• 12 октября 2014, 12:00
  • 8658

Тыквенно-ржаное хрустящее печенье

Рецепт: Тыквенно-ржаное хрустящее печенье

Если у вас вдруг осталось хотя бы три столовые ложки тыквенного пюре, то можно приготовить вкуснейшее и очень хрустящее печенье. Без яиц, с корицей и ванилькой, с добавлением ржаной муки... Легко, просто и не хлопотно... Минус - слишком быстро съедается...

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Тыквенно-ржаное хрустящее печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.8 ккал
белки
36.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
444.7 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Тыквенно-ржаное хрустящее печенье»:

  • Берем холодный маргарин, добавляем корицу и ванильный сахар.

  • Затем добавляем сахар.

  • Вилкой тщательно разминаем.

  • Добавляем тыквенное пюре.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем мед.
    Перемешиваем.

  • Добавляем ржаную муку.

  • Перемешиваем.

  • Затем пшеничную муку, смешанную с содой.

  • Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
    Положить в пакет и на 20 минут в холод.

  • Затем отрываем кусок теста и на пергаменте раскатываем, как можно тоньше.
    Пергамент у меня коричневый, плохого качества. Чтобы к нему ничего не прилипало, я смазываю его растительным маслом.

  • Затем тесто сверху посыпаем сахаром.

  • Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15-17 минут.
    Резать на квадратики сразу, пока горячее.

  • Это количество печенья из 1/5 части теста.

  • Очень вкусное...

  • Хрустящее...

  • А если немного толще раскатать,

  • То получится мягкое, но такое же вкусное печенье.

Угощайтесь и вы!
Я сегодня снова испекла это печенье...
Это очень вкусно и до безобразия просто...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-ржаное хрустящее печенье
Рецепт: Тыквенно-ржаное хрустящее печенье

Если у вас вдруг осталось хотя бы три столовые ложки тыквенного пюре, то можно приготовить вкуснейшее и очень хрустящее печенье. Без яиц, с корицей и ванилькой, с добавлением ржаной муки... Легко, просто и не хлопотно... Минус - слишком быстро съедается...

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Тыквенно-ржаное хрустящее печенье»:

Фотографии «Тыквенно-ржаное хрустящее печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье и готовится очень быстро. Тесто сделала с вечера, поэтому утром было минимум телодвижений: раскатать и в духовку. Очень радует, что не надо вырезать из теста будущие печеньки, а делать пластом. Очень экономит время. У меня было готово за 7-10 минут в духовке. Не печенье, а экспресс! Спасибо большое!
Спасибо большое!
Вкусное хрустящее печенье. Буду готовить и в дальнейшем. Тыкву брала натёртую и замороженную.
Спасибо большое сейчас отчёт! Я очень рада!
Благодарю за рецепт! Получилось интересное печенье! Специально сделала такое, что потолще и помягче, всё вышло с первого раза. Тесто отличное и приятное! Как ни странно, мне как-то не очень понравилось по вкусу, а муж терпеть не может тыкву, тут не опознал совсем (хотя количество было двойное примерно) и быстренько съел половину. Ему как раз понравилось, просил еще готовить)) Спасибо за новые вкусы!
P.S. Почему-то два раза комментарий отправился.
Я очень рада!
Пеку второй раз - просто, вкусно, необычно! Знаю, хозяева рецептов не любят, когда ингридиенты изменяют, но жизнь заставляет выкручиваться Маргарин заменила на масло растительное 50мл, тыкву не варила - перекрутила с сахаром в блендере. На вкус это не повлияло. Сверху присыпала то семечками, то орехами, но и просто с сахаром очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Я очень рада!
Это хорошо, что вы так любите тыкву... У меня же никто не будет есть выпечку с сырой тыквой, проверено временем...
А как сделать тыквенное пюре из свежей тыквы? Стоит огромнейшая тыква, надо применить, чтоб не пропала)
Я делаю для выпечки тыквенное пюре так: очищаю тыкву от кожуры, мякоти и семян. Режу на кубики и варю на пару до мягкости тыквы. Можно запечь в духовке. Затем толку в пюре вилкой, можно толкушкой для пюре или блендером.
Или сразу в выпечку, или раскладываю по небольшим силиконовым формочкам, у меня как раз на три столовые ложки. Замораживаю, вынимаю замороженное пюре из формочек, складываю в пакет и храню в морозилке.
Спасибо за ответ. И ещё вопрос назрел: в скобочках возле муки написаны мл, это количество мл в стакане? Т,е, если 2 стакана муки, то это полкило?
Стаканы есть разные: есть 200 мл, а есть 250 мл. Это можно проверить.
В моей таблице написано, что в 200 мл стакане- 130 г муки, а в 250 мл- 160 г муки.
Ответ для vorobyshek
В первый раз сделала точно по рецепту - печенье замечательное! А во-второй раз не стала заморачиваться с пюре - свежую тыкву измельчила в пюре блендером и разницы в печенье не заметила!
Ну это же замечательно... А вот моя семья бы разницу заметила бы и есть бы не стала...
Замечательное печенье!
Угощайся, моя хорошая!!!!!
Отличное печенье!!!
Спасибо большое!!!!
Валюша, классный рецепт и невероятно простой.
Спасибо тебе моя хорошая!!!!!!!
Пригласили дочкину подружку и я им предложила печеньку испечь. Делали все вместе, помощницы помогали. Аромат неимоверный стоит. Делали 2 порции, но муки у меня больше ушло. Вкус тыквы почти не чувствуется, что для нас хорошо. Вообщем дети остались в восторге от работы и от печеньки. А подружка говорит: "а можно я буду каждый день приходить и такие печеньки печь
Спасибо вам огромное за такой теплый комментарий, и доверие к рецепту. Валюша пока не может вам ответить, она появится на сайте в декабре.
И Вам спасибо. Надеюсь с ней все хорошо?
Да, все в порядке
Это самое главное. Спасибо!
Ответ для Ксю7
Это же замечательно! Я так рада, что вам понравилось печенье!
Спасибо! С возвращением Вас
Очень вкусно и хрустяще.Правда слегка сладковато,но это поправимо.Теперь у меня есть рецепт с применением ржаной муки а то купила и никак не найду хорошего рецепта Ваш однозначно прошёл испытание и выдержал критику даже не любителей тыквы так что рецепт переписала в тетрадочку и примите кучу благодарностей от меня и моего семейства
Я очень и очень рада!!!!!
Это все, что мне удалось спасти для фото от ненасытных домочадцев Сын, уминая очередную печенюшку, вдруг вник в то, о чем я говорила: "А это что, с тыквой?". Тыкву он, надо сказать, не жалует. "Да, с тыквой". "А почему же так вкусно?".
Я использовала вместо тыквенного пюре доморощенный тыквенный джем, который как-то никому не пришелся по вкусу, поэтому сахара положила чуть меньше. Да, и муки у меня ушло меньше на полстакана. Печеньки получились нежные, рассыпчатые, ароматные, что твои пряники. Всем рекомендую, а Вас благодарю за рецепт!
Замечательное печенье получилось! Я очень рада, что все получилось, особенно, что понравилось вашему сыночку.
Ко мне можно на "ты"! Меня зовут Валя.
Будем знакомы, я - Аня
замечательные печеньки от меня +
Спасибо большое!
Ну Валюш, ты просто тыквенная королева, что ли! Отличный рецепт!
Ой, спасибо....
Валя! Прекрасное печенье, забрала в КК!!!!!
Спасибо! На здоровье!
Рецепт чудный!!! Забрала в КК! Да ещё и с тыквой...
Спасибо! На здоровье!
Валюшка, умничка! Забираю я твой замечательный рецепт! Оч.понравился!
Спасибо! Рада, что тебе понравилось печенье! Угощайся, моя хорошая...
С удовольствием испеку!
Валюш,полезное печенье,уважаю такие вещи!Молодец!!!
Спасибо большое! Угощайся!
Валя, какие аппетитные хрустики!
Спасибо большое!!!
Валечка, очень рада видеть твои рецепты! Отличные печеньки!
Спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки