• 24 ноября 2014, 8:13
  • 1883

Пирог "Первый снег"

Рецепт: Пирог Первый снег

Кукурузная мука — один из самых диетических продуктов в мире, который обладает полезными свойствами и содержит в себе ряд витаминов и минералов. Она помогает наладить кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет процессы старения. Микроэлементы кремния, которые входят в состав продукта, способствуют росту здоровых зубов и повышают эластичность сосудов. Представляю Вашему вниманию пирог из этой полезной муки. Блюдо посвящаю Ларисе (лялич), первой поздравившей меня с моим первым поваренком дня!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Первый снег"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог "Первый снег"»:

Воду немного подогреть и развести в ней сухое молоко (данные ингредиенты можно заменить 400 мл цельного молока).

Влить подсолнечное масло

Добавить ванилин

Тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"

Просеять муку

На среднем огне варить около 5 минут до загустения

От ложки должен оставаться след. Остудить до комнатной температуры

Затем по одному разбивать яйца и перемешивать венчиком или миксером на небольшой скорости, в конце добавить разрыхлитель

Выпекать около 45 минут в смазанной маслом форме

Далее украсить по желанию. Я смазала верх сметаной, смешанной с сахарной пудрой, посыпала кокосовой стружкой. Несколько столовых ложек теста смешала с корицей, отдельно испекла в формочках и сделала следы и котенка.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Первый снег
Описание: Кукурузная мука — один из самых диетических продуктов в мире, который обладает полезными свойствами и содержит в себе ряд витаминов и минералов. Она помогает наладить кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет процессы старения. Микроэлементы кремния, которые входят в состав продукта, способствуют росту здоровых зубов и повышают эластичность сосудов. Представляю Вашему вниманию пирог из этой полезной муки. Блюдо посвящаю Ларисе (лялич), первой поздравившей меня с моим первым поваренком дня!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный пирог!Замечательный подарок для Ларисочки!
Спасибо большое
Очень аппетитно!
приятно слышать
А при какой температуре?
я пекла при 175
Спасибо, уже испекла) Мне понравился, мягкий нежный. Мучного кома не было), но нужно внимательно смотреть за кашей. Она продолжает густеть, после того, как снимаешь с огня. Я варила меньше 5 минут и немного переварила, получилась густовата. Спасибо за рецепт Да,
варила на цельном молоке 3,2 жирности, сахар брала обычный.
Очень рада, что Вам понравилось
Шикарный подарок
спасибо за комплимент
Красивый подарок
спасибо
Отличный подарок!
большое спасибо
Интересный подарок!
выпечка моя большая слабость
и моя тоже
Спасибо большое. Если честно не ожидала,но это и дорогого стоит.Спасибо за такой прекрасный подарок.
Рада, что сюрприз получился приятный
я уже поставила пирог, пишу по поводу пропорций. В рецепте написано на 400 мл. цельного молока 2 стак. муки. Варить 5 минут до загустения. В реале я использовала 200 мл. молока и соответ. 1 стак муки. В итоге у меня получился мучной ком, какое там варить!! Пришлось греть молоко и разбавлять. наверное влила больше стакана. ну и масла добавила, уже не отмеряла, просто на глазок из бутылки. Не знаю что получится, поставила в духовку. Пока сижу подрастроенная.
Ответ для Ketti-lis
А масло Вы сразу наливали? Если честно, не знаю почему так
Ответ для Ketti-lis
А муку Вы кукурузную использовали ?
Ответ для гурман1410
Замечательный пирог и подарок для Ларисы!
Спасибо за теплые слова
Симпатяга!
А стакан это 200 или 250 мл?
250
Отличный пирог! Хороший подарок для Ларисы)
Большое спасибо
А кукурузную кашу нужно остудить или яйца в горячую разбивать?
Нужно остудить до комнатной температуры
хороший пирожок, забрала в КК, люблю выпечку с кукурузной мукой
Готовьте на здоровье
спасибо
Очень даже хороший пирог, здоровенький такой, полезненький!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки