• 21 октября 2014, 21:18
  • 13418

Раплавленное шоколадное суфле

Рецепт: Раплавленное шоколадное суфле

Оригинальное название рецепта "Molten chocolate souffle" расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Раплавленное шоколадное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
102.4 г
углеводы
174.3 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Раплавленное шоколадное суфле»:

  • Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром.

  • Соединить муку, мягкое сливочное масло, соль и руками замесить тесто. Тесто получится липким, больше муки добавлять не надо.

  • Молоко и 40 г. сахара нагреть. В молоко добавить мучную смесь и мешать до полного её растворения. Готовить минуты 2-3 на маленьком огне до загустения.

  • Добавить шоколад и помешивая довести массу до однородности.

  • Отделить желтки от белков. Шоколадную смесь снять с огня, дать ей постоять минуты 3 после чего добавить желтки и венчиком вмешать их в шоколадное тесто. На этом этапе заготовка для суфле готова и её можно хранить в холодильнике до одной недели, а суфле сделать непосредственно перед подачей и тогда оно будет "molten" - расплавленным.

  • Белки взбить с 20 г. сахара до устойчивых пиков.

  • Аккуратно ввести белки в шоколадную массу и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородной консистенции.

  • Заполнить формочки почти до края. Выпекать в предварительной разогретой до 190*С (375*F) духовке 17 минут.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В процессе выпекания суфле очень красиво и высоко поднимается, но к сожалению потом оседает, если вы подадите его сразу, то красота останется.

  • Нежно, вкусно и оооочень шоколадно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Раплавленное шоколадное суфле
Рецепт: Раплавленное шоколадное суфле

Оригинальное название рецепта "Molten chocolate souffle" расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.

Ингредиенты для «Раплавленное шоколадное суфле»:

Фотографии «Раплавленное шоколадное суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А какого размера у вас формочки?
диаметр 7 см
Анечка,очень вкусный десерт!В процессе выпечки сильно поднялся,лучше теста поменьше класть в формочки.У меня их 6 штук получилось. Готовила с белым шоколадом,количество сахарного песка уменьшила,можно было вообще не класть,но для нас,сладкоежек,получилось то,что надо!В теплом виде нежнее,а в холодном более насыщенный вкус,правда,просто тает во рту!Огромное спасибо Вам,Анечка,за прекрасный рецепт!
красотень, очень аппетитно. Да суфле поднимается очень сильно, жаль что потом оседает. Иришенька, спасибо за такую красивую фотку и за доверие к рецепту . Я очень рада что все получилось и понравилось
Огромное спасибо,Анечка,за одобрение!Мне очень приятно!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, вот это красота!!! Очень аппетитно получилось!!! Фото очень нежное!!!
Огромное спасибо тебе,Ренатушка,за такую высокую оценку!
А обязательно делать поштучно или можно в одной форме?
Так как суфле едят ложкой , то лучше конечно сделать порционно. Но если вы делаете только для себя, то можно и в одной форме. Правда размер формы даже не знаю какой нужен для этого количества ингредиентов.
Приготовила сегодня суфле - обалденно вкусно!!! держала дольше чем 17 минут, но такая у меня духовка) Попробовала "расплавленное", оставила на завтра пару штучек - попробую "тающее"))) автору спасибо за рецепт - легко готовить, вкусно кушать)))
большое спасибо за отзыв, я очень рада что что всё получилось и главное что понравилось
Все никак не решалась сделать шоколадное суфле
А теперь есть отличный повод
Забираю!!!
Обязательно попробуйте, это ну ооооооочень вкусно
Ух ты шоколад - это моя слабость пребольшущая Классный рецепт
Спасибо, кто ж его не любит
Прелесть! Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое
Дала себе слово - больше никаких десертов и прочих сладостей!! Но с вами же не устоишь! Забрала и буду готовить!!!
Ох, как я вас понимаю, у самой куча вкуснятины в КК и когда все это только готовить и есть. Талия тихо плачет в сторонке
Свинка милая)
у неё ещё и компания имеется (таймер,силиконовые лопаточки и ещё куча всего с такими же свинками)
Потрясно! +++++ А я никак не куплю такие формочки
Теперь вот повод будет
вот вот и я очень долго их покупала
Прекрасное суфле!!!Фотографии такие аппетитные!!!Так, на ночь есть нельзя,на ночь есть нельзя...
Если нельзя, но очень хочется то можно
Да я бы не отказала бы себе,но суфле то у меня нету!
Очень интересный рецепт,Анна!Великолепное суфле! Интересно,а с белым шоколадом можно такое приготовить?
Спасибо большое, я белый шоколад не люблю, поэтому с ним не экспериментирую, но мне кажется что должно получиться. Только тогда сахара надо поменьше так как белый шоколад слаже черного.
Огромное спасибо,Анечка,за разъяснение!
........ Это я в обмороке от последней фотографии. Сейчас очнусь и рецепт в КК возьму.
буду рада если воспользуетесь рецептом
У меня ж еще айва в списке!
Ааааааа, точно
Я залезу под подушку, что бы не видеть такого искушательства...
Ох, если бы это помогало, мне вот что то никак
Здорово !
Спасибо
Обалдеть!!!!так аппетитно !!!
Очень радует когда рецепт нравится
Шоколадная вкуснота!!!
Я бы даже сказала очень шоколадная и очень вкуснота
Немного похоже на фондан, но больше молока. Попробую, спасибо!
спасибо, не сомневаюсь что суфле не разочарует
Шоколадно, вкусно!!!! Сынку понравиться!!!! Аппетитно очень!!! И фото очень красивое!!!!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки