• 25 октября 2014, 21:44
  • 10434

Пирог с яблоками

Рецепт: Пирог с яблоками

Осенью сезон яблок. Но этот пирог вкуснее с антоновкой. У меня его очень любят. Я его пеку каждые выходные. Может быть похожий рецепт есть на сайте. я все не смотрела. Но я (как мне кажется) придумала его сама. У меня большая семья поэтому я готовлю большой порцией. Если кому-то это много то можно приготовить на половину.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5039.7 ккал
белки
93.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
1107.8 г
Порции
ккал
630 ккал
белки
11.7 г
жиры
3 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Пирог с яблоками»:

  • Яблоки очистить, порезать кубиками

  • Соединить все ингридиенты. Муку, сахар, манку, сметану яйцо, соду ( я не гашу). Тесто должно получится как густая сметана.

  • Смешать с яблоками. Форму смазать сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут и еще 5 минут запекаю с верху

  • Достаем из духовки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками
Рецепт: Пирог с яблоками

Осенью сезон яблок. Но этот пирог вкуснее с антоновкой. У меня его очень любят. Я его пеку каждые выходные. Может быть похожий рецепт есть на сайте. я все не смотрела. Но я (как мне кажется) придумала его сама. У меня большая семья поэтому я готовлю большой порцией. Если кому-то это много то можно приготовить на половину.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:

Фотографии «Пирог с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный порог только у меня немного не пропекся за 35мин при 180` спасибо за рецепт
Очень вкусный пирожок.Всей семье понравился.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецептик,ооочень понравился пирог,вкус
нежный,приятный!)
Какой жирности лучше брать сметану?
Замечательный пирожок! Нечто среднее между манником и шарлоткой.Пекла полпорции,выход блюда хороший,на свое усмотрение добавила пару ложек растительного масла.В принципе можно было и не добавлять.
Спасибо за рецепт буду печь в дальнейшем.
Замечательный рецепт
Реально яблочный, и главное без масла..а то у многих тут яблочные пироги, где на 3-4 яблока по 200 гр масла - ужосссс

Вам +, буду пробывать.. вот только сахара уменьшу (люблю кисленько) и добавлю корицы

Спасибо!
Спасибо! Сейчас проверил - есть всё по рецепту, буду сразу и пробовать его делать. Вот только в духовке нет "запекания сверху"
Вопросы: Размер формы? Температура в духовке?
Подкупает простотой приготовления Скажите какие размеры у вашей формы на такое количество продуктов, и при какой температуре выпекается пирожок
Написал свои вопросы, а Вы их уже задали
Ответ для natan n83
форма объемом 3 литра размер 30 на 20 . В общем большая .когда пирог поднимается получается почти до верха . А температуру даже не скажу у меня нет градусника в духовке , но где-то средний огонь а то подгорит
Должно быть очень вкусно!Сегодня же испеку этот манничек!
Необычно...
Что даёт замена части муки манкой?
пирог становится нежней
Благодарю за ответ.
От меня плюс этому пирожку , а Вам - поздравление с дебютом
Аппетитно! Люблю яблоки))))) Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки