Главная > Рецепты версия для печати
« Пшённая каша с грушами | Салат с красной рыбой и авокадо » |
Лавандово-апельсиновая настойка
Описание: Настойка очень ароматная и цветочная. Пьётся легко.
Ингредиенты для "Лавандово-апельсиновая настойка":
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Лаванда (цветки лаванды) — 1 ч. л.
- Водка — 500 мл
Рецепт "Лавандово-апельсиновая настойка":
Рецепт очень прост!
1. Снимает цедру с апельсина.
2. Цветы лаванды я немного переминаю, чтоб они отдали больше аромата.
3. Закидываю в банку (бутылку) лаванду и цедру апельсина, заливаю водкой.
4. Хорошенько встряхиваем банку (бутылку).
5. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 7-10 дней.
6. После настаивания фильтруем настойку через марлю.
7. Приступаем к дегустации.
Приятного употребления.
1. Снимает цедру с апельсина.
2. Цветы лаванды я немного переминаю, чтоб они отдали больше аромата.
3. Закидываю в банку (бутылку) лаванду и цедру апельсина, заливаю водкой.
4. Хорошенько встряхиваем банку (бутылку).
5. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 7-10 дней.
6. После настаивания фильтруем настойку через марлю.
7. Приступаем к дегустации.
Приятного употребления.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Ещё перед тем, как ставить, посоветовалась со знающими людьми и мне объяснили, что горечь даёт не столько цедра апельсина, сколько сама лаванда. Она на вкус горькая, как полынь. И я положила на ЛИТР водки неполную чайную ложку цвточков и цедру счищала овощечисткой, а не на тёрке. Там вообще не было белой прослойки.
Через две недели сняла пробу, аромат волшебный, а на вкус горечь, не горчинка, а натуральная горечь и сильнейшая отдушка от лаванды. Я не пила никогда одеколон, но создалось полное ощущение, что я пью именно его.
Обидно стало и если честно, очень стало жалко продукта и куда это всё девать ещё возник вопрос.
Несколько дней я искала выход и всё таки нашла. По технологии было похоже на первый этап изготовления ликёра. Вот на этом я и остановилась и приступила ко второму этапу. Взяла 0,5л апельсинового сока и 0,5 кг сахара. Сварила сироп, остудила и всё перемешала. Оставила ещё на несколько дней, но уже в холодильнике. Сегодня попробовала и о, чудо ликёр получился шикарный. Горечи нет, аромат лаванды, наконец переплёлся с апельсином и получился чудесный букет.
Вывод: лаванды надо добавлять цветочка три-четыре, не больше.
Автору спасибо за идею с лавандой, для меня это было новинкой и добавление её мне понравилось.
Ну и в итоге у меня 1,5 литра чудесного ликёра)))
Несмотря ни на что моя Вам благодарность.
Спасибо за очень содержательный отзыв. Я вам скажу кое что, до этого я уже готовил лавандовую настойку, где-то на канале у меня она есть. И если я не ошибаюсь, там я клал 1 столовую ложку лаванды и никакой горечи не было, аромат и вкус был фантастический. Я лично люблю цветочные вкусы, возможно вам просто лаванда не подходит или не нравится - это как вариант!
Но вы молодец, нашли выход и продукт не пропал.
Это, конечно же, только мои впечатления.
Ещё раз спасибо.
Вон у меня какой букет лаванды, буду экспериментировать)))
Ещё рас спасибо за отзыв.
Скажите, пожалуйста, вот в видео Вы говорите, что есть горчинка. А она сильная?
Хочу попробовать приготовить к Новому году, что то необычное, как эта настойка.
И раздумываю теперь, может мёд добавить? Или будет лишним?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: