• 10 ноября 2014, 9:51
  • 10252

Пирог с капустой и адыгейским сыром

Рецепт: Пирог с капустой и адыгейским сыром

Рецепт нашла в интернете моя сестра и горячо мне его рекомендовала. Сама бы я вряд ли обратила на него внимание, такое сочетание продуктов мне казалось странным, но, благодаря сестре, решилась, и нисколько не пожалела! Пирог отличный -вкусное тесто, вкусная начинка, легкое приготовление -что еще нужно для уютного домашнего пирога!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687.6 ккал
белки
101.8 г
жиры
172.1 г
углеводы
417.8 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:

  • Сначала займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, отварить в кипящей воде минут 5. Обжарить на растительном масле. Добавить сыр адыгейский, натертый на крупной терке, соль (здесь нужно быть осторожным-если сыр соленый, соль можно вообще не добавлять, пробуйте на свой вкус), специи (я добавила черный перец, автор советует куркуму и асафетиду-понятия не имею, что это такое)). Все вместе потушить минут 10 (до готовности капусты)

  • Пока тушится начинка, готовим тесто. В кефир добавляем соль, соду, сахар, половину муки, вымешиваем. Затем растопленное масло и остальную муку.

  • Тесто делим на две части. В оригинальном рецепте тесто нужно раскатать, но у меня получилось очень мягкое тесто (хотя муки я добавила больше-у автора 2,5 стакана), так что я просто руками сформировала основание пирога (прямо в форме)-дно и бортики. Затем выкладываем начинку.

  • И закрываем второй половиной теста.

  • Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 гр. Пирог готов. Тесто тонкое, начинка сочная, все вместе-очень вкусно!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой и адыгейским сыром
Рецепт: Пирог с капустой и адыгейским сыром

Рецепт нашла в интернете моя сестра и горячо мне его рекомендовала. Сама бы я вряд ли обратила на него внимание, такое сочетание продуктов мне казалось странным, но, благодаря сестре, решилась, и нисколько не пожалела! Пирог отличный -вкусное тесто, вкусная начинка, легкое приготовление -что еще нужно для уютного домашнего пирога!

Ингредиенты для «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:

Фотографии «Пирог с капустой и адыгейским сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог! Муки ушло чуть больше 400 гр. на 250 гр. кефира. Благодарю, Юлия, за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт вкусного пирога. Пеку уже много раз. Мужу и мне нравится. Прост в приготовлении.
Спасибо,мне очень приятно!
испекла пирог , понравился оставляю рецепт в КК. Вам спасибо
Я очень рада!
Не представляла, что капуста может "дружить" с адыгейским сыром!
Вот и я того же мнения была,пока не рискнула. Дружит просто отлично!
Забирают тоже!
Забираю
С удовольствием делюсь!
Интересное тесто! Начинку тоже похоже делаю, вначале капусту бланширую, потом тушу. А вот тесто... Забираю рецепт в копилку.
Главное,не забудьте его там
Пирог не плох, надо опробовать тесто тоже не обычное в смысле не дрожжевое, а на кифире.Спасибо за идею
Идея,к сожалению ,не моя,но я несу ее в массы
Попробуйте со слоеным тестом. Очень хорошо!
Со слоеным я пирожки попробую сделать. Спасибо за совет!
Капусту варить, потом тушить. К чему такие сложности? Готовлю подобный пирог, правда без сыра, просто тушу капусту с морковкой. Думаю, если просто потушить и добавить адыгейский сыр, рецепт нисколько не пострадает. Зато будет меньше мороки и грязной посуды.
Вы знаете,я тоже раньше сразу тушила,но вот с предварительным отвариванием мне показалось вкуснее и сочнее.
Начинка класс , а вот тесто, лучше было взять дрожжевое. Было просто супер-класс
Я думаю,такая начинка с любым тестом будет хороша. Просто на дрожжевое не всегда время есть).
Вообще-то, ни только должна быть вкусная начинка, но и тесто тоже), как по мне.
Вот тесто мне как раз тоже понравилось).
Не знаю как тесто, но начинка - !!!
Тесто тоже вкусное
Верю, но начинка меня просто покорила! Буду так капусту готовить
Попробуем пирожок Спасибо за рецепт
Надеюсь,понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки