• 9 сентября 2015, 10:09
  • 18314

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

Рецепт: Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

Очень аппетитная, вкусная и эффектная ветчина, к тому-же, с натурального продукта. Ведь всем известно, какое качество сейчас у магазинных, мясных деликатесов. Из рульки в свежем виде 1300 г, получается 600 г готового, холодного продукта. Готовим в духовке при маленькой температуре, за счет этого она просто тает во рту. За счет того, что в рульке очень много веществ для застывания, она прекрасно держит форму. Можно кушать и горячей, но я рекомендую остудить и тоненько порезать. Я добавляла еще прованские травы, но в ингредиентах их не отыскала.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком»:

Берем свиную рульку, размер не имеет значения, чем больше рулька, тем больше будет ветчины. У меня была немного смаленая соломкой, если вы такую найдете, будет замечательно. Она более ароматна.

Возьмите острый нож и аккуратно снимите с рульки кожу, стараясь не повредить ее, лучше снимать с небольшим кол-вом сала, так она не будет очень тонкой и не будет рваться. У вас должен получится один целый пласт кожи, как показано на фото.

Берем обычную иголку и обычную нитку, складываем вдвое и зашиваем все порванные места, чтобы у нас получился целый мешочек. не бойтесь, в этом нет ничего сложного, сильно не затягивайте, чтобы не рвать шкуру.

Получится вот такой мешочек, одним отверстием, через которое мы будем закладывать начинку.

Теперь займемся начинкой. С рульки нужно срезать максимальное кол-во мяса. Размер кусочков не так важен, можно резать так, как получится, будет более красиво, если структура будет разной.

В срезанное мясо добавим соль, специи и измельченный чеснок. Перемешаем хорошенько.

Нафаршировать мясом наш мешочек и зашить отверстие нитками.

Завернуть в пергамент.

Затем в фольгу и отправить в духовку на 3 часа при 150С.

Советую остудить прямо в фольге. Затем отправить в холодильник для застывания. На фото видно, какая она получилась.

Вот такая красавица.

А вот такая она получается, если мясо порезать мелко, добавить морковь и после приготовления, отправить под пресс. Тоже очень вкусно и аппетитно. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком
Описание: Очень аппетитная, вкусная и эффектная ветчина, к тому-же, с натурального продукта. Ведь всем известно, какое качество сейчас у магазинных, мясных деликатесов. Из рульки в свежем виде 1300 г, получается 600 г готового, холодного продукта. Готовим в духовке при маленькой температуре, за счет этого она просто тает во рту. За счет того, что в рульке очень много веществ для застывания, она прекрасно держит форму. Можно кушать и горячей, но я рекомендую остудить и тоненько порезать. Я добавляла еще прованские травы, но в ингредиентах их не отыскала.
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Фотографии «Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
О, интересный рецепт! Я раньше делала рулет другим способом: перевязывала шпагатом (возни, кстати, не меньше, чем с шитьем, лично для меня), варила 2 часа, запекала 2 часа... А тут только запекание, сразу захотелось попробовать. Спасибо за идею!
Да,вариантов море! Мне напоминает этот вариант,обычный и всеми любимый сальтисон,только там мясом набивают желудок,а здесь вместо желудка свиная шкура,да и маленькая получается. Можно экспериментировать с мясом,сделать ассорти,добавить курицу или индейку,но обязательно присутствие мяска с жирком,чтобы сухо не было!Удачи вам и спасибо!
Какая красота! Ммм...
Спасибо!
Простите, пожалуйста, мой глупый вопрос... Но нитки когда убирать?
Нитки убирать перед тем как резать,непосредственно перед едой!
Спасибо! Все стало ясно и понятно! Буду воплощать в жизнь!
Вам спасибо и удачи!
Рецепт замечательной, но на такой подвиг больше не решусь! Все пальцы исколола, пока зашивала эту рульку)) Добавила морковь и горошек, потому что мяса маловато почему-то оказалось, а потом под прессом держала. Общее впечатление от рецепта: по вкусу напоминает холодец, возни много, а ветчинки получается мало)) попробую менее трудоемкие способы приготовления ветчины из рульки. Спасибо за полученный опыт!
Спасибо! Фото великолепное!
Вкусно!!! Немного трудоемко (ну это на счет зашить),но результат отменный! Спасибо!
Спасибо вам огромное! Да,поозится с шитьем приходится....особенно для таких как я...не очень любящих это занятие но оно того стоит! Рада,что вам понравился результат!
я тоже терпеть не могу шить... даже пуговицу пришить неделями могу собираться... а тут зашилось все легко! тяжелее кожу аккуратно отделить...
Оказывается,нас таких много!
приготовила сегодня. получилось супер! спасибо
Очень рада! Спасибо вам за приятный отзыв!
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!
Приготовила! Очень вкусно! Понравилось всем!
Очень рада,что всем было вкусно! Спасибо что приготовили и написали!
Приготовила!Спасибо большое за рецепт,очень понравилось)Чеснок не добавляла,а добавила зеленый горошек и рубленные петрушку с укропом.Вкуснятина и прекрасно держит форму(нарезала тоненько). Еще раз СПАСИБО!
Спасибо Вам! Очень рада,что вы не остановились четко на рецепте,а еще и поэкспериментировали,там большое поле для экспериментов! с горошком прекрасно,очень красивый разрез должен быть,да еще и с зеленухой,клас!
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Вам спасибо!
Вкуснятина необыкновенная. Вчера приготовила, правда мясо влезло в мешочек с трудом, еле затолкала все, поэтому немного порвался пока готовился. Форму держит отлично. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Вам огромное спасибо за рецепт.
Как я рада! наверное есть более мясные рульки! Ну главное,что было вкусно и рецепт понравился! Спасибо вам!
Ну вот я это и приготовила! Получилось очень вкусно. Моим всем тоже понравилось. Я еще добавила морковку, немного зеленого горошка и чуточку желатина. Спасибо за рецепт!
Какая красавица у вас получилась!!!! Супер,мега-аппетитно! спаибо огромное за фото,мне приятно! с морковочкой и горошком повеселее будет и праздничный стол идеально!
спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Хотела вставить фото, но не получается..
Инна,очень рада что понравилась ветчина! а фото вы сможете добавить лишь по достижении первого уровня,но можете добавить в своем профиле,а мы посмотрим!
Делаю в духовке , но у меня происходит разрыв шкуры , что делать ?
Скорее всего, вы сильно туго набили мясо. Но нет ничего страшного, после застывания она будет держать форму, просто когда приготовится, перетяните ниткой или пленкой и пусть у вас так застынет, а потом снимите, перед тем как кушать. Должно получится.
Для меня находка очень мне нравится,хочу заметить делаю уже пятый раз чем меньше температура тем получается вкусней, как и куски чем крупней тем вкусней.
Ого,пятый раз! это радует,что рецепт настолько прижился и нравится! Мне тоже нравится, покрупнее и медленный огонь делает ее более нежной,штоли...
Приготовила! Очень-очень-очень ВКУСНО!!!
Готовила в мультиварке (на даче духовки нет) в режиме "выпечка". Поставила вечером на 2 часа и уснула... До утра все это в мульте подогревалось. Естественно сразу и попробовали в горячем виде. Бесподобно! И в холодном не менее вкусно!
Ой,как здорово! Еще один вариант приготовления появился, у кого мультиварка, смело может повторить. Спасибо,что доверились рецепту! очень приятно и радостно, что ветчина понравилась!
Великолепный рецепт!
Спасибо!
И можно, я думаю, смешивать мясо (разное). Вообще идея с "мешочком" из кожи дает богатые возможности
Конечно,можно добавить любые виды мяса и овощи. Просто с овощами быстрее нужно кушать, долго лежать не будет.
Зашивание - это супер! Такой товарный вид получается!
Спасибо большое!
Здорово! Обязательно попробую! В КК!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки