• 3 декабря 2014, 21:26
  • 3232

Батончики с шоколадом и орехами

Рецепт: Батончики с шоколадом и орехами

Предлагаю вам вкуснейшие батончики на нежнейшем песочном тесте с карамелью, шоколадом, изюмом и орехами. Вкуснейшее лакомство, которое очень просто готовится. Наполнение можно менять по своему усмотрению. Дашуня (Даша Михайловна), с наступающим Новым годом!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Батончики с шоколадом и орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4553.1 ккал
белки
55.6 г
жиры
216 г
углеводы
609.8 г
100 г блюда
ккал
429.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Батончики с шоколадом и орехами»:

  • Смешать в комбайне муку, какао, имбирь, треть стакана сахара, 90 грамм охлажденного сливочного масла и растительное масло.

  • В тесто и в карамель я использую тростниковый сахар Демерара от Мистраль. Настоятельно рекомендую не заменять другим, иначе потеряете восхитительный карамельный вкус и аромат блюда.

  • Тесто должно собраться в шар.

  • Ровным слоем разомнём тесто по противню, дно и стенки которого застелены пекарской бумагой. У меня противень размером 15*22 см. Отправляем тесто на 10 минут в морозилку, затем выпекаем при 180 градусах. Мне понадобилось 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж.

  • Шоколад порубить на кусочки, орехи подсушить на сковороде и тоже нарубить крупно. Изюм промыть и обсушить.

  • Выпеченный корж достать из формы вместе с бумагой и остудить. Затем вернуть обратно в форму вместе с бумагой.

  • Для карамели смешать в сотейнике 40 грамм сливочного масла, мед, воду, соль и оставшийся сахар Демерара. Поставить на средний огонь.

  • Когда смесь закипит, добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения.

  • Убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить карамель до легкого загустения. На это уйдёт около 5 минут. Добавить ванилин.

  • Вылить горячую карамель поверх коржа. Распределить по поверхности орехи, изюм и кусочки шоколада. Слегка вдавить их при помощи лопатки. Дать слегка остыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут

  • Застывший пласт разрезать на батончики. Хранить в герметичной таре в холодильнике.

Этот рецепт я хочу подарить Дашуне (Даша Михайловна). К своему стыду, я даже не помню, с чего началось наше общение. А мы провели немало времени, общаясь по ночам. Дети спят, самое время подумать о себе.
Мне очень легко с Дашуней. Мы примерно одного возраста и похожего мировоззрения. А когда Даша показала мне своё фото с лошадью, я была покорена окончательно! Об этом и моя аватарка говорит.
Дашенька, я желаю здоровья и мира тебе и твоей семье. Поскорее воссоединиться с мамочкой. Так не может долго продолжаться, чтобы замечательным людям было нелегко.
Целую. Твоя Софико











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики с шоколадом и орехами
Рецепт: Батончики с шоколадом и орехами

Предлагаю вам вкуснейшие батончики на нежнейшем песочном тесте с карамелью, шоколадом, изюмом и орехами. Вкуснейшее лакомство, которое очень просто готовится. Наполнение можно менять по своему усмотрению. Дашуня (Даша Михайловна), с наступающим Новым годом!

Ингредиенты для «Батончики с шоколадом и орехами»:

Фотографии «Батончики с шоколадом и орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Марина, большое спасибо за рецепт! Мне очень нравятся сладости, но такого сладкого батончика я ещё ни разу не пробовала: сникерс, марс и пикник отдыхают все сразу!!! Я в сторону готовых батончиков больше и не посмотрю! Попробую, в следующий раз, приготовить без изюма, мёда, шоколада и с двойной порцией грецких орех, а то не только рот может слипнутся.
Наташ, спасибо большое за внимание к рецепту. Самое интересное, что всегда среди гостей начинается спор, слишком сладко или нет. Наверное, вкусовые рецепторы у всех разные У меня, они большие сладкоежки
Да, если съесть 1 батончик, то вкус отличный, а если слопать 4-5, то можно начать придираться ко вкусу Как в присказке: "А вот седьмым пирожком я и наелся, надо было сразу его съесть!"
Это точно!
Вкусно ))но оооочень сладко,слишком сладкоооо)))в следующий раз не стану добавлять сахар в тесто,уберу мед,ибо слипнется рот)))))))
Спасибо за фото и отзыв! Каждый из нас рецепт под себя корректирует. Посмотрев Ваш отзыв, кто-то сразу изменит их количество под себя. Кстати, это я ещё и уменьшила по-сравнению с оригиналом.
Дело вкуса)рецепт очень хороший,а количество сладости под свой вкус можно изменить)
Марина, как красиво! Прекрасное лакомство
Спасибо, Наташ! У него большой недостаток, я его не ем, а жру
Марина, как шоколадно, вкусно-вкусно!
Олечка, спасибо большое!
Мариша, прости меня за несуразное фото. Баточники очень ВКУСНЫЕ. Я пробовала первая, потом стала активно угощать своих, чтоб не было соблазна все самой съесть. Муж, как всегда стал рассуждать о производстве и продаже эксклюзивных сладостей. Сын же просто счастливо уминал свою порцию
Как ты написала красиво! мне безумно приятно, что и твои мужчины довольны. Ведь в конце-концов, мы именно для них и стараемся. Жалко только, что Деда Мороза целиком не видно
Вот, это правильно!
Еще раз спасибо
https://www.povarenok.ru/blog/show/39503/
Мариночка, прекрасный сладенький подарочек
Светуля, спасибо, милая!
Очень вкусно!
Спасибо!
Очень красиво! Прекрасный подарок.
Таня, спасибо большое!
Мариша! Как вкусно! И красиво! Какая ты молодец! Великолепный подарок!
Людарсик! Где ты была?! Я очень рада тебе!
Спасибо, дорогая моя, что заметила моё отсутствие! Не работает компьютер. Сейчас интернет только на телефоне. Но много не напишешь, и не очень удобно! Но я с вами!!!
Людаша, а я только рецепты с компьютера добавляю. Мне с телефоном удобнее, пообщалась 10 минут и побежала дальше. Только глаза устают
Мариша, с телефона я обычно просматриваю, согласна. Я тоже так делаю. Но сейчас не могу разместить фото в рецептах Поварят. Да и писать не очень удобно. Ты же знаешь, телефон выдает порой такие слова! Ещё не успела написать слово, а он уже выдал....Глаз да глаз!
Это да! Пишет часто такую чушь!
Какая красота!
Мариана, спасибо!
Мариша,какие восхитительные и соблазнительные батончики))) Умеешь удивить)))
Мариша, спасибо! Преувеличиваешь, конечно, но я на похвалу падкая
Говорю чистую правду,ничуть не преувеличиваю))) А похвала всем нравится,это я тебе точно говорю)))
Наверное, ты права. Иначе, мы бы на общий суд не выносили свои пироги
Ого, какие классные штучки! Пришли одну
Не вопрос! Жди!
А я ведь буду)
Блин, что ж делать-то?
Не знаю, не знаю, обнадежили бедную девушку, а теперича отказываетесь)))
Та ни в жисть! Энто просто новых надо настряпать!
Вот это да!!! Очень аппетитно,Мариш ! Отличный подарочек!
Спасибо, моя кошечка.
Жаль,врач запретил пока мне такие сладости
(Ребеночка высыпает,она на ГВ)
Даша тоже пока кормит и такое не ест. Но разрешила на будущее подарок подарить!
Ответ для Один Три
Мужайся мамочка, это временно
Уже 6 месяц терплю но иногда правда не очень
9
Красота!!!!!
Спасибо большое!
Мариночка, вкусные батончики!!!
Олюшка, спасибо! Предусмотрительно половину порции сделала, а то в дверь не пройдем
это ты молодец...! нет, войти то войдем, а вот выйдем ли...это вопрос...как Винни-Пухи...
Точно, пройдем! А там торт!
Какая вкусная сладость, с моими любиміми добавками (изюм и орехи) Спасибо за вкусности
На здоровье! И спасибо большое!
Какие вкусные батончики! Ммммм..... отличнейший подарочек!
Ириша, спасибо, милая!
Марина, отличный подарочек!
Ирочка, спасибо!
Марина! Бесподобный подарок! Как вкуснооооооооооооооо!
Наташенька, спасибо большое!
ваау)
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки