• 27 октября 2014, 19:35
  • 5502

Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"

Рецепт: Расстегаи из слоеного теста Fishки-2

Приготовьте по особому случаю вкусные хрустящие пирожки с рисом и семгой, вкус которой подчеркивает брусничный соус. Мне очень понравилась формовка пирожков (за идею спасибо "поваренку" Лорхен) - вместо привычных расстегаев получаются милые "застегаи" в виде рыбок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Расстегаи из слоеного теста "Fishки-2"»:

Для начинки отваренный рис смешать с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком. Филе семги нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить приправу для рыбы (или сушеный укроп) и брусничный соус ТМ D’arbo, который придаст начинке сладко-терпкий привкус.

Пласт слоеного теста разморозить и разрезать на 6 прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатать до квадрата со стороной 13 см. Далее сделать необходимые разрезы согласно "выкройке". Обрезанные треугольники чуть растянуть и уложить их на донышко будущего расстегая.

На середину заготовки выложить по столовой ложке риса и семги. Сформировать и защипать голову "рыбки". Заплести "чешую", пряча кончики предыдущих полосок за последующими. Крайние полоски придавить вилкой к "хвостику".

Полученных "рыбок" выложить на покрытый пергаментом противень. С помощью зубочистки вставить "глазки" из ягод брусники из соуса. Смазать расстегаи яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

Румяные расстегаи готовы! Семга с соусом пропитывают рисовую основу начинки - вкус получается очень гармоничным. Это угощение станет настоящей FISHкой вашего чаепития, особенно понравится детям.

P.S. Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и название свое пирожки получили за эту "расстегнутую" серединку. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное масло. По форме и размеру расстегаи могут быть разными, так же как и начинки. В. А. Гиляровский в "Москва и москвичи" писал: "Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с визигой, а середина открыта, и в ней на ломтике осетрины лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно". Приятного аппетита и хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи из слоеного теста Fishки-2
Описание: Приготовьте по особому случаю вкусные хрустящие пирожки с рисом и семгой, вкус которой подчеркивает брусничный соус. Мне очень понравилась формовка пирожков (за идею спасибо "поваренку" Лорхен) - вместо привычных расстегаев получаются милые "застегаи" в виде рыбок.
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересненько
Советую приготовить. Спасибо!
Здорово, уже слюнки потекли. Вы молодчинка!!!!
Спасибо за коммент - очень позитивно!
Спасибо!
Оригинальная форма и соус хорош!
Да, соус очень украсил начинку. Спасибо за отзыв!
Отличное блюдо!
Большое спасибо за отзыв!
Прекрасная подача и оч. удачная идея с соусом
Я тоже порадовалась результату - и виду, и вкусу. Большое спасибо!
Очень красивые расстегаи. я в жизни не слеплю такую красоту
Ой, оказалось совсем несложно - главное, аккуратно сделать надрезы, а дальше все получится. Спасибо!
Прекрасные рыбки, утащила себе!
Удачной рыбалки ! Спасибо!
Спасибо, надеюсь на хороший улов!
Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Какая крастота, так все аккуратно переплетено, у тебя золотые ручки
Если аккуратно острым ножом сделать нужные надрезы - дальше все просто (тесто пластичное). Спасибо за коммент!
Какие хорошенькие, да еще и вкусные!!!!!!!
Сама оч. довольна результатом. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Сделаю обязательно. Думаю, что идея плетения может быть использована и с другими начинками. Но рыбки - замечательные, даже жаль есть такую красоту
Конечно, начинки можно любые - главное, чтоб не слишком "вытекающие". Конечно, подольше получается, чем для обычных пирожков, но если есть желание - тогда вперед! Спасибо!
Какие симпатяшки!
Спасибо большое!
Какие замечательные рыбки - веселенькие +++
Спасибо - приятно!
Шикарная формовка! Спасибо за идею!
Буду рада, если пригодится. Это несложно - главное аккуратность. Спасибо!
очень красиво.но.Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное масло.в данном случае ,это не возможно.
Я ж и говорю, что получились "застегаи" . А название осталось... Спасибо за коммент!
Крутым РЫБАМ -крутое название. Мои аплодисменты класс!
Большое спасибо за такой позитивный отзыв! Приятно.
Замечательный рецепт! Рыбки просто восхитительные и вкусненькие Молодец! Удачи Вам в конкурсе!
Ой, как приятно! Большое спасибо за такие слова! А удача всегда пригодится!
Какие симпатичные рыбки!
Спасибо!
Замечательно все и рецепт и описание
Очень приятно. Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 15 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки