• 27 октября 2014, 19:35
  • 8790

Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"

Рецепт: Расстегаи из слоеного теста Fishки-2

Приготовьте по особому случаю вкусные хрустящие пирожки с рисом и семгой, вкус которой подчеркивает брусничный соус. Мне очень понравилась формовка пирожков (за идею спасибо "поваренку" Лорхен) - вместо привычных расстегаев получаются милые "застегаи" в виде рыбок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.5 ккал
белки
65.7 г
жиры
84.1 г
углеводы
186.3 г
Порции
ккал
294.8 ккал
белки
11 г
жиры
14 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"»:

  • Для начинки отваренный рис смешать с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком. Филе семги нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить приправу для рыбы (или сушеный укроп) и брусничный соус ТМ D’arbo, который придаст начинке сладко-терпкий привкус.

  • Пласт слоеного теста разморозить и разрезать на 6 прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатать до квадрата со стороной 13 см. Далее сделать необходимые разрезы согласно "выкройке". Обрезанные треугольники чуть растянуть и уложить их на донышко будущего расстегая.

  • На середину заготовки выложить по столовой ложке риса и семги. Сформировать и защипать голову "рыбки". Заплести "чешую", пряча кончики предыдущих полосок за последующими. Крайние полоски придавить вилкой к "хвостику".

  • Полученных "рыбок" выложить на покрытый пергаментом противень. С помощью зубочистки вставить "глазки" из ягод брусники из соуса. Смазать расстегаи яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

  • Румяные расстегаи готовы! Семга с соусом пропитывают рисовую основу начинки - вкус получается очень гармоничным. Это угощение станет настоящей FISHкой вашего чаепития, особенно понравится детям.

P.S. Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и название свое пирожки получили за эту "расстегнутую" серединку. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное масло. По форме и размеру расстегаи могут быть разными, так же как и начинки. В. А. Гиляровский в "Москва и москвичи" писал: "Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с визигой, а середина открыта, и в ней на ломтике осетрины лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно". Приятного аппетита и хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"
Рецепт: Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"

Приготовьте по особому случаю вкусные хрустящие пирожки с рисом и семгой, вкус которой подчеркивает брусничный соус. Мне очень понравилась формовка пирожков (за идею спасибо "поваренку" Лорхен) - вместо привычных расстегаев получаются милые "застегаи" в виде рыбок.

Ингредиенты для «Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересненько
Советую приготовить. Спасибо!
Здорово, уже слюнки потекли. Вы молодчинка!!!!
Спасибо за коммент - очень позитивно!
Спасибо!
Оригинальная форма и соус хорош!
Да, соус очень украсил начинку. Спасибо за отзыв!
Отличное блюдо!
Большое спасибо за отзыв!
Прекрасная подача и оч. удачная идея с соусом
Я тоже порадовалась результату - и виду, и вкусу. Большое спасибо!
Очень красивые расстегаи. я в жизни не слеплю такую красоту
Ой, оказалось совсем несложно - главное, аккуратно сделать надрезы, а дальше все получится. Спасибо!
Прекрасные рыбки, утащила себе!
Удачной рыбалки ! Спасибо!
Спасибо, надеюсь на хороший улов!
Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Какая крастота, так все аккуратно переплетено, у тебя золотые ручки
Если аккуратно острым ножом сделать нужные надрезы - дальше все просто (тесто пластичное). Спасибо за коммент!
Какие хорошенькие, да еще и вкусные!!!!!!!
Сама оч. довольна результатом. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Сделаю обязательно. Думаю, что идея плетения может быть использована и с другими начинками. Но рыбки - замечательные, даже жаль есть такую красоту
Конечно, начинки можно любые - главное, чтоб не слишком "вытекающие". Конечно, подольше получается, чем для обычных пирожков, но если есть желание - тогда вперед! Спасибо!
Какие симпатяшки!
Спасибо большое!
Какие замечательные рыбки - веселенькие +++
Спасибо - приятно!
Шикарная формовка! Спасибо за идею!
Буду рада, если пригодится. Это несложно - главное аккуратность. Спасибо!
очень красиво.но.Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное масло.в данном случае ,это не возможно.
Я ж и говорю, что получились "застегаи" . А название осталось... Спасибо за коммент!
Крутым РЫБАМ -крутое название. Мои аплодисменты класс!
Большое спасибо за такой позитивный отзыв! Приятно.
Замечательный рецепт! Рыбки просто восхитительные и вкусненькие Молодец! Удачи Вам в конкурсе!
Ой, как приятно! Большое спасибо за такие слова! А удача всегда пригодится!
Какие симпатичные рыбки!
Спасибо!
Замечательно все и рецепт и описание
Очень приятно. Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки