• 14 ноября 2014, 19:14
  • 7045

Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше

Рецепт: Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше

Штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Первый известный рецепт штруделя датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.9 ккал
белки
55.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
644.5 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
7 г
жиры
2.1 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше»:

  • Стакан сахара смешать с уксусом и поставить на медленный огонь

  • В это время яблоки нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на терке

  • Когда сироп закипит, положить я него подготовленные яблоки и морковь, продолжать варить, периодически помешивая

  • Яйца взбить с оставшимся сахаром добела

  • Лист лаваша смазать 3 ст. л. яично-сахарной смеси, накрыть вторым листом, смазать оставшейся смесью и распределить начинку. Свернуть рулетом, немного подворачивая края

  • Выпекать в духовке при 160 градусах 150-20 минут. Готовый рулет перевернуть подаренной стороной вверх. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше
Рецепт: Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше

Штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Первый известный рецепт штруделя датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене.

Ингредиенты для «Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше»:

Фотографии «Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А нам понравилось. Быстро и вкусно. Делала без моркови, но добавила грецких орехов.
рада, что Вам понравилось. Яблоки с орешками вкуснятина, несомненно
У меня фотоулика. Приготовили с дочей по- быстренькому. Получилось очень вкусно , нам с мужем показалось сладковатым. А дочери замечательно. Быстро, вкусно и не дорого. Спасибо за рецепт.
очень рада, что Вам понравилось))) готовьте на здоровье) количество сахара можно регулировать по своему вкусу. деткам-то конечно, чем слаще, тем вкуснее )))))
Для меня, работающей матери малолетних детей, самая большая ценность рецепта заключается в его возможной простоте, и при этом вкусном результате. Всегда ищу что побыстрее и попроще. Спасибо автору за такую простую идею. Не берите близко к сердцу негатив от сверх-кулинаров, их тоже можно понять, наверное, для них это самое настоящее кощунство - назвать штруделем рулет из лаваша, хоть и не менее вкусный, но с ним не надо "танцевать" 3 часа, а можно приготовить за полчаса))).
Куда не зайдешь - везде один негатив. Люди, вы сошли с ума? Прекрасный рецепт - быстро, доступно и вкусно. И честно говоря - мне все равно как он называется.
Спасибочки!
не за что. готовьте на здоровье
150- это к градусам относится или ко времени выпечки?
выпекать 15-20 минут) опечаталась
Красиво!
благодарю
А мне понравилось, вкусненько. Только сахарку нужно поменьше, а так легкий в приготовлении рецептик, люблю такие
очень рада что вам понравилось, на здоровье
Рецепт, возможно, превосходный (хотя пробовать не буду), но это "омлет с маринованными яблоками и морковкой в лаваше", причем с преизбытком сахара. Если "первый рецепт штруделя был издан в Вене", тогда это - не немецкое блюдо.
Информация взята из Википедии. Я не перепроверяла.
Ответ для alina-poll
Полностью с Вами соглашусь!
Ответ для alina-poll
Если "первый рецепт штруделя был издан в Вене", тогда это - не немецкое блюдо.[/quote]
Очень смешно! А почему не может быть немецкое?
конечно это никакой не штрудель, давайте может будем называть блюда своими именами и тогда может минусов будет поменьше, а то пироги называют пиццами, рулеты штруделями, а потом удивляются почему негативные отзывы
Название изменено в соответствии с критикой
Комментариев нет, зато уже минус. Я делала похожий штрудель, только с сырыми яблоками. А зачем 2 листа лаваша? И с одним хорошо получатся. Очень вкусно!
Это НЕ штрудель. Какое имеет отношение рулет из лаваша с яблоками к чудесному и непростому в приготовлении десерту австрийской кухни?
да еще и с рассказом про штрудудель это выглядит особенно цинично
Ну да)) Я тоже удивилась.
Ответ для Утавшая от глупости
Действительно никакого. Но вкус рулета получается отменным! Подтверждаю. Я не рискую браться за настоящий штрудель, а такой готовлю - даже обрезки (кончики, где нет начинки) вкусные
Ответ для Тамила
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки