• 9 ноября 2014, 20:09
  • 14076

Салат закусочный "Наполеон"

Рецепт: Салат закусочный Наполеон

Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат закусочный "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.9 ккал
белки
187.2 г
жиры
311.1 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
543.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат закусочный "Наполеон"»:

Тортик слоится за день до мероприятия.

Подготовка:

1. Покупаем Коржи "Наполеон" слоеные (у меня про запас всегда лежит такой тортик). Их в упаковке 6.
2. Майонез покупаем обычный без добавок. Я везде использую только провансаль. Если он слишком густой, его нужно немного развести с водой, что бы он не спадал с ложки, а стекал.
3. Подготовьте прямоугольное блюдо, что бы свободно помещались коржи. Если такого у вас нет, заверните в фольгу разделочную доску.
4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Измельчаем
5. Опята промываем (кто маринует - маринованные, кто замораживает - отварные), даем хорошо стечь и хорошенько обжариваем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Далее грибы режем соломкой.
6. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и на дуршлаг. То же проделываем с морковью.
7. Отвариваем яйца

Приготовление:

1. Хорошенько смазываем корж, на него укладываем грибы.
2. Кладем 2 корж, промазываем обильно майонезом, на него лук.
3. 3 корж кладем, промазываем, на него куриное филе
4. 4 корж промазываем, на него морковь.
5. 5 корж промазываем и посыпаем яйцом

Ставим в холодильник на ночь.

P.S. Если у меня остается начинка, я ее смешиваю, добавляю маринованный огурчик и заправляю майонезом - тоже вкусняшка!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат закусочный "Наполеон"
Рецепт: Салат закусочный "Наполеон"

Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат закусочный "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ела такой наполеон в гостях. И действительно, это очень вкусно и оригинально! Со стола смели мгновенно! Спасибо за рецепт
Тоже такой хочу!!! Оригинально!!!
готовила уже несколько раз. Очень вкусно, но я в майонез добавляла чеснок и куриное мясо солила и перчила.
Вкусный закусочный тортик!
Как хорошо Вы отредактировали рецепт
Теперь получилось понятное описание вкуснейшего закусочного тортика
Учитываю все мнения и замечания. Благо сейчас можно редактировать - раньше нельзя было
Редактировать можно только в первые 24 часа с момента публикации. Если не успели - можно написать письмо модератору с просьбой внести изменения.
Удачи!
Спасибо!
ох, люблю я слоеные салаты-тортики)))
если мои вафельные коржи (в моем похожем тортике) заменить вашими наполеоновскими коржами - тоже классная вещь получается!
А начинку какую кладете?
а посмотрите на моей страничке, у меня там один-единственный любимый рецепт селедочного тортика)))
Пишите в составе корж -1, по факту 6 уходит, наверное лучше добавить 1 упаковка
Не успела исправить прежде чем вы заметили
Чем Вы руководствуетесь, выбирая для жарки белый лук? Возможно, по ошибке выбрали в меню "белый", а на самом деле он у Вас репчатый?
да
Ответ для elenita
Даже не знала что это не одно и то же... А чем они отличаются?
Внешне похожи, но белый имеет шелуху серебристо-белого цвета и он нежнее на вкус. Жарить белый лук не имеет смысла именно из-за пониженного количества эфирных масел. Для жарки берут репчатый - луковицы у него "одеты" в золотистую шелуху.
Репчатый лук "злее", чем белый, для жарки и маринования репчатый подходит хорошо.
Ну репчатый и красный на даче выращиваем, а вот про белый услышала впервые.
А зачем консервированные грибы обжаривать , они как минимум уже маринованные, это же какой вкус получится. Получается таким образом и маринованные огурцы можно пожарить
Мы грибы собираем и закатываем. Их я и использую.
Правильно, но вв же их солите , добавляете уксус?
Когда закрываем да... Все как положено. Поэтому я и написала "маринаванные"
Ответ для Ташунчик78
Я жарю для одного салатика, вкусненько получается!
а почему нет "сколько вешать в граммах?"
Могу только примерно, так как я все на глаз делаю. Если хочу высокий - побольше начинки, низкий - поменьше
практически классический закусочный бутербродный торт. Почему же у Вас это салат?
Мы привыкли называть его салатом
Тяжелейшая, но черт бы ее побрал, вкуснейшая
Реально вкусно. У сестры друзья побывали и тортиком угостились, так он им так понравился, что те взяли рецепт и опубликовали в местном журнале (они там работают). Так ей еще и деньги за это прислали ))))
вкуснота наверное) люблю такие закусочные "тортики")))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки