• 28 октября 2014, 0:14
  • 2479

Овсяное шоколадно-ягодное печенье

Рецепт: Овсяное шоколадно-ягодное печенье

Кисло-сладенький десертик. Не могу назвать печенье диетическим, так как оно содержит сахар, количество его не значительное, но все же... Печенье получается мягенькое с выраженным шоколадно-ягодным вкусом. Надеюсь, кому-то оно так же прийдется по душе, как нам с мужем :)

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное шоколадно-ягодное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.6 ккал
белки
77.9 г
жиры
72.2 г
углеводы
290.9 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Овсяное шоколадно-ягодное печенье»:

  • Отмеряем нужное количество овсянки и кефира (у меня было домашнее кислое молоко).
    Количество кефира на прямую зависит от овсяных хлопьев и густоты кефира. Чем гуще кефир, тем больше его нужно.
    Тесто должно быть достаточно густым, но не рассыпаться

  • Смешиваем овсянку с кефиром, оставляем на пол часа.
    Запариваем изюм.

  • Подготавливаем остальные ингредиенты: грецкие орешки и замороженную смородину
    У меня было всего по 70 грамм.

    Вместо сахара я использовала малинку перетертую с сахаром.
    Полезнее конечно использовать мёд, но так как у меня его не было, решила заменить вот таким вот способом, и не пожалела...

  • Добавить в тесто 3 полных столовых ложки какао-порошка.
    Включаем духовку на 200 градусов - разогреваем.

  • Пока разогревается духовка, в тесто добавляем наши орешки, ягодки и варенье, хорошо перемешиваем.

  • Противень выстилаем пергаментом.
    Формируем печеньки (на первую порцию у меня были большие плоские - 6 шт. на противень).
    Отправляем в духовку на 20 минут.

  • Ну вот наши печенюшки и готовы!

  • На ужин конечно я не могу себе позволить такое угощение, но вот на завтрак к чаю или кофе, просто идеально.

    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное шоколадно-ягодное печенье
Рецепт: Овсяное шоколадно-ягодное печенье

Кисло-сладенький десертик. Не могу назвать печенье диетическим, так как оно содержит сахар, количество его не значительное, но все же... Печенье получается мягенькое с выраженным шоколадно-ягодным вкусом. Надеюсь, кому-то оно так же прийдется по душе, как нам с мужем :)

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное шоколадно-ягодное печенье»:

Комментарии и отзывы

Какие хлопья нужно использовать? Быстрого приготовления?
Добрый день! Печенье по технологии изготовления похоже на итальянский пряный рождественский пирог.( За минусом кефира и хлопьев) Вкус печенья не понравился. Видимо не мое. Делать больше не буду. Минус ставить не буду, тк на вкус и цвет товарищей нет.
Очень жаль что не понравилось
А мне как жаль
использовала малинку перетертую с сахаром
в тесто добавляем наши орешки, ягодки и варенье, хорошо перемешиваем.
Малина, перетёртая с сахаром, и варенье - это одно и то же?
В смысле, не нужно и варенье, и малину с сахаром добавлять?
Разрыхлитель или сода не нужны?
Здравствуйте. Я использовала малинку перетертую с сахаром, не перевареную, но можно добавлять и просто варенье (т.е либо малину, либо варенье, и то и другое вместе не нужно ).
Ни разрыхлителей ни соды я не добавляла.
От меня плюс этому дивному печенью
Спасибо
Беру себе в кк, люблю простые рецепты!
Обязательно попробую приготовить. Довольно диетический рецепт. Нет ни масла, ни муки.
Очень надеюсь что вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки