• 30 июля 2008, 8:01
  • 52551

Селедка под "лисьей шубкой"

Рецепт: Селедка под "лисьей шубкой"

Вариант знаменитого блюда. Сочетание солeной рыбы, грибов и сладкой моркови придаeт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А «лисья шубка» выглядит весьма оригинально.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Селедка под "лисьей шубкой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.8 ккал
белки
114.9 г
жиры
84 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
186.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
11 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Селедка под "лисьей шубкой"»:

Сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем я добавила шампиньоны и обжарила вместе с луком. Остывшие грибы с луком выложить на сельдь, затем слоями варeный картофель, яйцо, (всe натeртое на крупной тeрке), морковь, которую я потушила на сковороде в растительном масле, сверху морковь полить майонезом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка под "лисьей шубкой"
Рецепт: Селедка под "лисьей шубкой"

Вариант знаменитого блюда. Сочетание солeной рыбы, грибов и сладкой моркови придаeт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А «лисья шубка» выглядит весьма оригинально.

Ингредиенты для «Селедка под "лисьей шубкой"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я всегда готовлю этот салат на праздничный стол, только на верхний стол я тру сырую морковку на мелкой шинковке, что придает салату неповторимый оттенок. Моим очень нравится этот салат.
Очень понравилось красивое оформление салата!
У меня немного другой вариант этого салатика.
Селедка в "лисьей шубке"
Филе сельди порезать тонкими ломтиками, выложить на селедочницу. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, обжарить в растительном масле с шампиньонами. Охладить, выложить на сельдь. Натереть на крупной терке отварную картофелину – это следующий слой салата. Помазать майонезом. Красивый рыженький цвет "лисьей шубке" придаст последний слой салата – натертая на крупной терке морковь (побольше) и измельченный репчатый лук (поменьше), обжаренные в растительном масле. Залить салат майонезом, украсить зеленью. Поставить для пропитки на 2 часа.

Попробуйте! Думаю,Вам этот вариант тоже понравится.
Спасибо, забрала
Обязательно попробую сделать!!!
И лисьи меха класснный салатец ,и золото, от рыбки!!!+++
КРАСИВО И ВКУСНО! +
Интересный вариант,должно быть вкусно!!!+++ :lol:
Дети очень любят селедку под шубой, думаю, что под лисьей им тоже понравится. Спасибо за рецепт! +++
вкусненький салатик+++
красота. :P
красиво
Салат обьедение и заглядение, забираю!!!+++
Симпатичная рыбка получилась
интересное сочетание +++
Очень люблю селёдку! И на фотке так аппетитно выглядит!
Шубки бывают разные.. Лисья - это мне по вкусу!! Спасиюбочки!!
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК, С ГРИБАМИ+
Рыба относится к моим любимым продуктам.Думаю,что такая рыба вкусна.
И красиво и вкусно!+++
Оформление - супер! Вкус думаю, что тоже!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки