• 3 ноября 2014, 2:55
  • 4366

Индейка с рисом по-каджунски

Рецепт: Индейка с рисом по-каджунски

Главным в приготовлении блюд каджунской кухни считается простота, быстрота, использование местных продуктов и острых приправ. Ну, оооочень вкусная индейка получается - мясо сочное, нежное и ароматное!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Индейка с рисом по-каджунски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.7 ккал
белки
92.9 г
жиры
78.4 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
681.9 ккал
белки
46.5 г
жиры
39.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Индейка с рисом по-каджунски»:

  • Сначала приготовим приправы. Если вам повезло и вы смогли найти и купить уже готовые, то этот шаг пропускаем.
    Итак, в состав каджунской приправы входят в равных количествах: перец белый молотый, перец черный молотый, луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок и паприка.
    Для приготовления креольской приправы нам потребуется по 1 части базилика, кайенского перца, лукового порошка, тимьяна и орегано; по 2 части чесночного порошка и паприки; 1/2 части черного молотого перца и 3/4 части соли.
    Перетираем все игредиенты в ступке в мелкую пыль. Если хочется упростить процесс, можно смолоть в кофемолке.
    Храним в баночке с притертой крышкой.

  • Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени.

  • Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем пакетики риса Акватика микс от ТМ Мистраль (смесь пропаренного и дикого риса).

  • Смешиваем приправы с коричневым сахаром и мясом

  • На сильном огне разогреваем масло, затем огонь убавляем до среднего, выкладываем мясо и обжариваем (не помешивая) 2-4 минуты.

  • Затем добавляем соевый соус и готовим (теперь уже помешивая) около 5 минут. За это время индейка должна стать цвета карамели и приобрести приятный блеск.

  • Перекладываем мясо в другую емкость.

  • На этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и сладкий перец - 4-6 минут, до готовности лука.

  • Возвращаем мясо на сковороду, хорошо перемешиваем

  • Добавляем помидоры (можно также использовать консервированные в собственном соку) и готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Мясо выкладываем на рис, добавляем соус Табаско.











Каджунская кухня смешала в себе традиции нескольких культур и народностей. Это кухня-диксиленд. Традиционно относится к американской кухне, но не имеет отношения к фастфуду. Каджуны основали свой оригинальный гастрономический стиль в Луизиане.

Каджуны - французские католики, изгнанные из канадской провинции Акадия, - обрели в Южной Луизиане новую родину и создали в США свою собственную культуру, в том числе и свой кулинарный стиль. Простые крестьяне и рыбаки из Бретани, Нормандии, Пикардии и Пуату не делали попыток воссоздать великую кухню Франции (как креолы), а просто готовили себе сытную, добротную пищу, пользуясь местными продуктами. В результате, каджунская кухня - это сочетание креольской, французской и "домашней" кухни южных американских штатов. И как в новоорлеанском джазе, его отличительная особенность – это импровизация.

Лучшим гарниром считается рис. Почетное место занимают и специи, поскольку каджуны считают, что еда должна быть очень острой. Готовится пища в чугунке, в котором смешиваются все ингредиенты, которые есть в наличии (рис, лук, помидоры, перец и т. д.).

Надеюсь, вам понравится!

Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с рисом по-каджунски
Рецепт: Индейка с рисом по-каджунски

Главным в приготовлении блюд каджунской кухни считается простота, быстрота, использование местных продуктов и острых приправ. Ну, оооочень вкусная индейка получается - мясо сочное, нежное и ароматное!

Ингредиенты для «Индейка с рисом по-каджунски»:

Фотографии «Индейка с рисом по-каджунски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт!
Мои смели все и тарелки вылизали.
Буду готовить это блюдо еще, готовится быстро, получается очень вкусно. Еще раз спасибо.
Очень рада, что вашим понравилось блюдо! спасибо за фото отчет!
Вкусно!
Интересный рецепт! И спасибо за дополнительную информацию)
аппетитно
пПрекрасное блюдо!
Анечка,ох,какое красивое и аппетитное блюдо! Отдельная благодарность тебе за интересную информацию о Каджунской кухне!
Анечка,ох,какое красивое и аппетитное блюдо! Отдельная благодарность тебе за интересную информацию о Каджунской кухне!
Спасибо
Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Спасибо
Аппетитное блюдо!
Спасибо
Красивое, ароматное и сытное блюдо! Подача великолепна! А история очень познавательна!!!
Красивое, ароматное и сытное блюдо! Подача великолепна! А история очень познавательна!!!
Айгюль, спасибо большое
Спасибо
ооооооочень вкусно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки