• 25 ноября 2014, 12:20
  • 3351

Творожник шоколадный "Ленинградский"

Рецепт: Творожник шоколадный "Ленинградский"

Мои ровесники знают, каким дефицитом в СССР были книги, и по кулинарии в том числе. Этот дефицит в некоторой степени восполнялся журналами для женщин «Работница» и «Крестьянка». Особенной популярностью пользовались рубрики «Письмо в редакцию», «Женсовет», «Шейте сами» и «Кулинария». Журналами обменивались, копировали выкройки, переписывали рецепты, вырезали и хранили картинки со знаменитостями и модами из зарубежных источников. Это заменяло нам интернет. Как незамысловато были оформлены эти журналы. Но и даже это казалось тогда верхом совершенства. Мы, конечно, вырезали советы по ведению хозяйства и рецепты, и наклеивали их в толстую тетрадку, которая служила потом источником житейской мудрости долгие годы. У меня до сих пор хранятся эти тетради. Оттуда и этот рецепт. Я дарю именно этот рецепт Людочке Новоселовой, во-первых, потому, что уверена, что она помнит те времена. А почему, во-вторых, -ниже.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник шоколадный "Ленинградский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.6 ккал
белки
150.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
270.9 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
15 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
4 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Творожник шоколадный "Ленинградский"»:

  • Творог для сырника лучше брать влажный. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.
    Смешайте творог с яйцами, коричневым сахарным песком, перемешайте. Всыпьте семолину, добавьте ароматизатор и ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Часто спрашивают, можно ли взять обычный, белый сахарный песок. Конечно, можно, но у вас не будет этого приятного слегка карамельного привкуса в выпечке и приятного кремового цвета готового изделия.

  • Возьмите силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы. Печенье склейте с помощью джема и выложите поверх творожной массы в форму. Оставшиеся промежутки можно тоже заполнить джемом.

  • К оставшейся половине добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности массы. Включите на разогрев духовку 170-180 градусов, режим верх-низ или вентиляция.

  • Сверху выложите слой шоколадной массы и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно румяниться, накройте его листочком фольги. Готовый сырник должен хорошо остыть и постоять несколько часов в холодном месте.
    Подавайте сырник с гарниром из джема. Приятного аппетита!

Этот десерт я хочу подарить Людочке Новоселовой, красивой и талантливой женщине с добрейшим сердцем. Я считаю её своей "крестной" на этом сайте, потому что мой дебютный рецепт на сайте родился под влиянием ее рецептов, что я и указала в аннотации. И Людочка оставила мне такой теплый отзыв, что у меня просто "выросли крылья". До сих пор не устаю восхищаться всем, что она делает, будь то кулинария или фотография. За что она не берется, она всё делает талантливо и с душой. Не зря на ее страничке число отзывов уже перевалило за тысячу.
Людочка, здоровья тебе и творческого настроения, и больщущий тебе привет из Ленинграда-Санкт Петербурга!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник шоколадный "Ленинградский"
Рецепт: Творожник шоколадный "Ленинградский"

Мои ровесники знают, каким дефицитом в СССР были книги, и по кулинарии в том числе. Этот дефицит в некоторой степени восполнялся журналами для женщин «Работница» и «Крестьянка». Особенной популярностью пользовались рубрики «Письмо в редакцию», «Женсовет», «Шейте сами» и «Кулинария». Журналами обменивались, копировали выкройки, переписывали рецепты, вырезали и хранили картинки со знаменитостями и модами из зарубежных источников. Это заменяло нам интернет. Как незамысловато были оформлены эти журналы. Но и даже это казалось тогда верхом совершенства. Мы, конечно, вырезали советы по ведению хозяйства и рецепты, и наклеивали их в толстую тетрадку, которая служила потом источником житейской мудрости долгие годы. У меня до сих пор хранятся эти тетради. Оттуда и этот рецепт. Я дарю именно этот рецепт Людочке Новоселовой, во-первых, потому, что уверена, что она помнит те времена. А почему, во-вторых, -ниже.

Ингредиенты для «Творожник шоколадный "Ленинградский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт и вкусный подарок для Людочки !
Большое спасибо!
Какой замечательный рецепт и подарок для Люды! Света, потрясающе душевное и уютное фото!
Большое спасибо за поддержку, Леночка!
Светочка, чуствуется теплота и душевность этого замечательного подарка!
Большое спасибо!
Светочка, как у тебя аппетитненько!
Большое спасибо!
Как Вы душевно преподнесли подарок подруге, как тепло написали Рецепт очень погравился
Спасибо большое! Я очень тронута!
Светочка, подарочек прекрасный для прекрасной Людочки
Спасибо за похвалу, Светочка!
Аппетитный и нежный десерт для великолепного поваренка и чудесной Женщины
Точно так!
Какой душевный подарок!!! И с любимой Людочкиной творожной выпечкой!
Спасибо, Ниночка, мне тоже показалось, что Людочке должно понравиться, и очень рада, что угадала.
Спасибо, большое!
Света, шикарный подарок для замечательного человека!
Большое спасибо!
Светик, красивый подарок! Я тоже вырезала, клеила, переписывала, единственное, если бы мне сказали. что существует коричневый сахар - не поверила бы
Ну, конечно коричневый сахар-дань современности, в оригинале было написано-манная крупа и сахарный песок. Мне кажется, от этой небольшой модификации рецепт только выиграл.
Света, ну ты даешь! Неужели решила, что это в укор? Я просто посмеялась над нашей прошлой жизнью и счастливым неведением.
Дорогая моя, я нисколько не обиделась.
Света,прекрасный подарок для Людочки!
Свет, творожник обалденный!
Спасибо, Светик, рада, что тебе нравится!
Светочка,чудесный творожник!Красота! С удовольствием прочла твою историю знакомства с Людочкой,приятным человеком и талантливым кулинаром,и воспоминания о замечательных журналах.Помню,ждали каждый номер с таким нетерпением.
Да, Ирочка, всё так и было.
Светочка, замечательный подарок и прекрасный творожник!!!
Огромное спасибо!
Очень вкусный подарок!!!
Большое спасибо!
Очень симпатичный творожник! С большим уважением отношусь к рецептам из СССР, они вкусные, натуральные и полезные. Вспоминаю всеми любимую докторскую колбасу, такая нежная и вкусная м-м-м!!! А торт "Сказка" или "Киевский", печенье слоёное "Язычки" - объедение!!! А сейчас : заменители, загустители, ароматизатор идентичный натуральному... Так что, Светочка, с удовольствием жду продолжения рецептов на тему - из СССР! И голосую обеими руками за твои рецепты!
Леночка, нельзя вспоминать такие вещи, сейчас начнутся голодные судороги. Спасибо огромное, я была уверена, что тебе понравится.
Как аппетитно выглядит творожник ,какой вкусный и красивый подарок!
Замечательный творожник и прекрасный подарок!
Большое спасибо!
Замечательный подарок.
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки