• 22 октября 2014, 18:28
  • 2247

Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"

Рецепт: Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"

Поведаю Вам, дорогие Поварята историю моего знакомства с испанским десертом " arroz con leche" - в переводе рис с молоком! Несколько лет назад я была приглашена на вечеринку: замечательный фуршетный стол, приятное общество, интересная полемика и подошло время десерта. Моя Испанская подруга немного нервничала, принимая важных гостей, попросила меня посмотреть готов ли десерт. Увидела я в маленьких пиалочках рисовую молочную сладкую кашу, ну я ее по-привычке и разогрела в духовке! Еще удивилась- не умеют Испанцы пирожные или торты печь -кашу на десерт едят! Когда официанты подали гостям горячий рисовый десерт-глаза у всех полезли на лоб! Съели конечно, люди-то воспитанные, но как оказалось едят этот десерт холодным, как мороженное. Вот такой интересный казус -блюдо знакомое, а едят его в разных странах по-разному! Прошло уже 12 лет, а как встречаемся, всегда вспоминают мой горячий сюрприз! По мотивам испанского десерта и моих воспоминаний, а так же наличии ежевики в холодильнике, воплотился в жизнь рецепт этого воздушного торта.

Категория: Выпечка

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4444 ккал
белки
107.4 г
жиры
149.2 г
углеводы
675.3 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"»:

  • Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

  • Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности.

  • 1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут.

  • Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перемешать и проварить еще минут пять.

  • Желатин подготовить способом, указанным на упаковке и добавить в рис. Взбить миксером.

  • Ежевику протереть через сито.

  • Рисовый мусс разделим на две неравные части. В наименьшую добавить протертую ежевику, вылить в форму ( форма должна быть меньшим размером, чем форма, в которой будем делать торт) и отправим в морозилку на 1 час для застывания.

  • Сливки взобьем миксером и добавим в белый рисовый мусс.

  • Когда ежевичный мусс застынет, выложим его на готовый охлажденный корж и зальем сверху белым рисовым муссом. Поставим на ночь в холодильник.

  • Аккуратно освободим торт из формы и украсим ежевикой.



Приятных новых впечатлений



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"
Рецепт: Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"

Поведаю Вам, дорогие Поварята историю моего знакомства с испанским десертом " arroz con leche" - в переводе рис с молоком! Несколько лет назад я была приглашена на вечеринку: замечательный фуршетный стол, приятное общество, интересная полемика и подошло время десерта. Моя Испанская подруга немного нервничала, принимая важных гостей, попросила меня посмотреть готов ли десерт. Увидела я в маленьких пиалочках рисовую молочную сладкую кашу, ну я ее по-привычке и разогрела в духовке! Еще удивилась- не умеют Испанцы пирожные или торты печь -кашу на десерт едят! Когда официанты подали гостям горячий рисовый десерт-глаза у всех полезли на лоб! Съели конечно, люди-то воспитанные, но как оказалось едят этот десерт холодным, как мороженное. Вот такой интересный казус -блюдо знакомое, а едят его в разных странах по-разному! Прошло уже 12 лет, а как встречаемся, всегда вспоминают мой горячий сюрприз! По мотивам испанского десерта и моих воспоминаний, а так же наличии ежевики в холодильнике, воплотился в жизнь рецепт этого воздушного торта.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"»:

Комментарии и отзывы

я ее по-привычке и разогрела в духовке
Бывает
Десерт очаровательный ты опубликовала, Ниночка. Читать - и то необыкновенно приятно.
Могла бы - целое созвездие плюсиков тебе поставила бы+++++++++
Спасибо дорогая!
Забавная история! Вкусный десерт, я подобный пробовала, мне понравилось.
Interesnaja istorija) A desert horosho znakomyj. Ochen ego poljubila. Tort risovyj ewe pravda ne probovala!
Спасибо за внимание
Спасибо за комментарии
Представляю их глаза.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки