• 25 ноября 2014, 0:20
  • 86990

Торт без выпечки "Ангельский"

Рецепт: Торт без выпечки Ангельский

Представляю Вам тортик "Ангельский " без выпечки. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Ангельский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5544.4 ккал
белки
79.8 г
жиры
341.7 г
углеводы
550.4 г
Порции
ккал
462 ккал
белки
6.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт без выпечки "Ангельский"»:

  • В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенья.

    Растопите сливочное масло в свч и добавьте к раскрошенному печенью.

    В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.

  • Готовим белый крем.
    Выкладываем в стеклянную миску 500 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты.

  • Маршмеллоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности.

    Наш белый крем готов. Выливаем крем на корж и разравниваем.

    Отправляем в холодильник, пока будем делать шоколадный крем

  • Готовим шоколадный пудинг по инструкции на упаковке.
    Нам понадобится 1 пакет заварного шоколадного крема. 4 ст. ложки молока, от общего обьема 0.5 литра молока смешать с сухой смесью шоколадного пудинга и 2-3 ст. лож сахара. Перемешать. Остольное молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить шоколадную смесь и постоянно помешивая варить крем еще 1 минуту.


    Крем остудить.

  • Растопить шоколад на водяной бане и взбить вместе с шоколадным пудингом (они должны быть одной температуры).

    Растворить желатин в молоке,1/4 стакана дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Добавьте 1 стакан взбитых сливкок и аккуратно перемешайте лопаточкой.

  • Вылить крем на застывший уже белый крем. Снова поставить в холодильник для застывания.

  • Сливки взбить до густоты. Разделить крем на две мисочки. В одну мисочку добавить 1-2 капли фиолетового пищевого красителя.
    С помощью кондитерского мешка и насадки звездочка украшаем торт.

Наш Ангельский тортик готов. Угощайтесь мои дорогие!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки "Ангельский"
Рецепт: Торт без выпечки "Ангельский"

Представляю Вам тортик "Ангельский " без выпечки. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки.

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Ангельский"»:

Фотографии «Торт без выпечки "Ангельский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Интересно, но не очень понятно со сливками.
Как Вы думаете, а Рикота подойдёт вместо Маскарпоне? А то как раз Рикота есть, а Маскарпоне нет... А хочется приготовить...
это же совсем разные по вкусу сыры, не рискуйте - будет совсем другой торт.
я поняла. Спасибо.
Ответ для hfrif
Да почему бы не рискнуть? Да, у Маскарпоне отличный от других сыров вкус, консистенция похожа.
Готовил как то "изделие" в стиле Тирамису со сливочным сыром Карат вместо Маскарпоне. Естественно нет характерного привкуса, но десерт от этого не хуже.
Я, к стати, Маскарпоне еще заменяла обыкновенной Омичкой . Правда. Был у нас любимый новогодний торт, в котором крем на основе сливок и Маскарпоне. Но поскольку Маскарпоне очень дорогой, а у нас семья малообеспеченная, то не всегда есть возможность использовать именно его. И где-то на просторах интернета я вычитала о такой альтернативе. Попробовала. И к своему удивлению действительно существенных различий во вкусе крема не обнаружила. Причем, я его пробовала готовить и с покупным Маскарпоне, и с Маскарпоне домашнего приготовления (из сливок), ну и соответственно - из Омички. Результат был практический идентичный. Консистенция крема немного различалась (но не существенно), и количество сахара приходилось уменьшать. А на вкус - почти одно и то же. Хотите - верьте, хотите - нет. Но вот с Рикотой я сомневалась. Думаю, вкус действительно будет отличаться. Сливочный Карат все-таки ближе по вкусу к Маскарпоне, чем Рикота.
Если бы не менялись сочтавляющие рецептур и технологии, история кухонь народов мира давно бы не развивалась .
Хотя в кондитерке ни шаг влево ни шаг вправо, но можно попробовать провести замену.
Возможно это будет фьюжен или свое авторское исполнение.
Здесь у автора априори торт СКАЗОЧНЫЙ, сделайте свою СКАЗКУ.
Желаю Вам удачи.
Ангельский - красиво звучит! Спасибо Вам за рецепт!
Сказочное исполнение и фото
Вот фото моего тортика, отзыв опубликовала чуть раньше.
Дочь заказала этот тортик на свой день рождения. Маршмеллоу делала сама по рецепту найденному в просторах интернета, поэтому готовка растянулась на 2 вечера. Готовую смесь для пудинга не брала, прочитав её состав, т.к. какао и крахмал дома всегда есть. Очень вкусный тортик получился, но очень калорийный, отрезали тоненькими кусочками. В следующий раз ещё наверно заменю слой из печенья песочным коржиком, только нужно ему пропорцию продуктов подобрать, чтобы 1 тоненький слой получился. А то вкус печенья немного мешался, но это смотря какое взять, а мы печенье для еды не покупаем, поэтому не угадала со вкусом (брала земляничное - оно свежее было). За рецепт большое спасибо, восхитительный
потрясающей красоты торт!
Подскажите, а чем можно заменить микроволновку?))) Есть вариант с водяной баней или с чем еще?
Света, нереально красиво все: и сам торт, и посуда, и фото !!!
Это ж надо такой шедевр приготовить!Оформление потрясающее! Умеют же люди!
Воздушный и красивый Забрала в КК
Какое чудо воздушное! А оформление - просто шедевр!
Подача выше всяких похвал!!!!!!!!! А маскарпоне нельзя заменить "Филадельфией" , а то как раз в холодильнике 2 упаковочки есть ?
Подскажите пожалуйста.На днях буду печь свадебный торт.Вот такой крем из маскарпоне с маршмеллоу подойдет,или нет?Спасибо.
Очень красивый тортик !
Ну вот , вчера как увидели рецепт , сразу же с дочкой приготовили.Всё шло хорошо вплоть до украшения сливками Что то у нас совсем не так красиво получилось , пришлось ягодками красоту наводить Фото тортика у меня на страничке На вкус тортик вкусненький , только всем больше белый слой понравился , но он и более жирненький , а шоколадный слой показался горьковатый , в следующий раз добавим молочный шоколад вместо горького и сверху попробуем шоколадной глазурью украсить и ягодками ... Первый слой застыл почти полностью пока готовили шоколадный , а вот шоколадный пришлось на ночь оставить застывать ,ну впрочем мы его в 23:00 в холодильник отправили . Большое спасибо за рецепт !
Обворожительно и нежно!
И еще вопрос - у меня одной разъемные формы текут или это общая тема? Как бороться с дырками в дне, куда весь крем утекает не успев застыть?
Застелите дно пергаментом
Застелите дно пергаментом
Спасибо! Все просто, оказывается, вот я лохушка, не додумалась))
Ответ для Gojiberry
Здравствуйте! Обычно для заливных тОртов используют в таких целях пищевую плёнку.
Она не создаёт складок и легко потом снимается. Всего доброго!
Кто-то пробовал делать с маскарпоне собственного изготовления (из сливок)? Что с ним при нагреве в микроволновке произойдет? Хочется сэкономить, но боязно..
Добрый день! Мне кажется, не стоит любой сливочный сыр стоит подвергать тепловой обработке. Растопите маршмеллоу и смешайте с Маскарпоне -- результат будет замечательный!
Всего доброго!
Света, сколько все таки маскарпоне 400г или 500г (в ингрид. 500, а в тексте 400, оставшиеся 100 не нашла)?
500гр
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки