Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


22 декабря 2023 года | Евгения 1976 (модератор)   #    +18    [+2]
Вернулась рассказать о своих злоключениях с этой настойкой.
Ещё перед тем, как ставить, посоветовалась со знающими людьми и мне объяснили, что горечь даёт не столько цедра апельсина, сколько сама лаванда. Она на вкус горькая, как полынь. И я положила на ЛИТР водки неполную чайную ложку цвточков и цедру счищала овощечисткой, а не на тёрке. Там вообще не было белой прослойки.
Через две недели сняла пробу, аромат волшебный, а на вкус горечь, не горчинка, а натуральная горечь и сильнейшая отдушка от лаванды. Я не пила никогда одеколон, но создалось полное ощущение, что я пью именно его.
Обидно стало и если честно, очень стало жалко продукта и куда это всё девать ещё возник вопрос.
Несколько дней я искала выход и всё таки нашла. По технологии было похоже на первый этап изготовления ликёра. Вот на этом я и остановилась и приступила ко второму этапу. Взяла 0,5л апельсинового сока и 0,5 кг сахара. Сварила сироп, остудила и всё перемешала. Оставила ещё на несколько дней, но уже в холодильнике. Сегодня попробовала и о, чудо ликёр получился шикарный. Горечи нет, аромат лаванды, наконец переплёлся с апельсином и получился чудесный букет.
Вывод: лаванды надо добавлять цветочка три-четыре, не больше.
Автору спасибо за идею с лавандой, для меня это было новинкой и добавление её мне понравилось.
Ну и в итоге у меня 1,5 литра чудесного ликёра)))
Несмотря ни на что моя Вам благодарность.

22 декабря 2023 года | Ploskiy (автор рецепта)   #    +3   
Вернулась рассказать о своих злоключениях с этой настойкой.
Ещё перед тем, как ставить, посоветовалась со знающими людьми и мне объяснили, что горечь даёт не столько цедра апельсина, сколько сама лаванда. Она на вкус горькая, как полынь. И я положила на ЛИТР водки неполную чайную ложку цвточков и цедру счищала овощечисткой, а не на тёрке. Там вообще не было белой прослойки.
Через две недели сняла пробу, аромат волшебный, а на вкус горечь, не горчинка, а натуральная горечь и сильнейшая отдушка от лаванды. Я не пила никогда одеколон, но создалось полное ощущение, что я пью именно его.
Обидно стало и если честно, очень стало жалко продукта и куда это всё девать ещё возник вопрос.
Несколько дней я искала выход и всё таки нашла. По технологии было похоже на первый этап изготовления ликёра. Вот на этом я и остановилась и приступила ко второму этапу. Взяла 0,5л апельсинового сока и 0,5 кг сахара. Сварила сироп, остудила и всё перемешала. Оставила ещё на несколько дней, но уже в холодильнике. Сегодня попробовала и о, чудо ликёр получился шикарный. Горечи нет, аромат лаванды, наконец переплёлся с апельсином и получился чудесный букет.
Вывод: лаванды надо добавлять цветочка три-четыре, не больше.
Автору спасибо за идею с лавандой, для меня это было новинкой и добавление её мне понравилось.
Ну и в итоге у меня 1,5 литра чудесного ликёра)))
Несмотря ни на что моя Вам благодарность.

Спасибо за очень содержательный отзыв. Я вам скажу кое что, до этого я уже готовил лавандовую настойку, где-то на канале у меня она есть. И если я не ошибаюсь, там я клал 1 столовую ложку лаванды и никакой горечи не было, аромат и вкус был фантастический. Я лично люблю цветочные вкусы, возможно вам просто лаванда не подходит или не нравится - это как вариант!
Но вы молодец, нашли выход и продукт не пропал.

22 декабря 2023 года | Евгения 1976 (модератор)   #    +3   
Нет, нет, я тоже люблю лаванду и аромат шикарный и вообще я не привередливый человек Но горечь была сногсшибательная. Может сорта у лаванды разные? Я как то не задумывалась над этим. Может горечь разная, а может мальчиками и девочками она по разному воспринимается.
Это, конечно же, только мои впечатления.
Ещё раз спасибо.
Вон у меня какой букет лаванды, буду экспериментировать)))

22 декабря 2023 года | Ploskiy (автор рецепта)   #    +2   
Нет, нет, я тоже люблю лаванду и аромат шикарный и вообще я не привередливый человек Но горечь была сногсшибательная. Может сорта у лаванды разные? Я как то не задумывалась над этим. Может горечь разная, а может мальчиками и девочками она по разному воспринимается.
Это, конечно же, только мои впечатления.
Ещё раз спасибо.
Вон у меня какой букет лаванды, буду экспериментировать)))

Ещё рас спасибо за отзыв.

2 декабря 2023 года | Евгения 1976 (модератор)   #    +4   
Интересно!
Скажите, пожалуйста, вот в видео Вы говорите, что есть горчинка. А она сильная?
Хочу попробовать приготовить к Новому году, что то необычное, как эта настойка.
И раздумываю теперь, может мёд добавить? Или будет лишним?

3 декабря 2023 года | Ploskiy (автор рецепта)   #    +3   
Небольшая горчинка от цедры апельсина. Цедры можно 0,5 ч.л. И если добавите ложечку мёда, станет мягче. По крепости было я думаю 38-37 градусов. С мёдом думаю 32-35 будет.

3 декабря 2023 года | Евгения 1976 (модератор)   #    +3   
Поняла .Спасибо большое!

3 декабря 2023 года | Ploskiy (автор рецепта)   #    +2   
И вам спасибо!








© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты