• 6 ноября 2014, 14:08
  • 48221

Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"

Рецепт: Картофельная запеканка с яйцами Буланжер

"Gratin d'oeufs Boulanger". В частности, одной из классических французских закусок являются "яйца по рецепту булочницы" (oeufs a la boulangere) -- вот их-то и готовит Фриц Бреннер. Получается сытно, симпатично и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.7 ккал
белки
94.5 г
жиры
184.6 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
715.9 ккал
белки
23.6 г
жиры
46.2 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"»:

  • Картофель очистить, вымыть.

  • Нарезать тонкими кружочками. Промыть и обсушить.

  • Лук нарезать четвертинками.

  • Вместе с картофелем обжарить его в сковороде на растительном масле почти до готовности.

  • Посолить по вкусу. Сильно не зажаривать.

  • Смазать форму маслом (я застелила пергаментом).

  • Уложить в нее картофель. Разровнять.

  • Сыр натереть на терке.

  • Высыпать равномерно на картофель.

  • Разбить яйца, чтобы они легли аккуратным слоем поверх картофеля с сыром. Посолить, поперчить.

  • Отмерить сливки.

  • Залить их так, чтобы видны были только желтки. Сверху сбрызнуть коньяком.

  • Поставить в разогретую до 190°С духовку на 7-12 минут.

  • Сытного аппетита!

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"
Рецепт: Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"

"Gratin d'oeufs Boulanger". В частности, одной из классических французских закусок являются "яйца по рецепту булочницы" (oeufs a la boulangere) -- вот их-то и готовит Фриц Бреннер. Получается сытно, симпатично и очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"»:

Фотографии «Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличное блюдо! Вкусно, сытно и просто! Здесь всё знакомо, что - то похожее делаю на завтрак со вчерашней жареной картошкой, либо разжариваю варёную. Моё единственное отступление я не запекала, а всё сделала на сковороде.
Спасибо!
В момент готовки появилось ощущение некоторой "пустоты" (простите!) блюда... На дно формы - слой домашних молотых сухариков, кроме того, добавила зерна отварной кукурузы: увеличилась полнота вкуса! Рекомендую тем, кто симпатизирует кукурузке... На мой взгляд, важно точно определить время завершения готовки, чтобы желтки полностью не пропеклись, а оставались хотя бы полу-жидкими. О коньяке: рекомендованное количество погоды не делает (вероятно потому, что я в готовое блюдо добавила немного зеленого лука и укропа) или французский Наполеон с нашей картошкой - не очень...))) Еще раз спасибо автору, блюдо "на прорыв" - вполне!
На мой взгляд, важно точно определить время завершения готовки, чтобы желтки полностью не пропеклись, а оставались хотя бы полу-жидкими.
Тоже об этом подумала. Наверно, яйца надо добавить через некоторое время, а не сразу.
Рецепт решительно нравится! Не в последнюю очередь потому, что блюдо готовится на сливочном масле - вкус совсем другого порядка получается. Сделаю все именно по авторскому рецепту, даже из бандитского форса сбрызну коньяком...))), единственную допущу вольность - на картофельный слой ещё немного добавлю зеленого лучка с укропчиком. Отличный гарнир к натуральному мясу. Спасибо, очень кстати! Благодарю сердечно! Порадовали!+++++
Спасибо большое вам за отзыв!
Прекрасная запеканка. Спасибо
Спасибо большое за отчет!
В ингредиентах есть сливочное масло, а в рецепте - растительное. Уточните насчет масла.
Довольно просто, красиво необычно и вкусно!
Спасибо, Дашенька за чудесный отчет и доверие к рецепту!
И вам) .
Очень просто, а вкус такой нежный-нежный получается))
Благодарю!
Спасибо за рецепт Минимум хлопот,максимум вкуса!
Благодарю за доверие к рецепту!
Какая вкуснотища!
Спасибо!
Красота! Забираю в КК!!!
Угощайся, Леночка!
После отчетов-наводок от девчонок забрала в КК. Спасибо за интересный рецепт
Спасибо за доверие!
Леночка, очень красивая, вкусная, сытная и ароматная запеканка! Для пищеварения конечно тяжеловато, но иногда себя побаловать можно, тем более, что готовится она из доступных продуктов быстро и легко.
Спасибо Ирочка за чудесный отчет!
Ответ для Птичка-невеличка
красота та то какая!
Потрясающе вкусно и нежно! Спасибо!
Спасибо!
Леночка, огромное спасибо за вкуснейшую запеканку! Очень понравилась, коньяк не добавляла.
Спасибо Аленочка, за чудесное фото и отчет!
Леночка - получилось очень вкусно и сытно! Спасибо!
Мариночка, спасибо за отчет! Очень солнечно!
Спасибо, дорогая - и очень вкусно!
Ответ для Арина А
Какое фото яркое и красивое!
Нат, спасибо, дорогая!
Лена, спасибо за рецепт, очень вкусно! Делала БОЛЬШУЮ порцию, это только на фото мини-формат
По приготовлению: сливок использовала меньше, а коньяка не было
Спасибо Катюша за красивый отчет!
Ответ для kotenochkin
Очень красивое фото!
Наташа, спасибо!
Леночка, очень и очень вкусно! Яйца безумно нежные получились, а сытно то как!
Спасибо большое за отчет!
Ответ для Жменька ИИ
Красивое фото!
ох, вот это красота!!!!
Благодарю!
Хочу и я высказать свою благодарность за такой вкусный рецепт, делала уже не раз и буду готовить еще!
Спасибо большое за отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки