
46.7 г
жиры
199.8 г
углеводы
269.3 г
100 г блюда
ккал
440.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Злаково-конфетное печенье»:

  • Для начала сливочное масло размягчим при комнатной температуре. Про конфеты-они не должны быть с грильяжной или с помадной вязкой начинками. У меня начинка сахарная (белая и шоколадная). Вес конфет указан без обёртки. Для муки, хлопьев и сахара использовала стакан объёмом 250 мл. Духовку сразу включаем на разогрев t 180-190, противень застилаем бумагой для выпечки.

  • В отдельной посуде смешаем хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель. Конфеты измельчим в крошку вместе с орехами в блендере.

  • Подмешаем шоколадную смесь к сухими ингредиентам.

  • В другой посуде венчиком перемешаем до однородности яйцо, размягчённое масло, коньяк и сметану.

  • Смешаем сухие и жидкие смеси и замесим тесто. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жёстким.

  • Мокрыми руками формируем шарики из теста и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, что б при выпечке печенье не слиплось краями. У меня получилось три противня, по 8 шариков каждый.

  • Выпекаем около 20-ти минут до зарумянивания. Снимаем с противня печенье. Серединка при надавливании мягкая, но когда печенье остынет, оно всё станет хрустящим и рассыпчатым.

Приглашаю всех на чаепитие!!!


Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Злаково-конфетное печенье
Рецепт: Злаково-конфетное печенье

Неделю думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что подобный рецепт есть на сайте. Его опубликовал поварёнок Bryngilda. Честно? Я не искала совпадений, когда добавляла рецепт в свой черновик. Но увидела в интернете похожий рецепт с использованием шоколадных конфет, который и взяла за основу. Мне подарили коробочку конфет, которые мне совсем не понравились. Не выкидывать же?!? Надо было что-то с ними сделать. И вот рецепт, опубликованный на одном кулинарном сайте кулинаром Sea Star, за что ей огромное спасибо! Печенье получилось рассыпчатое, не приторное, а аромат во время выпечки... м-м-м.. дочь, зайдя домой спросила:"А у нас Новый Год?"...

Ингредиенты для «Злаково-конфетное печенье»:

Фотографии «Злаково-конфетное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз делала это печенье, дабы утилизировать не очень вкусные конфеты. Но оно оказалось настолько вкусным и так всем понравилось, что теперь в ход идут и самые вкусные. Спасибо большое за рецепт!
Ох, какое румяное, а трещинки - просто прелесть!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!!
Спасибо большое
Делала по рецепту Марины, могу подтвердить -это очень вкусно. А хороший повтор, не повредит. От меня
Светлана,спасибо большое!!!
Прекрасная идея ! Очччень соблазнительно !
Спасибо,Галочка!!!!
Аппетитно
Спасибо!!!
Очень находчиво
Ксюша, рецепт находка
Спасибо,Катюш!!!!
Очень заманчиво выглядит разломчик - будем пробовать
Спасибо,Ариш!! расскажи потом,как получилось и понравилось ли.
Обязательно!
Кроме конфет есть все ингредиенты Но сделаю обязательно Ксюшенька,уж очень вкусно написано и показано
Галчонок,спасибо большое!!!
Оксанушка, очень аппетитное и полезное печенье Молодец!
Спасибо,дорогая!!!!
прекрасное решение утилизации не понравившихся конфет
Спасибо,Танюшик!!!
Спасибо большое за рецепт очень интересное печенье теперь я знаю куда девать не любимые конфетки спасибо ещё раз
Анечка, я так рада,что и Вам пригодится рецептик!! Спасибо за отзыв!!! и на здоровье!!
Класс, класс, класс! Дома ведро нелюбимых конфет скопилось, теперь трансформирую в любимые печеньки! Огромный плюс и такое же спасибо
Ой,Наташечка,как я рада!!!!!! Спасибо большое за огромный плюс!!!!
А уж я-то как рада! !! Думала, конфеты выбросить придется, ан нет
Да вот и я думала-переплавить на глазурь? А вдруг не получится,всё-таки с начинкой,хоть и с сахарной. Знаю,что есть пирожки с конфетами коровка,хотела уже эти конфеты вместо коровки применить,на посыпку булочек..да чё только не лезло в голову ))но вот нашёлся рецептик и я рада.
Умничка, что нашла! Лови
И тебе в ответочку!!!
Оксаночка,очень интересное печенье!Красивое и ароматное!
Иришка,спасибо!! Ароматы-то да,обалдеть какие!! Мало того,что в конфетах ароматизаторы,так ещё и коньячок..
Спасибо!!
Вкусные печенюшки!!!
Спасибо,Нинуль!!!
Отличный рецепт!
Ольчик,спасибочки!!!
я обычно после Нового года конфеты "утилизирую"
утаскиваю себе - пригодиться
Да,Наташечка,идея хорошая и ароматизаторов дополнительно не нужно, в конфетах их достаточно. Спасибо!
Отличные печеньки!
Светик,спасибо большое!!
С кофейком бы сейчас каак грызнуть...
Ингуль,спасибочки!!!
Какие симпатичные! Хрустящие небось?
Хрустящие,Настюш!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки