• 11 октября 2014, 21:30
  • 2304

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом

Рецепт: Куриный рулет с творогом и брусничным соусом

На первый взгляд может показаться, что курица и творог - совершенно не сочетаемые продукты. Да еще и с брусничным соусом! Но по факту вкус этого блюда очень интересный. Сладковато-пряная курятина получается очень нежной, мягкой и сочной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный рулет с творогом и брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.3 ккал
белки
106.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
53.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриный рулет с творогом и брусничным соусом»:

  • Подготавливаю все продукты. Для приготовления рулета понадобится фольга.

  • Куриное филе тщательно мою. Раскладываю на доске. Делаю надрезы вдоль и разворачиваю каждое филе как книжку. Отбиваю, накрыв пакетом.

  • Затем укладываю отбитые кусочки на фольгу, в форме прямоугольника. Посыпаю перцем.

  • В глубокую тарелку кладу творог, корицу и белок.

  • Перемешиваю до однородности.

  • На прямоугольник из филе выкладываю соус из дикой брусники Darbo. Разравниваю ложкой.

  • Сверху выкладываю творожную массу, разравниваю ножом.

  • Сворачиваю рулет, поднимая края фольги. Рулет получается не слишком прочным, поэтому действовать нужно аккуратно. Во время выпечки рулет приобретает устойчивость и оформленность.

  • Перекладываю рулет на противень, держась за края фольги (т. е. укладываем прям с фольгой). Смазываю сверху желтком.
    Ставлю противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю 50-60 минут (до румяной золотистой корочки)

  • Готовому рулету даю слегка остыть и режу на кусочки. Укладываю на блюдо, поливаю брусничным соусом (или просто подаю его отдельно в соуснике). Подаю к столу. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с творогом и брусничным соусом
Рецепт: Куриный рулет с творогом и брусничным соусом

На первый взгляд может показаться, что курица и творог - совершенно не сочетаемые продукты. Да еще и с брусничным соусом! Но по факту вкус этого блюда очень интересный. Сладковато-пряная курятина получается очень нежной, мягкой и сочной.

Ингредиенты для «Куриный рулет с творогом и брусничным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитный рулетик!
спасибо)
Шикарненько
И вкусно, и красиво!!!
Отличный рулет!! Творог с брусникой прямо идеально вписались в это блюдо
Должно быть очень вкусно. И несложно в приготовлении
Отличный рулет!
красотища
Замечательный рецепт
Красивый рулет! Интересное сочетание с творогом!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки