• 6 декабря 2014, 19:27
  • 4824

Халва без меда

Рецепт: Халва без меда

Нашла рецепт в интернете. На самом деле, халвой этот десерт ну очень трудно назвать, я бы ему дала какое-нибудь другое название. Он мне что-то напоминает, но весь день уже не могу понять, что. Готовится очень быстро, так что попробовать можно.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Халва без меда»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201 ккал
белки
23.6 г
жиры
85.5 г
углеводы
337.8 г
100 г блюда
ккал
393 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Халва без меда»:

  • Вот все, что нам нужно

  • Просеиваем муку на сковороду (не смазанную маслом)и жарим ее на среднем огне до золотистого цвета, помешивая (постоянно-переодиче ски)

  • В это время приготовим сироп из воды и сахара. Просто на среднем огне доводим до кипения, помешивая, и кипятим минуты две, снимая пенку.

  • Вот готова мука ( я ее слегка передержала) ориентируйтесь, что цвет не должен быть настолько ЗОЛОТИСТЫМ.

  • Добавляем растопленный маргарин (масло) в муку, перемешиваем, и еще жарим пару минут.

  • После чего вливаем приготовленный сироп и тщательно перемешиваем.

  • Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, ровным слоем ( прижимая ложкой) Можно под "халву" положить семечек. После убираем в прохладное место для застывания (я накрыла тканью и вынесла на балкон) до тех пор, пока не остынет. Потом достаем и нарезаем так, как нравится.

  • Вот конечный результат. У вас, вероятно, выйдет слегка посветлее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Халва без меда
Рецепт: Халва без меда

Нашла рецепт в интернете. На самом деле, халвой этот десерт ну очень трудно назвать, я бы ему дала какое-нибудь другое название. Он мне что-то напоминает, но весь день уже не могу понять, что. Готовится очень быстро, так что попробовать можно.

Ингредиенты для «Халва без меда»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

класс)) как только сладкое дома закончится - обязательно попробую
Давайте) Напишите о результате)
обязательно))
Спасибо
эта халва словно для меня))халву обожаю,но аллергия на мед и на подсолнух!
Как здорово вышло)) Хотя аллергия, конечно, вышла не очень здорово.
В Дагестане тоже готовят такую халву. Если позволите, я внесу несколько поправок процесс приготовления. Муку при жарке надо тщательнее растирать, не должно быть никаких белых комочков. Ну и конечно она не должна быть прожаренна до такого темного цвета. Цвет должен быть светло-золотой. Использовать только топленое масло. Это очень влияет на конечный результат. Во всем остальном рецепт правильный. Попробуйте приготовить, это правда вкусно.
Спасибо
похоже на казахский жент
Я жила раньше в Таджикистане и там готовили такую халву. И называли ее именно халвой. Я не видела как ее готовят, но помню что ее заворачивали в лаваш. Мне кажется ее прямо в лаваше и остужает. Надо узнать у сестры. Для меня это вкус детства. Обязательно приготовлю и отчитаюсь, а может и узнаю у сестры какие нибудь тонкости. Спасибо за воспоминания из детства.
Как здорово)) Рада, что такой ностальгический рецепт получился. Вообще, нашла этот рецепт как армянскую халву. Так что вполне вероятно, перекликание культур и все дела...Не так далеко друг от друга Еще почти во всех вариантах вместо сиропа мед.
Ну да, халва совсем другое... Ингредиенты простые, ну хоть вкусно??? Сладко-это понятно, но возникло ли желание еще раз приготовить?
Ну да, халва совсем другое... Ингредиенты простые, ну хоть вкусно??? Сладко-это понятно, но возникло ли желание еще раз приготовить?
Да, правда, готовится очень быстро. На вкус я бы сказала, ничего суперудивительного и превосходного, но домашним очень понравилось. Попробуйте, может, Вы хоть поймете, что же это напоминает... Я еще как-то варила джем по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58372/ - переварила; получилась карамель. После того, как сделала эту "халву" подумала, что можно было бы вместо сиропа использовать карамель. Думаю, интересно бы получилось, так что обязательно попробую.
Ну я вообще сладкое не ем, не люблю особо, а вот муж любит.. Может и приготовлю)) спасибо!
Везучая... Хотя, наверно, соблазны все равно найдутся. Да не за что)))
Мясо)) люблю мясо и креветки))) могу их есть просто так без гарнира и хлеба и люблю очень баранину с кровью, для меня лучший десерт)) и еще ореховый соус. Как для салаты "чука". Могу торт приготовить и только попробовать мили-кусочек чтобы понять вкус. А вот от мяса за уши не оттащить
Бывает же... DD А мясо-то полезнее сладкого будет))) Я же могу не есть сладкое только на очень строгих диетах. Если же позволяю себе больше... то без булочек и мороженца не обойтись))) Хотя торты лет до семи на дух не переносила. Чуку тоже очень люблю. И вообще все японское.) Ладно, удачи Вам. Если приготовите халву, напишите
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки