Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Тифани" | Скумбрия в мятно-чесночном соусе » |
Гречневая запеканка с фаршем и грибами
Описание: Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Гречневая запеканка с фаршем и грибами":
- Крупа гречневая — 200 г
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Соль
- Приправа
Рецепт "Гречневая запеканка с фаршем и грибами":
|
Отварить гречку до готовности. |
|
Лук нарезать маленькими кубиками. |
|
Морковь натереть на крупной тёрке. |
|
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. |
|
Шампиньоны нарезать крупной соломкой. |
|
Перец нарезать мелкими кубиками. Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности. |
|
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш. |
|
Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3 |
|
Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены. |
|
Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра. |
|
Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать. |
|
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. |
|
Достать запеканку из духовки. |
|
Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут. |
|
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться. |
|
Приятного аппетита:) |
Данного количества ингредиентов хватает на довольно большую форму. Я почему-то стала делать в разъёмной круглой, диаметром 24 см, вместо прямоугольной
...
Но форма на содержании никак не отражается
Просто, если будете делать в разъёмной, пройдитесь ножом вдоль стенок перед тем, как её открывать
И если не страдаете приступами жадности, как я, смело уменьшайте количество продуктов
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
... Но форма на содержании никак не отражается
Просто, если будете делать в разъёмной, пройдитесь ножом вдоль стенок перед тем, как её открывать
И если не страдаете приступами жадности, как я, смело уменьшайте количество продуктов
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Делала с сыром внутри и рубленым фаршем, который остался от самсы
Сделала более бюджетным: гречки 400г, сыра 200, потому что сверху им не посыпала.
Гречку не варила. Залила теплой водой, пока делала пережарку она чуть набухла, потом в нее добавила остальное, перемешала и запекла. Форма 26”
Спасибо за рецепт 🌷🌷🌷
Дублирую.
Я не любитель этой коричневой массы...гречка...невкусная заморашка...
Но она станцевала в этом рецепте как Прима-балерина!!
У собаки всегда есть гарнир к мясу (в этот раз именно греча),а все остальное было в холодильнике. Это Шедевр, Успех и вообще неумолкающие овации...огромный сотейник вылизан за 2 дня домашними.
С переходом на новую версию сайта, старая КК и прочее утеряно. Но с таким рецептом не жаль начинать новую жизнь. Низкий поклон за Настоящую находку блюда,а не вариации.
Может кому пригодится:
- Грибы исключаю
- Лук и морковь жарю на оливковом масле на медленном огне, не до корочки, только слегка.
- вместо 3 яиц использую 2.
- сыр покупаю "Моцарелла" с сыровоткой.
- болгарский перец не обжариваю, смешиваю свежий в остальными ингридиентами.
При обострении холецистита, так же готовлю это блюдо, очень помогает снимать обострение, одно из вкуснейших блюд, которое я могу есть всегда, но лук и морковь уже тушу на воде, на оливковом масле не пробовал, попробую в следующий раз.
Всё остальное по рецепту.
Еще раз спасибо автору за рецепт, один из немногих рецептов, которые очень часто спасают, когда хочется вкусно поесть.
Еще раз огромное спасибо!!! Всем рекомендую попробовать будете приятно удивлены.
Спасибо!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: